|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание универсального дистрибутива |
|
Создание универсального дистрибутива
|
Старожил Сообщения: 370 |
Для начала сделаю лирическое отступление, почему такое у темы такое глобальное название...
Работаю в организации по обслуживанию компов. То и дело требуется переустановка винды то там, то там... Сейчас, как правило, пользуюсь для этих целей Acronis True Image Enterprise Server 9.1.3718 + Universal Restore 9.1.3666. Вариант, безусловно, хорош, но лишь при "копировании" компов внутри одной организации, с уже готовыми настройками и т.п. А хотелось бы иметь под рукой универсальный дистрибутив, позволяющий поставить систему без заморочек и в любом месте, при необходимости внеся в нее нужные изменения в процессе установки. Поэтому могу изложить следующие цели : 1. Иметь возможность сменить при установке сетевые настройки, рабочую группу (домен), пароль встроенной учетки администратора (менять её имя мне не нужно, везде используется master с различными паролями, очень удобно) 2. Иметь где-то в дистрибутиве reg-файл, все разделы которого HKCU вносились бы в .DEFAULT 3. Иметь где-то в дистрибутиве reg-файл, все разделы которого HKCU вносились бы в учетную запись администратора 4. Иметь папку, все файлы из которой запускались бы при установке Windows, желательно на T12-T13 (или папки, например, ) 5. Сделать всё без участия %OEM% 6. Максимально облегчить дистрибутив от всякого MS-навязанного ПО, типа WordPad или MovieMakerб и вообще от всего лишнего в целом... В принципе цели все. Далее о возможностях : Есть образ диска с последними Acronis TI и Disk Director Suite, грузится через BCDW Так как прошлое мое с программированием связано, активно этим пользуюсь, правда сейчас только в рамках AutoITv3, его возможностей для моих целей предостаточно. Есть папка Updates с папками type_1 и type_2 (Здесь подробнее ), куда складываются все свежие обновления, устанавливаются одним exe-шником, лежащим в Updates. Но вот перерыв всё, я не вижу решения для некоторых задач из перечисленных выше, а именно, как проще всего реализовать 2 и 3 пункты? Как сделать, чтобы на T39 запускался файл RunOnceEx.cmd (или .exe, неважно) с CD, или хотя бы как его скопировать на ЖД, оттуда запустить? Ответа, например, на вопрос, откуда файлы копируются в %Systemdrive%\install, я не нашел ![]() В результате получить готовый CD, с которого приятно ставить винду, пускай она и будет задавать вопросы, то только нужные и по делу. Если не составит труда, помогите ответами на вопросы, я готов помочь в этом и любом другом вопросе всеми интеллектуальными средствами, которыми располагаю. Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 00:20, 11-10-2006 |
Старожил Сообщения: 370
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел, как ни странно, ответы на большинство своих вопросов...
И как так получается, маешься, маешься, а в результате помощи попросишь, и тут же сам всё найдешь... |
------- Отправлено: 02:02, 11-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fantik
Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 02:20, 11-10-2006 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fantik
Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 09:31, 11-10-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста, как сделать русский шрифт читаемым при создании загрузочного диска в программе EasyBoot. Куда надо вписать файлы russian.f12, cp1251r.cpf ?
|
|
Отправлено: 02:53, 21-10-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fantik, тут, как раз про твой случай.
|
------- Отправлено: 13:35, 21-10-2006 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Создание дистрибутива Windows XP | Gsmart | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-10-2009 22:51 | |
Прочее - Создание дистрибутива Blin? | D.A.E. | Общий по Linux | 3 | 05-03-2008 23:26 | |
Создание дистрибутива на основе виндовса установленного на нотебуке | igor72 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 6 | 06-10-2007 20:45 | |
Создание дистрибутива на основе OEM CD | Egenius | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 20 | 30-09-2007 15:12 | |
Создание silent single-setup дистрибутива | iAlexander | Программирование и базы данных | 1 | 17-08-2004 18:42 |
|