Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] QIP через GPRS коннектится только ночью, чё делать незнаю

Ответить
Настройки темы
[решено] QIP через GPRS коннектится только ночью, чё делать незнаю

Ветеран

Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать

QIP через GPRS коннектится только ночью, чё делать незнаю, серверы все перебираю никакого результата, значок сети моргнёт на две секунды и QIP стоит в ожидании коннекта который не происходит((
после где-то 2х ночи заходит с первой попытки, QIP 7970
с обычной ICQ 2003b всё нормально заходит сразу же в любое время, но она стока трафика сжирает сразу по 100кб!!! поэтому исключается..
при соединении через Dial-Up всё работает нормально, в любое время..
может быть проблема в сотовом motorola c350? хотя браузер IE6 и flashget работают нормально, в любое время
менял двух операторов сотовой связи везде одинаково!
помогите разобраться!!!

Отправлено: 22:20, 09-10-2006

Saniok_tv

Профиль | Цитировать

Таже трабла!!! Телефон не при чем, я думаю, это виноват канал связи. Где-то я видел в инете номера прокси-серверов и чуваки там клялись, что если подключить через жпрс и прокси qip то бвдет конектиться в лёт. Ссылки нет к сожалению, но тема мне интересна!

Отправлено: 20:29, 10-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А этот раздел вы не заметили ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:52, 10-10-2006 | #3

Ветеран

Tigr
да я тоже думаю что сотик не при чём, этот форум же работает, почта да всё короче работает даже ICQ 2003
Saniok_tv
прокси есть на proxy4free.com но их так долго подбирать рабочие и они так быстро сдыхают, но сними действительно коннектится в лёт
мне кажется коннект не происходит потому что на GPRS у всех IP почти одинаковый, все ломятся на сервер регистрации ICQ и он их обламывает в часы когда таких одинаковых IP очень много
хотя почему ICQ 2003b коннектится не пойму))

Отправлено: 05:36, 11-10-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 111

rizz, Saniok_tv

Да, сотовый здесь не при чём. В КВИП необходимо оставить галочку "поддерживать подключение", дабы чуть-чуть улучшить положение. Чтобы этого не было - надо использовать прокси-сервер оператора. Но в большинстве случаев насчёт этого данные не всеми операторамм предоставляются.

> не происходит потому что на GPRS у всех IP почти одинаковый, все ломятся на сервер регистрации ICQ и он их обламывает в часы когда таких одинаковых IP очень много

Нет. Все IP отличаются друг от друга.

//Мой звонок в службу поддержки Киевстар к ничему хорошему не привёл. Я спорсил: "Можно ли у Вас получить адрес прокси сервера и его порт?" В ответ меня попросили подождать. Через 5 с чем-то минут меня вырубили. Дождался!.. Вот такие чурбаны необразованные там сидят. А ещё со всякими там словами типа "рады приветствовать", "пожалуйста" и т.п. А ещё служба поддержки, понимаешь! Когда перешёл на Лайф - то проблем не возникло.

Отправлено: 12:43, 11-10-2006 | #5

Пользователь

Благодарности: 1

у квипа немного другой алгоритм подключения чем у ICQ2003b, поэтому разница в трафике в 10 раз
у GPRS когда оператор не перегружен пользователю выделяется 3 канала непомню похоже по 13кбит/с, когда оператор загружен выделяется 1 канал 13кбит/с, видимо QIP с его хитроумным алгоритмом не хватает пропускной способности чтобы законнектиться

еще один вариант то что операторы что-то замутили с подключениями к серверам регистрации ICQ и ограничивают на них доступ, иначе как это объяснить легкий коннект через прокси, а не напрямую невозможно, сами операторы обламывают (есть же в некоторых выделенках бесплатный доступ в аську)

Отправлено: 04:15, 12-10-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 111

sandycrazy
В gprs вроде не по 3 выделяется. Мне кажется - 7. Надо проверить. Если узнаю сообщу.

QIP у меня работает через прямое подключение без прокси-сервера.

Отправлено: 02:08, 14-10-2006 | #7

Ветеран

да он, то нормально коннектиться с первого раза, то вобще ни в какую несколько часов зайти нельзя.. но утром и ночью лучше.. я не думаю что это серверы авторизации ICQ, потому что когда пользователь заходит пусть даже на login.icq.com ему даётся свой уникальный cookie и адрес реального сервера и порта на котором он потом уже будет работать

Отправлено: 08:54, 14-10-2006 | #8

Ветеран

Дело в том что для подключения к серверу ICQ используются внешние IP-адреса компании, предоставляющей интернет.
Так как при доступе к интернет через сотового опрератора IP-адрес присваевается автоматичечки и их количество ограниченно,
сервер ICQ не пропускает подключение всех абонентов нашей компании, желающих воспользоваться ICQ в данный момент. Поэтому
иногда подключение проходить сразу, иногда нет возможности подключиться по многу часов.

С уважением, специалист отдела
информационной поддержки
компании *****

Отправлено: 21:16, 27-10-2006 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] QIP через GPRS коннектится только ночью, чё делать незнаю

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено