|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Падение напряжения на USB-мыше |
|
|
[решено] Падение напряжения на USB-мыше
|
Новый участник Сообщения: 16 |
В общем мышь MIME 4.0. Работала где-то год нормально, сейчас при работе сенсор как будто замыкает (мигает, видно, что напряжение не стабильно), от сюда непредсказуемые движения и лаги. На других компах она работает нормально. Через переходник на PS/2 та же история. В чём собсна дело?
|
|
------- Отправлено: 17:51, 15-10-2006 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нельзя ли проверить с другой аналогичной мышкой ? Нет ли проблем с USB в Диспетчере устройств ? Корректно ли работают другие USB-устройства ?
|
------- Отправлено: 18:13, 15-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может не пропай в гнезде usb на матери, воткни в другое гнездо посмотри
посмторти напряжение по 5В в биосе, хотя сомневаюсь весь комп бы глючило |
Отправлено: 18:17, 15-10-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr все другие usb устройства работают корректно.
rizz пробовал все usb, даже дополнительные с материнки, эффект нулевой! В эвересте напряжение показывает 4,58В |
------- Отправлено: 21:07, 15-10-2006 | #4 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Осталось проверить с другой мышкой. Пока раздобудешь, еще вопросы: приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
|
|
------- Отправлено: 22:01, 15-10-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать удали дрова под мышку.. посмотри будет работать или нет.. попробуй дрова по новой поставить
ты мышь не разгонял через подмену драйвера usbport.sys? включи через переходник на PS/2 попробуй уменьшить частоту мышки (панель управления - мышь - оборудование - свойства - дополнительные параметры) поставь на 80 Гц кабель посмотри возможно он перетёрся (смотреть возле самой мыши или в мыше) |
Отправлено: 23:27, 15-10-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rizz
Цитата:
Napster15 Если ты пробовал ставить свою мышь на другом компе, почему не попробовал на своём мышь с другого компа? Может так грамотно сделана (узкий вольтовой режим её контроллера), что не тянет малейшего падения напруги. Я бы дня не выдержал такого. Купил бы новую, чем заморачиваться. Не обязательно USB Не то это устройство, чтоб ей USB затыкать |
|
------- Отправлено: 01:01, 16-10-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr у знакомых такой мыши нет, поэтому проверить не могу.
Конфиг: AMD Athlon XP, 1400 MHz (10.5 x 133) 1600+ Gigabyte GA-7DX+ (5 PCI, 1 AGP Pro, 1 AMR, 3 DDR DIMM, Audio) Системная память 512 Мб (DDR SDRAM) RADEON 9600 Pro (128 Мб) Power Master 350W (P4) P 20+4 pin Корпусные вентиляторы есть, работают на вдув и выдув. Но дело не в перегреве....трогал пальцами чипсеты - чуть тёплые. rizz Мышь и без разгона не пашет, и с разгоном тем более. С проводом всё в ажуре. И ещё есть такая деталь - если проц загружается, то напряжение вообще почти пропадает (светодиод гаснет). Всё же я думаю, что надо попробовать с другим блоком питания. |
------- Отправлено: 18:07, 16-10-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Napster15
Цитата:
Втыкай любую мышь и смотри как работает. Надеюсь у тебя СОМ1/2 и PS/2 есть? Тем более все остальные USB-девайсы у тебя работают нормально. Что здесь пережевывать одно и тоже. Если что то не так, зайди в сейф моде, удали мышь и перезагрузись. |
|
------- Отправлено: 18:18, 16-10-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed Я имел ввиду точно такую же мышь, как и у меня. Сам я щас юзаю мою старую А4 через PS/2. Работает нормально.
|
------- Отправлено: 21:06, 16-10-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Низкий уровень напряжения | Vitaliy21 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 19-01-2010 00:47 | |
Мышь - Кнопки на мыше работают, а курсор не двигается. | permas | Прочее железо | 8 | 26-10-2009 14:14 | |
RAID - [решено] RAID-5. Падение винта в Fail. | w0mbat | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 09-07-2009 22:12 | |
[решено] Падение скорости на безлимитном интернете | Игорь Анатольевич | Хочу все знать | 9 | 29-03-2009 23:53 | |
Дополнительные кнопки на мыше - есть польза? | Don | Хочу все знать | 1 | 11-10-2003 22:40 |
|