|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] QIP через GPRS коннектится только ночью, чё делать незнаю |
|
[решено] QIP через GPRS коннектится только ночью, чё делать незнаю
|
Ветеран Сообщения: 1792 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать QIP через GPRS коннектится только ночью, чё делать незнаю, серверы все перебираю никакого результата, значок сети моргнёт на две секунды и QIP стоит в ожидании коннекта который не происходит((
после где-то 2х ночи заходит с первой попытки, QIP 7970 с обычной ICQ 2003b всё нормально заходит сразу же в любое время, но она стока трафика сжирает сразу по 100кб!!! поэтому исключается.. при соединении через Dial-Up всё работает нормально, в любое время.. может быть проблема в сотовом motorola c350? хотя браузер IE6 и flashget работают нормально, в любое время менял двух операторов сотовой связи везде одинаково! помогите разобраться!!! |
|
Отправлено: 22:20, 09-10-2006 |
Saniok_tv
Таже трабла!!! Телефон не при чем, я думаю, это виноват канал связи. Где-то я видел в инете номера прокси-серверов и чуваки там клялись, что если подключить через жпрс и прокси qip то бвдет конектиться в лёт. Ссылки нет к сожалению, но тема мне интересна!
|
Отправлено: 20:29, 10-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А этот раздел вы не заметили ?
|
------- Отправлено: 21:52, 10-10-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
да я тоже думаю что сотик не при чём, этот форум же работает, почта да всё короче работает даже ICQ 2003 Saniok_tv прокси есть на proxy4free.com но их так долго подбирать рабочие и они так быстро сдыхают, но сними действительно коннектится в лёт мне кажется коннект не происходит потому что на GPRS у всех IP почти одинаковый, все ломятся на сервер регистрации ICQ и он их обламывает в часы когда таких одинаковых IP очень много хотя почему ICQ 2003b коннектится не пойму)) |
Отправлено: 05:36, 11-10-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rizz, Saniok_tv
Да, сотовый здесь не при чём. В КВИП необходимо оставить галочку "поддерживать подключение", дабы чуть-чуть улучшить положение. Чтобы этого не было - надо использовать прокси-сервер оператора. Но в большинстве случаев насчёт этого данные не всеми операторамм предоставляются. > не происходит потому что на GPRS у всех IP почти одинаковый, все ломятся на сервер регистрации ICQ и он их обламывает в часы когда таких одинаковых IP очень много Нет. Все IP отличаются друг от друга. //Мой звонок в службу поддержки Киевстар к ничему хорошему не привёл. Я спорсил: "Можно ли у Вас получить адрес прокси сервера и его порт?" В ответ меня попросили подождать. Через 5 с чем-то минут меня вырубили. Дождался!.. Вот такие чурбаны необразованные там сидят. А ещё со всякими там словами типа "рады приветствовать", "пожалуйста" и т.п. А ещё служба поддержки, понимаешь! Когда перешёл на Лайф - то проблем не возникло. |
|
Отправлено: 12:43, 11-10-2006 | #5 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у квипа немного другой алгоритм подключения чем у ICQ2003b, поэтому разница в трафике в 10 раз
у GPRS когда оператор не перегружен пользователю выделяется 3 канала непомню похоже по 13кбит/с, когда оператор загружен выделяется 1 канал 13кбит/с, видимо QIP с его хитроумным алгоритмом не хватает пропускной способности чтобы законнектиться еще один вариант то что операторы что-то замутили с подключениями к серверам регистрации ICQ и ограничивают на них доступ, иначе как это объяснить легкий коннект через прокси, а не напрямую невозможно, сами операторы обламывают (есть же в некоторых выделенках бесплатный доступ в аську) |
Отправлено: 04:15, 12-10-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sandycrazy
В gprs вроде не по 3 выделяется. Мне кажется - 7. Надо проверить. Если узнаю сообщу. QIP у меня работает через прямое подключение без прокси-сервера. |
Отправлено: 02:08, 14-10-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да он, то нормально коннектиться с первого раза, то вобще ни в какую несколько часов зайти нельзя.. но утром и ночью лучше.. я не думаю что это серверы авторизации ICQ, потому что когда пользователь заходит пусть даже на login.icq.com ему даётся свой уникальный cookie и адрес реального сервера и порта на котором он потом уже будет работать
|
Отправлено: 08:54, 14-10-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том что для подключения к серверу ICQ используются внешние IP-адреса компании, предоставляющей интернет.
Так как при доступе к интернет через сотового опрератора IP-адрес присваевается автоматичечки и их количество ограниченно, сервер ICQ не пропускает подключение всех абонентов нашей компании, желающих воспользоваться ICQ в данный момент. Поэтому иногда подключение проходить сразу, иногда нет возможности подключиться по многу часов. С уважением, специалист отдела информационной поддержки компании ***** ________________________________ воть чё ответили, так что количество ограничено!!! |
Отправлено: 21:16, 27-10-2006 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - [решено] Установка GPRS соединения через блютус на UBUNTU 8.10 | Alex.sys | Общий по Linux | 4 | 14-03-2009 18:11 | |
Прочие - [решено] Что делать если игра запускается только при наличии диска в дисководе | firedevil | Программное обеспечение Windows | 4 | 13-09-2008 11:54 | |
Проблема с домен контроллерами, незнаю что делать | larry | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 20-06-2007 10:34 | |
Про GPRS и не только | Geron | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 05-08-2003 23:56 |
|