|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MFC - устарел ли MFC??? |
|
|
MFC - устарел ли MFC???
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать чем больше изучаю MFC(параллельно .NET Framework) склоняюсь к выводу что MFC устарел (т.к. установил vs2005 а там никакого развития MFC), и что на него в микрософте "забили" !!!
Выскажите свои варианты !!! |
|
Отправлено: 22:09, 15-11-2006 |
Ветеран Сообщения: 784
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имхо, ужасная либа, не стоит на ней останавливаться.
Слабая объектная ориентация, низкая удобочитаемость кода, устаревшие структуры, загромождённость макросами и всякой ненужной информацией... Внесение незначительных изменений требует модификации кода программы сразу в нескольких местах. Посему без средств автоматического создания кода в MFC проще будет убиться... |
Отправлено: 22:52, 15-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне тоже это интересно. Спасибо за пояснение CyraxZ.
А чё тогда, если не MFC? |
------- Отправлено: 23:25, 15-11-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что касается Visual Sudio, то там выбора GUI-библиотек практически нет, посему лучше переходить на FCL (то бишь .NET). Если не хочется расставаться с C++, то можно кодить на MC++ (а так лучше C#)...
Что касается C++ Builder'а, то там, конечно, кроме VCL тоже ничего нет, но VCL намного удобнее и эффективнее MFC (хотя и у неё есть изьяны)... Сам я предпочитаю не привязываться ни к какой IDE'шке, поскольку они навязывают одну-единственную (как правило) GUI-библиотеку, тесно связанную с IDE. Пишу сейчас на C++ с использованием самостоятельной библиотеки Qt. Механизм событий здесь реализован намного эффективнее, чем в MFC, и даже VCL... |
Отправлено: 00:07, 16-11-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотя Qt и к Visual Studio можно прибубенить...
|
|
Отправлено: 00:31, 16-11-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyraxZ
А как на счёт WinAPI, что ты думаеш? Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:44, 16-11-2006 | #6 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Diseased Head
Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось ivank, 16-11-2006 в 16:51. Отправлено: 01:33, 16-11-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diseased Head
Цитата:
Можешь попробовать, только обязательно поделись эмоциями... По поводу MC++: пишешь на C++, только под платформу .NET, т.е. код потом компилится (или интерпретируется ? - спорный вопрос) в промежуточный язык MSIL, так же как и в случае с C#... Цитата:
Под C++ - C++ Builder (маленькие GUI-ные программки) Под C# - Visual Studio (а тут уже проект посерьёзнее, под .NET) Под Qt - Eclipse (а это мой самый главный и самый большой проект), хочу ещё QDevelop прощупать... |
||
Отправлено: 10:06, 16-11-2006 | #8 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да.....
вот, только есть на С++ в MSIL ... то получается между С++.NET и Basic.NET разницы никакой !!!! |
Отправлено: 17:00, 16-11-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
что на MSIL, что на машкод... - MSIL один для всех .NET - языков, машкод - один вообще для всех языков... ...можно сразу на MSIL попробовать... всё-таки легче, чем на машкоде...))) |
|
Отправлено: 19:22, 16-11-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Хочу поменять комп.Слишком устарел.Подскажите..... | blinush | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 11 | 07-06-2009 14:32 | |
Интернет - многоуровневый поставщик услуг (LSP) ,установленный на компьюторе устарел | Grund | Microsoft Windows Vista | 0 | 30-03-2008 16:11 | |
MFC - MFC справочник | sasha11 | Программирование и базы данных | 1 | 06-10-2006 20:36 | |
Системный BIOS устарел... | lipa | Хочу все знать | 6 | 18-04-2005 16:00 | |
Системный BIOS устарел | DillerInc | Хочу все знать | 2 | 16-03-2004 09:40 |
|