|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Администрирование пользователя |
|
Администрирование пользователя
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Всем привет. У меня такая проблема. Я создал нового пользователя в XP и хотел его настоить почеловечески. Сам я на XP никогда не администрировал пользователей, а делал это только в линухе(ну просто мне так проще). Ну и тут я столкнулся с глупой очень проблемой. Сейчас опишу ситуацию:
Компьютер не подключен к локалке и домену не принадлежит, т.е. обычный локальный комп. У меня на компьютере созданы два профиля: John(администратор) и Brad(пользователь). Я хотел настоить так, чтобы Brad когда зайдёт в XP и например нажмёт на "Пуск" у него в пуске не будет кнопки "Виполнить", ну и например кнопки "Завершение сеанса", а когда зайду под John(Администратор),то у админа всё было на месте. Знаю как настоить, а как разделить политики чтобы у админа в "Пуск" всё было, а у пользованеля чегото не было, ну никак не могу. Вопрос лёгкий, но я на него ответа найти не смог. |
|
Отправлено: 10:36, 20-10-2006 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это зависит от того, что именно ты хочешь настроить и что заблокировать, есть специальные программы для этого, например: Security Administrator http://www.philka.ru/news.php
|
Отправлено: 12:45, 20-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я хочу узнать как средствами самой винды можно это сделать.
Доступ к файлам и папкам это понятно, но я же написал чтобы например не было в пуске выполнить. Настроить то можно через групповые политики,но тогда применяется и для админа тоже. Win XP SP2. |
Отправлено: 13:08, 20-10-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Средствами винды, очень много чего нельзя сделать, для этого ставят программы сторонних производителей.
|
Отправлено: 13:22, 20-10-2006 | #4 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно сделать проще, наверное. Откройте "Свойства панели задач и меню Пуск" (правой на Пуск-Свойства), там "Меню Пуск - Настройть " - закладка Дополнительно, в списке "Элементы меню Пуск" уберите галочку на "Команда Выполнить".
Только это подействует на текущего пользователя, а не на всех. И он сможет вернуть её обратно, конечно. |
|
Отправлено: 13:25, 20-10-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать perdimonokl
Если хотите убрать пункт "Выполнить" для пользователя, то необходимо зайти под учетной записью этого пользователя и в ветви реестра HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer и добавить ключ NoRun типа DWORD со значением 0х00000001. После перезагрузки "Выполнить" пропадает из меню. Если пользователю не хватает прав на изменение реестра, то можно на время правки реестра дать ему администраторские права. Про некоторые ключи реестра можно прочитать здесь |
------- Отправлено: 14:35, 20-10-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проще скачать программу и натыкать галок, там огромное количество всяких функций. За 5 мин. можно настроить все что угодно, чем лазить пол дня по реестру.
|
Отправлено: 14:44, 20-10-2006 | #7 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответы. Ну я забил на средства винды. Хотел добиться настройки средствами самой винды, но лишний раз убедился, что винда полная херь без программ сторонних разработчиков.
Спасибо zai, я скачал security administrator и всё настроил. |
Отправлено: 16:28, 20-10-2006 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать perdimonokl
Цитата:
http://forum.oszone.net/showpost.php?p=399797 |
|
------- Отправлено: 20:37, 20-10-2006 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Переименовать пользователя в домене без изменения настроек старого пользователя | bodil | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 07-02-2009 18:38 | |
Прочее - удаленное администрирование | akella11 | Сетевое оборудование | 2 | 10-06-2008 21:00 | |
Администрирование MS-серверов | Vitki | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 28 | 28-05-2008 07:32 | |
Имя пользователя в окне Logon не меняется после сессии другого пользователя! | MonsterMax SPB | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 22-04-2005 11:43 |
|