|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с загрузкой и не только... |
|
|
Проблема с загрузкой и не только...
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ помогите разобраться. При включении компьютер часто зависает на полосе загрузки (это когда висит логотип XP), иногда вместо этого просто сбивается и начинает загружаться заново (как будто я нажимаю reset), а может выдать окно с предложением выбрать режим загрузки (обычный; безопасный и т.д.) и то не факт что он загрузится. Бывает даже такое, что после включения он даже не подает сигнал на монитор, чисто зеленая лампочка на системнике горит и все, не грузится. Кароче включается где-то с третьей попытки.
Еще есть такая неприятность, что даже если он загрузился, то может сам перезагрузиться, часто это происходит если идет интенсивное считывание или запись инфы. Даже не знаю что это может быть, жесткий вроде нормальный, винда тоже свежая, остается только bios или какое-нить железо. |
|
Отправлено: 15:10, 28-10-2006 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для начала винт проверь на ошибки кнопка пуск - выполнить - cmd chkdsk c: /f /r
отскань поверхность винта при помощи MHDD 4.6 на бэды посмотри все большие конденсаторы на материнской плате, на вздутие, вытекание, окись да и напряжения блока питания и модель блока питания и его мощность в студию)) |
Отправлено: 15:27, 28-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ИМХО данные о блоке питания - в первую очередь.
|
------- Отправлено: 16:13, 28-10-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexey_P Такое может наблюдаться при перегреве процессора. Даже если температуру показывает в норме. Может образоваться небольшой воздушный пузырь, между радиатором и процессором, вызывая локальный перегрев проца. Продуй радиатор, смени пасту. Заодно, для профилактики, видюху посмотри.
Ну и всё вышесказанное rizz & ShaddyR в силе. |
------- Отправлено: 21:59, 28-10-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cmd chkdsk c: /f /r - у меня не работает
MHDD заюзал, получил <3ms - 449899 <10ms - 163002 <50ms - 47 что вроде бы нормально на маме вроде бы нет никаких потекших кондюков. блок питания 230W до этого вроде работал нормально, может дело не в нем? ---------------- как проц может перегреться при самом старте компа? вряд ли он может нагреться так быстро/сильно, к тому же он у меня не очень мощный а как проверить видюху? я знаю что у меня GeForce2 - дальше CS1.6 никуда не уходил... |
|
Отправлено: 22:24, 28-10-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed Чё-то проясняется. Осталось узнать маму, проц и всё-всё-всё.
Цитата:
ЗЫ А как дела с разгоном? Имеется? |
|
------- Отправлено: 22:28, 28-10-2006 | #6 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 01:36, 29-10-2006 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alexey_P Вот если бы мы узнали модель системной платы и процессора, то могли бы предположить, что необходимо обновления биоса для обновления микрокодов процессора. Ты долго в загадки будешь играть?
|
------- Отправлено: 08:53, 29-10-2006 | #8 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проц - пенек3 733мегахерц без разгона
перегрев вряд ли тут имеет место, т.к. комп работает нормально, только глюки при запуске и возможные самовольные перезагрузки, хотя довольно редко. думаю что действительно что-то с биосом, наверное буду новый комп брать (ну там пенек 4 на 3.8 гигахерца тыщ за 15 (чисто проц)) |
Отправлено: 09:58, 29-10-2006 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alexey_P
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:40, 29-10-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с загрузкой | Brazik | Непонятные проблемы с Железом | 37 | 07-09-2007 08:13 | |
Проблема с загрузкой | 1RVS1 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 25-04-2007 12:44 | |
Проблема с загрузкой | Tosha_l | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 01-02-2007 15:24 | |
проблема с загрузкой | одиссей | Общий по Linux | 10 | 09-12-2006 12:30 | |
Проблема с загрузкой | Wisp | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 26-10-2004 20:47 |
|