|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva Linux 2007 - Как войти root'ом в Иксы? |
|
|
Mandriva Linux 2007 - Как войти root'ом в Иксы?
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать При настройке Mandriva Linux 2007 для загрузки по умолчанию в Иксы (KDE), вход для root'а оказывается запрещен. В Fedora Core 5 аналогичный затык решается изменением файла /etc/X11/xdmrc, но в Mandriva я этого файла не нашел! Как здесь разрешить root'у вход в KDE?
|
|
Отправлено: 17:24, 14-10-2006 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй поковыряться в настройках kdm или gdm. Соответственно, командами sudo kdmsetup и sudo gdmsetup.
|
------- Отправлено: 17:37, 14-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А зачем ?
|
------- Отправлено: 19:45, 14-10-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3268
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю, как там в 2007, ещё не юзал, но вот в 2006 это осуществляется изменением в файле /etc/kde/kdm/kdmrc строки AutoLoginUser=taras на соответственно AutoLoginUser=root. Только не могу не согласится с ruslandh - зачем???
|
Последний раз редактировалось shisik, 15-10-2006 в 01:06. Отправлено: 00:50, 15-10-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На команды kdmsetup и gdmsetup система заявила, что таких команд не существует, но я нашел в директории /etc/kde/kdm файл kdmrc, где и были нужные опции.
Зачем? Во-первых, не люблю, когда железка указывает мне чего я могу делать, а чего не могу, без возможности выбора. Это то, что мне больше всего не нравилось в Винде. Теперь похоже и Линух постепенно становится Виндой, что весьма прискорбно. Во-вторых, в Мандрыке есть множество удобных графических утилит конфигурирования, запускать которые с помощью su несколько утомительно, особенно когда надо срочно собрать шлюзовой сервер заместо сгоревшего, а директор звонит каждые 5 минут и спрашивает, когда же будет инет!! |
|
Отправлено: 01:28, 15-10-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 675
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shisik кстати я тоже пробовал так, нифига неработает, под рутом сам негрузится, только с обычным пользователем.
|
------- Отправлено: 13:21, 15-10-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Отступлю от темы. Вы сказали, что у используете Mandriva 2007. Я тоже собираюсь переходить и собираю мнения о ней. Говорят, она бысрее работает, чем 2006. Но в тоже время не лишена странных багов. И у меня вопрос: как вы думаете, стоит переходить сейчас, или подождать стабильной версии с исправлениями? Спасибо. Цитата:
|
||
Отправлено: 13:28, 15-10-2006 | #7 |
|
А насчет любого дурака, который может войти под рутом и все завалить, так я вообще запру сервер после настройки всех сервисов в отдельной комнате, и никто, кроме меня к нему и не подойдет. Да и сейчас не подходят - мои товарищи по работе и Винду то боятся, как черт ладана , а уж Линух для них и вовсе колдовство, неподвластное человеческому разуму! Так, что опасаться мне приходится только горе-сборщиков локал-бренд серверов, чья поделка горит уже третий раз за год! Кстати, насчет секции: [X-:0-Core] Authorize=true AutoLoginEnable=true AutoLoginUser=root Да не надо там ничего делать! Зачем разрешать автоматический вход в систему? Как я уже написал выше, там есть опция AllowRootLogin, ее и надо установить в true. Тогда, при вводе логина и пароля система не будет ругаться на рута. О переходе на Mandriva 2007 - сказать пока ничего не могу, так как решил ее поставить только в пятницу, когда сгорела материнка основного сервака, и пришлось срочно собирать ему замену. Она у меня еще собственно и поработать то не успела - только только запустил. Но тем не менее, когда сервак починят, оставлю на нем 2006, а 2007 пока погоняю на резервном - что то мне не понравилось, при настройке Иксов, хотя сейчас уже не помню что, голова была другим занята, не до Иксов было. Впрочем, одно помню - система почему-то никак не хотела запоминать, сколько виртуальных рабочих столов я хочу отображать в переключателе - все время показывала один. Возможно, если ручками поправить файла настроек, все будет нормально, но, опять же, не до этого было. |
|
Последний раз редактировалось ruddystepa, 15-10-2006 в 15:25. Отправлено: 15:14, 15-10-2006 | #8 |
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 16:47, 15-10-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Классика!! Казнить нельзя помиловать!! Каюсь, не там поставил запятую. Должно было быть так:
При настройке Mandriva Linux 2007 для загрузки, по умолчанию, в Иксы (KDE) вход для root'а оказывается запрещен. В Mandriva 2006 вход рутом в KDE, по умолчанию разрешен. Впервые столкнулся с запретом входа рутом в KDE в новой Fedora Core 5, да и то, не сразу после установки, а после обновления с помощью программы "Software update" - запрет ставится по умолчанию, без спроса! Там это решается, как я уже писал, в файле /etc/X11/xdmrc - той же самой опцией. Теперь вот и Mandriva 2007 переняла такую же моду, но здесь вход в KDE запрещен по умолчанию сразу после установки. Без всякой возможности настроить это во время установки. |
Отправлено: 21:30, 15-10-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка Linux Mandriva 2007 | TEMA5 | Общий по Linux | 29 | 09-02-2008 00:52 | |
установка программ под Linux mandriva 2007 | machos | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 12-08-2007 17:27 | |
Поддержка PCI - Express в Mandriva Linux 2007? | Oleg11111 | Железо в Linux | 3 | 21-05-2007 20:36 | |
учебник по mandriva 2007 (да и вообще по linux) | _Flame_ | Общий по Linux | 6 | 06-04-2007 08:55 | |
Mandriva Linux 2007 Powerpack+ (где можно скачать или заказать) | DeathMan2k4 | Общий по Linux | 6 | 02-03-2007 21:00 |
|