Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Пропал доступ к рабочей группе сетевого окружения

Ответить
Настройки темы
Пропал доступ к рабочей группе сетевого окружения

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста, пропал доступ к рабочей группе сетевого окружения. Ситуация примерно такая.

Есть сеть из 6 компьютеров. На всех машинах стоит Windows XP. На одном из компьютеров стоит 2 сетевых карты – одна, которая подключена к локальной сети, другая к провайдеру. На этом компьютере стоит ОС Windows XP SP2 RUS, Трафик инспектор версии 1.1.4 и Firewall Outpost 4-ой версии. В Трафик Инспекторе Firewall я везде отключил, как на внешней сети, так и на внутренней. Эту машину я назвал Servak

Для доступа всей сети к Интернету я включил на компьютере Servak службу ICS(общий доступ). При этом IP – адрес компьютера Servak стал 192.168.0.1. Служба ICS на компьютере Servak включила службы DNS, DHCP и шлюз.

В настройках TCP/IP клиентских компьютерах я назначил получать сетевые настройки автоматически. И сначала всё работало нормально. Был и доступ в Интернет, и доступ к рабочей группе сетевого окружения.

Но потом пропал доступ к рабочей группе. Однако все компьютеры пингуются, и к ним есть сетевой доступ, если в адресной строке написать сетевое имя компьютера, либо его IP – адрес. Я поменял сетевые настройки на клиентских машинах на статические, однако ситуация не изменилась.

Однако если на всех компьютерах изменить имя рабочей группы, то доступ к ней появляется на всех компьютерах и всё работает нормально. Однако, после выключения всех компьютеров на ночь доступ к рабочей группе снова пропадает.

Подскажите, как открыть доступ к рабочей группе?

Отправлено: 15:59, 27-11-2006

Пользователь

Благодарности: 7

А что пишется при обращении к рабочей группе?

Отправлено: 17:52, 27-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Появляется сообщение что у Вас нет доступа или не найден сетевой путь.

Отправлено: 18:17, 27-11-2006 | #3

Пользователь

Благодарности: 7

Блин была такая фигня, но одним компом. Так же приходилось менять название раб. группы, хватало на неделю. Решилось заменой сетевой карты (помоему).

Отправлено: 18:28, 27-11-2006 | #4

Старожил

А тут доступ к рабочей группе пропал сразу на всех компьютерах сети. Странно как то.

Отправлено: 20:56, 27-11-2006 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Andrei_IW
Могу посоветовать остановить на всех компах кроме Servak службу Computer Browser.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 23:14, 27-11-2006 | #6

Zus Zus вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

Angry Demon
По моему не поможет.... вообщеио инфы маловато, но по определению Мастер Браузер не должен быть мультихомед, а у него на Серваке две сетевухи и этот ком какраз мультихомед (принадлежит двум сетям одновременно)...

Отправлено: 13:07, 30-11-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Пропал доступ к рабочей группе сетевого окружения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено