|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » подключить сетевой диск пользователю в AD |
|
|
подключить сетевой диск пользователю в AD
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброе время суток!
Подскажите как с помощью груповых политик подключить пользователю сетевой диск? |
|
Отправлено: 16:05, 25-09-2006 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать User Logon Script
net use x: \\server\share |
------- Отправлено: 16:51, 25-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а поподробней можно, где это прописывается
|
Отправлено: 17:26, 25-09-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Делается просто открывается: Пуск - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером
там заходишь: Локальные пользователи и группы - Пользователи выбираешь учетну запись для которой хочешь подключить сетевой диск, заходишь в свойства и идешь на вкладку профиль в разделе домашняя папка выбираешь подключить каким диском и куда. Думаю там сам все поймешь. Единственое что все это делается не через групповые политики а немного проще |
Отправлено: 18:05, 25-09-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в том то и дело, что надо через групповые политики сразу нескольким пользователям и несколько сетевых дисков
|
|
Отправлено: 10:19, 26-09-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SIN-UA
Цитата:
Поиск |
|
------- Отправлено: 11:29, 26-09-2006 | #6 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я сделал так ,для общей папки обмена через груповые политики логон скрипт
/*mount.js*/ /* Create Network Object*/ var wshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network"); /* Mount Network Drives */ wshNetwork.MapNetworkDrive("y:", "\\\\server\\Обмен"); А для каждого юзера в отдельности через Hyena нарулил так, создаёш шаблон монтировать папку \\server\profiles\%username% как диск Z ,где profiles расшаренная папка, в ней папки с именами юзеров создаются автоматически и права на них ставятся тем же самым шаблоном гиены по принципу Админ All %username% All на папку profiles накидывается Acccess-based Enumeration от чего юзер видет только те папки на которые у него есть права |
Отправлено: 06:17, 28-09-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добовляю скрипт подключения диска в User Logon, эффект ноль.
диск не подключается, пробЫвал и net use и вариант описанный Antichrist |
Отправлено: 12:42, 29-09-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rrew
создай батник какойнить типа autoexecshare.bat и туда напиши то что тебе писали на счёт нет юс) |
------- Отправлено: 21:01, 29-09-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так я так и делал, помещал его в сценарий входа, но он не выполняется
|
Отправлено: 01:52, 30-09-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Скрипт - подключить сетевой диск и назначить ему имя. | bombording | Скриптовые языки администрирования Windows | 18 | 25-07-2018 20:12 | |
Ошибка - Не могу подключить сетевой принтер | Dj Dynamite | Microsoft Windows 2000/XP | 46 | 04-05-2017 08:07 | |
можно ли подключить ftp как сетевой диск? | rizz | Хочу все знать | 4 | 28-04-2012 21:08 | |
Debian/Ubuntu - Как подключить сетевой диск. | sparxxx | Общий по Linux | 16 | 23-07-2009 18:15 | |
Как подключить сетевой диск удаленного компа (через инет) | zsa | Сетевые технологии | 1 | 23-07-2007 05:31 |
|