|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » *Теория* | Очистка реестра от "битых" ссылок на файлы |
|
*Теория* | Очистка реестра от "битых" ссылок на файлы
|
Вредитель Сообщения: 460 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно написать программу для очистки реестра от "битых" ссылок на файлы.
Сама работа с реестром проблемы не представляет. Я не знаю, как определить, что данная строка является именем файла, а не чем-то другим. Если кто сталкивался с такой задачей - подскажите решение. |
|
Отправлено: 16:48, 01-11-2006 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я считаю, что в "общем" случае задача не решаема.
Как правило, это будет строка REG_SZ, но может быть и binary. Сравните HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComDlg32\LastVisitedMRU или HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Wallpaper\MRU и директории из HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComDlg32\OpenSaveMRU или HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall Но это цветочки Основная проблема в том, что имя файла в самом общем случае будет иметь вид URI http://www.ietf.org/rfc/rfc3986.txt (140К) Так что надо уточнить задачу. Например, не работать с относительными путями. См. в RFC приложение Appendix A. Кстати, можете посмотреть реализацию метода bool QFileInfo::isFile () const из исходников QT. |
Последний раз редактировалось hasherfrog, 01-11-2006 в 17:40. Отправлено: 17:16, 01-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Вредитель Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я согласен, что в "общем" случае задача похоже не решаема.
Наверно хватит поиска файлов с полными путями. Единственное, что мне пришло в голову, это поиск пары символов ":\", если они есть, то это файл, если нет то нет. P.S. Насчет исходников QT, в С я не силен, но спасибо, попробую посмотреть. |
------- Отправлено: 23:08, 01-11-2006 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - В меню "сервис" "свойства папки" не могу настроить скрытые файлы | Antoni106 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-12-2009 21:32 | |
Очистка "Program Files" & "Documents & Settings" перед установкой. | sergvg | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 27 | 26-07-2009 10:13 | |
VBS/WSH/JS - [решено] Как добавить "сложное" значение в "бинарный" параметр реестра с помощью WSH | 13Demon | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 10-02-2009 09:47 | |
Разное - "Очистка реестра" Vista Manager, удаляет нужный ключ реестра. | amzir | Microsoft Windows Vista | 3 | 21-11-2008 21:56 | |
Самопроизвольно запрещаются права на "Полный доступ"/"Чтение" различных веток реестра | xoomer | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 23-04-2007 10:29 |
|