|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как отформатировать диск и переустановить ОС |
|
Как отформатировать диск и переустановить ОС
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне надо переустановить Винду ХР, но прежняя версия, которая установлена на компе новее, чем та, которую я хочу установить с диска. Я полагаю, что мне надо отформатировать диск С, на котором установлена ОС, а затем через DOS установить уже другую ХР. Как отформатировать локальный диск С? И подскажите как правильно установить систему
|
|
Отправлено: 17:57, 18-10-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У вас диск с Windows с которого вы хотите ставить загрузочный? Если да, то вам больше ничего не нужно, программа установки Windows XP позволяет отформатировать раздел жесткого диска.
|
------- Отправлено: 18:00, 18-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня нет загрузочной дискеты, которая, как я знаю нужна для установки. Я не понимаю: загрузочный у меня диск или нет? Я вставляю диск в дисковод, в появившемся окне я нажимаю Установить, потом он мне выдаёт сообщение, что на компе стоит версия новее, чем на CD.
|
Отправлено: 18:26, 18-10-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А вы попробуйте в BIOS назначить первым для загрузки CD а не жесткий диск, поставьте диск и перезагружайтесь, должна пойти загрузка с CD и никаких дискет вам не понадобится.
Для входа в настройки BIOS нажимайте Del на начальном этапе включения компьютера. |
------- Отправлено: 18:30, 18-10-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А потом какую категорию в BIOS-е выбрать? ... Если загружается CD, то потом можно и отформатировать диск С: и спокойно продолжить установку?
|
|
Отправлено: 18:37, 18-10-2006 | #5 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для входа в BIOS могут использоваться также F1 и F2 и всречал F11
|
------- Отправлено: 18:38, 18-10-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1059
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ALBERTO2
Да (если диск загрузочный) в процессе установки будет предложено отформатировать диск, на который будете устанавливать систему. В BIOS в меню "Advanced BIOS Features" (может отличаться в зависимости от типа BIOS) выставить у "First Boot Device" - CD. |
------- Отправлено: 18:47, 18-10-2006 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Как отформатировать жесткий диск, если с загрузочного диска установка не начинается. | Мартиша | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 15-11-2009 22:32 | |
Как отформатировать диск где стоит Виста? | Dikiii | Хочу все знать | 17 | 24-05-2009 23:25 | |
Как отформатировать жеский диск? | INFARKT MIOKARDA | Хочу все знать | 9 | 09-01-2008 22:40 | |
Как отформатировать диск С на VISTA | spart1970 | Microsoft Windows Vista | 1 | 05-11-2007 20:25 | |
Как отформатировать диск? | Nick night | Хочу все знать | 14 | 19-05-2004 18:28 |
|