Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Readdir и руские буквы в названиях файлов

Ответить
Настройки темы
Readdir и руские буквы в названиях файлов

Ветеран

Благодарности: 120

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как читать названия файлов с кириллицой. Выводяться только вопросики вместо букв.

Я гдето раньше подобное встречал, но сейчас не могу найти

Кстати, всем хай - меня давно не было

Отправлено: 14:05, 05-10-2006

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Привет, да, давненько не было. По поводу вопроса попрошу уточнить: какая ОС? Если unix-based, то возможно при монтировании FS была неверно указана кодировка в которой хранятся имена элементов FS.

О, все, я теперь не буду никаких постов делать... один год, вон как все красиво

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 16:02, 05-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата:
какая ОС?
Windows

Я читал, что эта функция использует ISO-....., видимо поэтому русские не отображаются

Вот здесь нащёл такую фразу:
Цитата:
Семь функций работы с URL: base64, разбор URL-строки на части (хост, порт, путь и т.д.), а также кодировка строки с заменой неанглийских символов и пробелов 16-ричными цифрами с лидирующим "%" и обратно (очень помогает при работе с файлами, имеющими русские буквы в названии).
И как это понимать....

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 17:18, 05-10-2006 | #3

Ветеран

Проблема решилась тем, что заставляем людей, кто прописываетт названия файлов, не писать по русски.

Хотя както странно, я в инете не нашёл решения для данной проблемы НЕужели никто никогда не сталкивался с необходимостью обрабатывать файлы с русскими названиями. Или решения просто нет, и надо ждать ПХП6, где полная поддержка юникода и тогда может имена файлов будут нормально читаться

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 03:13, 06-10-2006 | #4

Ветеран

А кстати, когда выйдет ПХП6 с его "полной" поддержкой юникода, тогда решаться проблемы с русскими буквами в названиях файлов или это совсем друг с другом не связано?

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 21:56, 14-10-2006 | #5

Deadooshka

Благодарности: 689

vadimiron, а локаль то русскую ставил? Т.е. setlocale() ?

Отправлено: 04:13, 15-10-2006 | #6

Ветеран

Цитата:
vadimiron, а локаль то русскую ставил? Т.е. setlocale() ?
Не-а, в понедельник попробую

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 18:23, 15-10-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Readdir и руские буквы в названиях файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено