Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с игрой в ХР..

Ответить
Настройки темы
Проблема с игрой в ХР..

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем! Вот откопал у себя в ящике старую игрушку Rage Incoming - помните, такая леталка фантастическая?
Выходил во времена вин98, когда еще миллениум только в проекте был.
Установил ее на, естественно, новый компьютер с ХР и вместо запуска игры он мне выдал такую ошибку

Please report
exception code(c0000094) ADRESS: (40a68d)

Объясните, что это все значит и какие существуют возможности устранения этой неполадки?

Отправлено: 03:30, 20-11-2006

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте поиграть с параметрами совместимости, если ярлык от игрушки есть в пуске, зайдите в свойствая ярлыка на закладку совместимость, иногда это помогает

-------
And in death there is a sense

Отправлено: 10:42, 20-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

первая возможность, которую в таком случае можно и нужно использовать - запуск программы (игры) в режиме совместимости с Windows98\Me. Для этого:
1) Правый щелк мышом на запускаемом файле игры\его ярлыке =>Св-ва
2) Закладка Совместимость\Запустить программу в режиме совместимости с =>ставим здесь птичку
3) Выбираем Windows 98 => Применить

Update: малость опоздал

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:13, 20-11-2006 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

..или придется искать спец патч, как это по моему было с worms armageddon, или ставить вторую windows

Отправлено: 11:17, 20-11-2006 | #4

Старожил

Благодарности: 9

Это помогло, но теперь другая ошибка

CreateSurface for Z-Buffer failed.
The pixel format was invalid as specified.

Отправлено: 11:26, 21-11-2006 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

wale: ну, я тебе так скажу: старые игры - это как старые компы: чтоб их настроить - надо пому..чаться хорошенько. Оно того стоит? Если да - пробуй подставлять другую ОС вместо 98-й, пробуй выбирать другие устройства вывода (тип видеокарты, Direct3D или OpenGL)... полистай форумы - возможно, кто-то уже сталкивался и имеет решение по данной игре.
Удачи!

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:54, 21-11-2006 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с игрой в ХР..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено