Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Toshiba SD-R5372 DVD-ROM проблема

Ответить
Настройки темы
Toshiba SD-R5372 DVD-ROM проблема

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Toshiba SD-R5372 куплена года 2 назад, все было хорошо, но..., перестала писать, читает все, переустановка драйвера, всех прошивок, результата не дало, на другом компе все в норме, а у меня видит при различных загруженных дисках (CD-R,RW; DVD-R,RW) тока DVD-ROM.
ОС WinXp Pro.
Во как, кто что посоветует?

Отправлено: 22:17, 09-11-2006

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Поконкретнее, плз, и желательно на русском языке. Сейчас присутствуют только эмоции и набор противоречивых высказываний:
Цитата:
перестала писать, читает все
Цитата:
на другом компе все в норме
Цитата:
а у меня видит... тока DVD-ROM.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:38, 10-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

olle

Профиль | Цитировать

Я думаю прошивку этого дисковода нельзя переустановить, ее можно лишь сменить на более новую, если я ошибаюсь, поправьте меня

Отправлено: 09:03, 10-11-2006 | #3

Новый участник

Цитата:
Поконкретнее
Конкретнее.
1. Перестал записывать все потдерживаемые форматы привод, но читает все потдерживаемые форматы, ставлю диск для записи, начинаю записовать, получаю предупреждение "этот диск не соответствует зыписываему проекту вставте нужный диск".
2.Смотрю в свойства диска и вижу, там указано DVD-ROM, хотя загружен в лоток может быть и CD-R/RW или DVD-R/W разницы нет, а он видит только DVD-ROM какой-то.
3.Переставил драйвер привода и перепрошил прошивку (была TU31, ставил TU53,TU55,TU56,XU56,FR55), все это не помагло, теперь правда прошивку TU31 не могу найти.
4.Отнес к другу поставил , у него все работает. И читает и записывает все потдерживаемые форматы.
Все. Конкретнее больше не получается что-то.

Цитата:
Я думаю прошивку этого дисковода нельзя переустановить, ее можно лишь сменить на более новую,
Можно и на новую и на старую, надо тока иметь bin файл нужной прошивки.

Последний раз редактировалось chsnn, 10-11-2006 в 20:28.

Отправлено: 10:27, 10-11-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 155

а переставить Nero или воспользоваться другой программой для записи пробовали?

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 11:15, 10-11-2006 | #5

Не дед

Moderator

Вполне возможно, что блок питания подпортился, желательно проверить работоспособность с другим, поновее и помощнее. Можно попробовать у друга одолжить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:40, 10-11-2006 | #6

Новый участник

Цитата:
а переставить Nero или воспользоваться другой программой для записи пробовали?
С другими прогами тоже самое.
Цитата:
Вполне возможно, что блок питания подпортился
Попробую найти другой блок питания, результат сообщу.
Хотел спросить только, а что именно в БП может не соответсвовать? Может посмотреть можно на осциллографе эту бяку?.

Отправлено: 12:21, 10-11-2006 | #7

Не дед

Moderator

При записи привод потребляет гораздо больший ток, чем при считывании информации.
Вот на его выводах питания (5 и 12 Вольт) осциллографом и нужно смотреть, желательно в обоих режимах - и когда нормально работает у друга, и когда нормально работать не получается.

-------

Последний раз редактировалось DVDshnik, 10-11-2006 в 12:47.

Отправлено: 12:30, 10-11-2006 | #8

Новый участник

Цитата:
При записи привод потребляет гораздо больший ток, чем при считывании информации.
Но ведь я, когда просто смотрю свойства диска, то не происходит увеличенное потребление тока, почему же он показывает в свойствах всегда DVD-ROM. Он до записи уже начинает глючить, не правильно определяет диск, видно что-то не то. А?

Отправлено: 12:46, 10-11-2006 | #9

Не дед

Moderator

Портятся иногда оптические приводы таким образом, что перестают читать или CD или же DVD диски. Обычно это необратимо. В этом же случае как-то не так получается. Осциллограф и цифровой волльтметр, возможно, помогут прояснить ситуацию.

-------

Отправлено: 12:55, 10-11-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Toshiba SD-R5372 DVD-ROM проблема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено