|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Возможно ли ограничить доступ к сетевым общим папкам по паролю, IP и их видимость? |
|
|
Возможно ли ограничить доступ к сетевым общим папкам по паролю, IP и их видимость?
|
Guest |
Есть сервер с ОС WIN 2003 Enterprise, он является хранилищем пользователей в сети. Каждый хранит свои файлы в своих папках. Так вот, задача на вид проста до невозможного, но вот выполнить я ее не могу. Необходимо: 1) Сделать так, чтоб каждый пользователь, заходя на сервер видел только свою папку и мог в ней делать всё что угодно; 2)Поставить пароль на доступ к каждой папке; 3)В каждую папку должен заходить только пользователь с определенным IP и я.
Какие у Вас есть предложения и решения |
|
Отправлено: 15:08, 17-06-2004 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Поправьте, если ошибаюсь |
|
Отправлено: 16:00, 17-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Черт с ним, с IP. Папки скрыть и запаролить - вот первоначальная задача.
|
Отправлено: 17:15, 17-06-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрите, тут похожая тема
|
Отправлено: 12:35, 18-06-2004 | #4 |
Guest |
Спасибо за наводку, но ... ни чего не получилось. Если я хоть одному пользователю закрываю права на доступ к папке, сразу все теряют это право.
Пробовал различную софтинку под это дело (Folder lock, Hide folders XP, Access Administrator Pro, File and Folder Protector и чего-то еще) все хорошо, но они либо папки прячут для всех, либо закрывают для всех. А мне б чтоб от всех спрятал и закрыл, а одному показал и открыл Мож чего из софта подскажете, раз с виндой не выходит у меня. |
|
Отправлено: 14:43, 18-06-2004 | #5 |
|
Вообще, я бы сделал немного по-другому, руками. Персональные папки пользователей есть смысл монтировать через логон-скрипт. Т.е. пользователю при входе подключается. скажем, сетевоё диск K:, на котором лежат его файлы. Сама папка, которая видна юзеру как диск, принадлежит лично этому пользователю, доступ не "Все", а только данный юзер да админы. Тогда такую папку и видно вроде бы не будет (остальным), а пользователь её сразу видит. |
|
Отправлено: 15:48, 18-06-2004 | #6 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
1) и 2) - невозможно первое, потому что Проводник не способен делать это (в отличие от новеловского клиента) второе, потому что при подключении к сетевым ресурсам (серверу) используется маркер доступа. Таким образом, подключившись к сетевому калогу - пользователь получит все права на досуп и все права на отказ сразу, никто спрашивать пароли для подкаталогов сетевого ресурса не будет. |
------- Отправлено: 09:22, 19-06-2004 | #7 |
Guest |
Цитата:
|
|
Отправлено: 07:51, 21-06-2004 | #8 |
Guest |
Вообщем, поступил следующим образом. Сервер скрыл в сети (слегка реестр подправил и Firewall поставил), теперь его не видно и он не пингуется; папки сделал системными (papka$) и ручками, каждому пользователю, подключил их как сетевые диски.
Осталось только пароли на папки поставить, чтоб никто кроме владельца папки в нее попасть не мог. |
Отправлено: 11:58, 23-06-2004 | #9 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
|
|
------- Отправлено: 17:47, 23-06-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - доступ к общим папкам, 4 вопроса | imhotype | Сетевые технологии | 5 | 10-11-2009 09:09 | |
Доступ - Доступ к общим папкам | _Gans_ | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 18-10-2006 17:46 | |
Доступ к общим папкам SERVER2003 из DOS клиента | Greg777 | Сетевые технологии | 1 | 16-06-2006 09:01 | |
[решено] доступ к общим папкам в сети с разными Windows | dzekka | Сетевые технологии | 1 | 27-02-2005 11:05 | |
Доступ к сетевым папкам | Harry | Сетевые технологии | 2 | 15-10-2003 14:43 |
|