Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » С/С++ | проблемы с граф. режимом

Ответить
Настройки темы
С/С++ | проблемы с граф. режимом
_Linux_

Профиль | Цитировать

ГОСПОДА! Помогите! Вот такая проблема : не работает графический режим на С++ for dos, а именно : пишу простую програмку, аля вывести две линии, и при запуске комп ПАДАЕТ! Т.е. виснет наглухо, taskmanadger запустить не могу, индикатор загрузки процессора не мигает, как будто проц перестал думать! Кто - нибудь знает в чем проблема и как её устранить в короткие сроки, а то курсач на носу, а без граф. режима никак.

Отправлено: 11:39, 12-11-2006

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мож граф режим, не тот? Мало инфы. Какой компилятор? Да и код бы, дал.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 12:09, 12-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

_Linux_

Профиль | Цитировать

Код "наипрстетский":
Код: Выделить весь код
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main(void)
{
   int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;  /*auto detection */
   int xmax, ymax;
   initgraph(&gdriver, &gmode, "");  
   errorcode = graphresult();     
   if (errorcode != grOk)  /* an error occurred */
   {
      printf("error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
      printf("Press any key to halt:");
      getch();
      exit(1);
   }
   setcolor(getmaxcolor());
   xmax = getmaxx();
   ymax = getmaxy();
   line(0, 0, xmax, ymax);
   line(10,10,20,20);
   getch();
   closegraph();
   return 0;
}
Всё это пишется на Borland C++ 3.1
Вот ещё удивительный факт : в нашем учебном заведении на доисторических компах всё работает, так я взял дистры, установленные на них, припёр домой, установил... все равно падает. Может проблема в железе. Я в hardware не спец, в чем дело - не знаю =\\\
Видео : Geforce 440MX

Отправлено: 16:25, 12-11-2006 | #3

Ветеран

Я тоже щас Borland C++ 3.1 юзаю.
Но, прям не знаю чё те сказать. Я запустил у себя эту прогу. Пошла - не вылетело. Рисует белые линии на чёрном экране.
У меня тоже Windows XP pro (SP2). Правда видеокарта другая (Radeon), но с GeForce не должно быть проблемм (по идее). Он должен поддерживать режим VGA.

Могу посоветовать следующее (если ты этого уже не делал):

- Во первых. В Borland'е залезь в следующий пункт меню - Options|Linker|Libraries..., откроется окно (блок диалога), в нём, в разделе Libraries активируй пункт Graphics library (поставь галочку - [x]). Короче - надо подключить графические библиотеки.

- Ещё можно сделать следующее. Залезь в меню Options|Directories.... Там (в окне) нужно прописать пути к файлам. В строке Include Directories должно быть -> "Путь\INCLUDE" (без кавычек). В строке Library Directories -> "Путь\LIB". В остальные можно и не чё не вводить. Но если хочеш можеш ввести, так: Output Directories -> "Путь\OUT" (туда записываются компилируемые *.exe файлы), в Source Directories фиг знает, какой-то источник, я ввожу просто путь.
Путь должен соответствовать тому, в котором у тебя установлен Borland C++ 3.1, например: "C:\BC31\INCLUDE" (опять-же без кавычек).

- Если это не поможет. Тогда в своём коде, в функции initgraph(), третьим параметром пропиши директорию "Путь\\BGI". Но тут уже с кавычками (естественно) и с двумя слешами, например так: initgraph(&gdriver, &gmode, "C:\\BC31\\BGI").

Если всё это не поможет, тогда не знаю. Мож у тебя Windows такой. Можно под Win98 попробовать, или через DosBOX.

Да ещё, если это не поможет. Можеш, попробовать, переустановить Borland C++ 3.1 поновой. Только предварительно удали старую, и сохрани свои коды (если нужны). А потом проделай всё что я сказал ещё раз. Мож поможет. С компами всякое бывает.

-------

Отправлено: 22:16, 12-11-2006 | #4

Ветеран

Ещё, забыл. Может autodetect не работает (? почему-то ?). Хотя он должен работать. Можно попробовать переменной gdriver присвоить значение EGA или VGA (обычно эти режимы).
Ну можно и экзотику попробовать. Даю список всех режимов (макросов):
DETECT = 0
CGA = 1
MCGA = 2
EGA = 3
EGA64 = 4
EGAMONO = 5
IBM8514 = 6
HERCMONO = 7
ATT400 = 8
VGA = 9
PC3270 = 10
CURRENT_DRIVER = -1

-------

Отправлено: 22:39, 12-11-2006 | #5

_Linux_

Профиль | Цитировать

Ничего из вышепредложенного к сожалению не помогло )
Выход нашел такой : Форматнул винт в FAT32 (в замен NTFS), поставил XP SP1. Под виндой всё равно не работает, а вот в DOS'е всё пучком )

Отправлено: 12:36, 02-12-2006 | #6

Ветеран

Интересно. А почему же у меня пашет? Ээх. С этими компами всегда гемор...

-------

Отправлено: 14:30, 02-12-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 146

Win XP - система абсолютно 32-битная (в отличие от Win 9х), и для запуска 16-битных ДОСовских прог (или прог для Win 3.0 - 3.11) ей нужны особые конфигурационные файлы: Config.nt и Autoexec.nt (находящиеся в systemroot\System32). Если ставить систему на чистый диск, она их обычно ленится создавать: мол, все равно здесь не юзают ДОС. Я ставил по соседству с работающей Win 98, у меня все прописалось пучком и ДОСовские проги работают.

А для запуска простеньких небольших прог ДОС можно было и с дискеты загрузить.

Отправлено: 14:45, 02-12-2006 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » С/С++ | проблемы с граф. режимом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено