|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Пропал доступ к рабочей группе сетевого окружения |
|
Пропал доступ к рабочей группе сетевого окружения
|
Старожил Сообщения: 364 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста, пропал доступ к рабочей группе сетевого окружения. Ситуация примерно такая.
Есть сеть из 6 компьютеров. На всех машинах стоит Windows XP. На одном из компьютеров стоит 2 сетевых карты – одна, которая подключена к локальной сети, другая к провайдеру. На этом компьютере стоит ОС Windows XP SP2 RUS, Трафик инспектор версии 1.1.4 и Firewall Outpost 4-ой версии. В Трафик Инспекторе Firewall я везде отключил, как на внешней сети, так и на внутренней. Эту машину я назвал Servak Для доступа всей сети к Интернету я включил на компьютере Servak службу ICS(общий доступ). При этом IP – адрес компьютера Servak стал 192.168.0.1. Служба ICS на компьютере Servak включила службы DNS, DHCP и шлюз. В настройках TCP/IP клиентских компьютерах я назначил получать сетевые настройки автоматически. И сначала всё работало нормально. Был и доступ в Интернет, и доступ к рабочей группе сетевого окружения. Но потом пропал доступ к рабочей группе. Однако все компьютеры пингуются, и к ним есть сетевой доступ, если в адресной строке написать сетевое имя компьютера, либо его IP – адрес. Я поменял сетевые настройки на клиентских машинах на статические, однако ситуация не изменилась. Однако если на всех компьютерах изменить имя рабочей группы, то доступ к ней появляется на всех компьютерах и всё работает нормально. Однако, после выключения всех компьютеров на ночь доступ к рабочей группе снова пропадает. Подскажите, как открыть доступ к рабочей группе? |
|
Отправлено: 15:59, 27-11-2006 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что пишется при обращении к рабочей группе?
|
Отправлено: 17:52, 27-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Появляется сообщение что у Вас нет доступа или не найден сетевой путь.
|
Отправлено: 18:17, 27-11-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин была такая фигня, но одним компом. Так же приходилось менять название раб. группы, хватало на неделю. Решилось заменой сетевой карты (помоему).
|
Отправлено: 18:28, 27-11-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А тут доступ к рабочей группе пропал сразу на всех компьютерах сети. Странно как то.
|
|
Отправлено: 20:56, 27-11-2006 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Andrei_IW
Могу посоветовать остановить на всех компах кроме Servak службу Computer Browser. |
------- Отправлено: 23:14, 27-11-2006 | #6 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon
По моему не поможет.... вообщеио инфы маловато, но по определению Мастер Браузер не должен быть мультихомед, а у него на Серваке две сетевухи и этот ком какраз мультихомед (принадлежит двум сетям одновременно)... |
Отправлено: 13:07, 30-11-2006 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Комп пропал из сетевого окружения. | Вовик | Сетевое оборудование | 20 | 02-07-2009 11:18 | |
Доступ к рабочей группе | Vygov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 04-08-2008 01:44 | |
Прочее - Как спрятать комп рабочей группы сетевого окружения? | _XXX_ | Сетевые технологии | 5 | 19-02-2008 08:41 | |
WINS/Browse - Доступ к рабочей группе | Bared | Сетевые технологии | 10 | 11-12-2007 22:32 | |
PDC пропал из сетевого окружения | ColdZero | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 16-06-2006 16:06 |
|