|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » [решено] Проблема с произведением видео в FreeBSD 6.2 |
|
|
[решено] Проблема с произведением видео в FreeBSD 6.2
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поставил недавно на свой ноутбук FreeBSD.
Установку приложений производил с помощью sysinstall После всего этого настроил звук а вот настроить видео не могу в handbook написано что надо в файл конфигурации ядра вписать строчки: option CPU_ENABLE_SSE option USER_LDT и соответсвенно скомпилировать новое ядро но команда config не работает, пишет что-то вроде: unknown option CPU_ENABLE_SSE Какой параметр надо указать? помогите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой может параметр зависит от типа видеокарты |
|
Отправлено: 10:50, 09-03-2007 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Wasilij
Эти параметры на воспроизведение видео не влияют. Замечательно и без них работает. Для воспроизведения видео важнее установить видеопроигрыватель. |
------- Отправлено: 17:14, 09-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Приложения для звука и видео я установил с помощью sysinstall
для видео у меня стоит видеопроигрыватель "Тотем" но почему то в меню "Видео" нет всех пунктов, которые расписаны в инструкции к видеопроигрывателю. Да и проигрыватель компакт-дисков не работал (а "Тотем" вообще не запускался) пока не написал строчку kldload snd_driver В чем еще может быть проблема? Может переустановить всю ОС? или искать другие проигрыватели, возможно ли их найти на купленных двух дисках? А некоторые программы, например такие как копирование звуковых файлов с компакт-диска, вообще не работают Интернета у меня нет, только 2 диска CD |
Последний раз редактировалось Wasilij, 09-03-2007 в 17:42. Отправлено: 17:30, 09-03-2007 | #3 |
|
Проигрыватель у Вас не работал, потому что не был загружен драйвер звуковой карты. Этот драйвер Вы и подгрузили командой kldload snd_driver. Цитата:
Под FreeBSD есть масса проигрывателей и видео и аудио, но, на двух установочных дисках Вы их не найдете. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 11:47, 12-03-2007 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать насчет сетевой ОС я согласен, ну что ж придется покупать сетевую карту и подключаться к интернету на работе, но это уже другая тема.
А все-таки, подскажите хоть названия этих видеопроигрывателей более-менее универсальных их то очень много, а пробовать каждый это очень долго и еще один вопрос: можно ли самому сделать диск с приложениями для FreeBSD а затем с помощью sysinstall провести установку пакетов с CD диска Какие здесь могут быть особенности или проблемы? Я новичок в этом деле и буду рад любым дельным советам (ведь два диска которые я купил, мне кажется так и сделаны) доступ к интернету имею только на работе и можно было бы попробовать установить таким образом 7-8 недостающих программ да и трафика будет немного, скачать два CD (половина месячной нормы для нашего маленького офиса) у меня не хватило совести P.S. тогда и на сетевой карте сэкономлю |
|
Отправлено: 14:55, 12-03-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 7262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Wasilij mplayer, amarok, mpg123 и так далее. Был еще плейер, который в терминале показывал видео буковками - очень прикольно
ЗЫ. На диске с дистрибутивом что-то было, посмотрите через sysinstall. |
------- Отправлено: 15:19, 12-03-2007 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На дисках уже смотрел, из видео есть только один "Тотем"
сейчас стоит задача самому сделать диск с набором программ очень нуждаюсь в ценных советах как это сделать? |
Отправлено: 15:27, 12-03-2007 | #7 |
Ветеран Сообщения: 7262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Wasilij ТО есть, чтобы на диске было уже все, что надо, и не было лишнего софта? Тогда - не знаю . Я записывал на один диск стандартный образ FreeBSD, а на второй - пакеты с софтом (да, приходится компилировать, может, кто-то знает другой вариант?)
|
------- Отправлено: 15:31, 12-03-2007 | #8 |
|
Как выход, можете заказать на linuxcenter.ru дистрибутив FreeBSD их собственной комплектации на DVD, на котором, кроме самой системы, находяться порты, исходники и пакеты. А самому делать CD с приложениями для установки дело неблагодарное, ибо нужно учитывать такой фактор как зависимости, а их отслеживать вручную дело не из легких. |
------- Отправлено: 17:44, 12-03-2007 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо, наверно так и сделаю.
А пока тему можно считать закрытой (надеюсь что на этот раз на диске будет больше софта и будет из чего выбрать) |
Отправлено: 18:02, 12-03-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с видео и аудио | sergant138 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 18-10-2009 14:14 | |
Проблема с видео Toshiba Satelite A300 1jj(PSAG4E) - видео Ati hd3650 | Lesha | Ноутбуки | 0 | 13-10-2009 15:36 | |
[решено] Проблема с видео. | 2Master2 | Видеокарты | 14 | 29-06-2009 12:14 | |
Медиа - [решено] Проблема с воспроизведением видео. | petro89 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 21-02-2009 16:08 | |
[решено] Проблема с воспроизведением видео | Triz | Видеокарты | 9 | 08-03-2008 11:11 |
|