Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание универсального дистрибутива

Ответить
Настройки темы
Создание универсального дистрибутива

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 63

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для начала сделаю лирическое отступление, почему такое у темы такое глобальное название...

Работаю в организации по обслуживанию компов. То и дело требуется переустановка винды то там, то там... Сейчас, как правило, пользуюсь для этих целей Acronis True Image Enterprise Server 9.1.3718 + Universal Restore 9.1.3666. Вариант, безусловно, хорош, но лишь при "копировании" компов внутри одной организации, с уже готовыми настройками и т.п.

А хотелось бы иметь под рукой универсальный дистрибутив, позволяющий поставить систему без заморочек и в любом месте, при необходимости внеся в нее нужные изменения в процессе установки. Поэтому могу изложить следующие цели :

1. Иметь возможность сменить при установке сетевые настройки, рабочую группу (домен), пароль встроенной учетки администратора (менять её имя мне не нужно, везде используется master с различными паролями, очень удобно)
2. Иметь где-то в дистрибутиве reg-файл, все разделы которого HKCU вносились бы в .DEFAULT
3. Иметь где-то в дистрибутиве reg-файл, все разделы которого HKCU вносились бы в учетную запись администратора
4. Иметь папку, все файлы из которой запускались бы при установке Windows, желательно на T12-T13 (или папки, например, )
5. Сделать всё без участия %OEM%
6. Максимально облегчить дистрибутив от всякого MS-навязанного ПО, типа WordPad или MovieMakerб и вообще от всего лишнего в целом...

В принципе цели все. Далее о возможностях :

Есть образ диска с последними Acronis TI и Disk Director Suite, грузится через BCDW
Так как прошлое мое с программированием связано, активно этим пользуюсь, правда сейчас только в рамках AutoITv3, его возможностей для моих целей предостаточно. Есть папка Updates с папками type_1 и type_2 (Здесь подробнее ), куда складываются все свежие обновления, устанавливаются одним exe-шником, лежащим в Updates.

Но вот перерыв всё, я не вижу решения для некоторых задач из перечисленных выше, а именно, как проще всего реализовать 2 и 3 пункты? Как сделать, чтобы на T39 запускался файл RunOnceEx.cmd (или .exe, неважно) с CD, или хотя бы как его скопировать на ЖД, оттуда запустить? Ответа, например, на вопрос, откуда файлы копируются в %Systemdrive%\install, я не нашел

В результате получить готовый CD, с которого приятно ставить винду, пускай она и будет задавать вопросы, то только нужные и по делу.
Если не составит труда, помогите ответами на вопросы, я готов помочь в этом и любом другом вопросе всеми интеллектуальными средствами, которыми располагаю.
Заранее благодарен.

Отправлено: 00:20, 11-10-2006

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 63

Нашел, как ни странно, ответы на большинство своих вопросов...

И как так получается, маешься, маешься, а в результате помощи попросишь, и тут же сам всё найдешь...

-------
Хорошо смеется тот, у кого есть бэкап.
Будьте благодарны людям. Не стесняйтесь давить «Полезное сообщение»

Отправлено: 02:02, 11-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fantik
Цитата:
Нашел, как ни странно, ответы на большинство своих вопросов...
Не вижу в этом ничего странного. Просто искать нужно до создания темы - это в правилах написано, их нужно читать, прежде чем приступать к поиску Еще там есть пункт 4.2.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:20, 11-10-2006 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fantik
Цитата:
И как так получается, маешься, маешься, а в результате помощи попросишь, и тут же сам всё найдешь...
"Русский человек может многое, если, конечно, не будет задаваться вопросом "а нах*я?"" (c) Рассылка

Отправлено: 09:31, 11-10-2006 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Подскажите, пожалуйста, как сделать русский шрифт читаемым при создании загрузочного диска в программе EasyBoot. Куда надо вписать файлы russian.f12, cp1251r.cpf ?

Отправлено: 02:53, 21-10-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 50

fantik, тут, как раз про твой случай.

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 13:35, 21-10-2006 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание универсального дистрибутива

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено