Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Легально ли это?

Ответить
Настройки темы
[решено] Легально ли это?

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот возник такой вопрос, легально ли делать все эти косметические (и не только) изменения такие как: менять BOOT SCREENs, логотипы, копирайты и т.д.?

Отправлено: 01:22, 07-06-2007

DOOMer

Благодарности: 438

Нет.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 08:23, 07-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

А как же статья BOOT SCREENS (Новый взгляд) в учебнике?

Отправлено: 22:16, 07-06-2007 | #3

Googler

Благодарности: 1563

Цитата:
Нет.
прям так категорично?.. юридического образования я не имею (кто знает пусть поправит), но исходя из зравого смысла - если я купил вещь (а коробка с лицензионным софтом пока является именно вещью, а не услугой), то могу делать с ней все что угодно - хоть гвозди забивать... во всяком случае до тех пор, пока это не ущемляет чьих-то прав... К слову, неприкосновенность частной жизни тоже пока никто не отменял, которая в моем понимании есть по сути "право на ответственность".

Отправлено: 04:30, 08-06-2007 | #4

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Cobra_1_Stas
Цитата:
А как же статья BOOT SCREENS (Новый взгляд) в учебнике?
А при чем тут статья? Публикация статей вполне легальна.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 06:19, 08-06-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 96

Цитата:
если я купил вещь (а коробка с лицензионным софтом пока является именно вещью, а не услугой)
Я думаю правильнее будет все-таки не вещь, а право на использование софта. Хотя юристы пусть рассуждают, а для себя ЛИЧНО я могу менять косметику, не забывая упоминать в копирайтах контору Билла.

-------
http://nick-name.ru/forum/samsobi.gif

Отправлено: 08:36, 08-06-2007 | #6

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
то могу делать с ней все что угодно - хоть гвозди забивать...
Вот с диском и делай все, что угодно. А программное обеспечение ты не купил, а получил в пользование и менять его не имеешь права. Лицензионное соглашение хоть читал?
Цитата:
ПРОГРАММНОЕ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ не продается, а предоставляется в
пользование по лицензии.
Цитата:
ОГРАНИЧЕНИЕ НА ВСКРЫТИЕ ТЕХНОЛОГИИ,
ДЕКОМПИЛЯЦИЮ И ДЕАССЕМБЛИРОВАНИЕ. Вы не
имеете права на вскрытие технологии, декомпиляцию и
деассемблирование ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ,
за исключением случаев и только в той мере, в какой
это явно разрешено применимым законодательством,
несмотря на данное ограничение.
samsobi
Если винда с компакта за 60 рублей, то с ней ты можешь делать все, что угодно

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 08:54, 08-06-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата:
. Вы не
имеете права на вскрытие технологии, декомпиляцию и
деассемблирование ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ,
за исключением случаев и только в той мере, в какой
это явно разрешено применимым законодательством,
несмотря на данное ограничение.
А где орнаничение на ИЗМЕННИЕ или МОДИФИКАЦИЮ???????
нет? значит разрешено.
Только вот копирайт убирать нельзя. Т.е. (C) MSxxxxx оставляй, и добавляй (С) CoollHaker.
Менять логотипы вопрос скользкий. Если логотип используется как часть копирайта, то его убирать нельзя, а если как часть украшательства, то можно. И опятьже, нужно проконсультироваться с юристами на изменение цветовой схемы логотипа.

И еще один момент. Если ты не будешь распространять свои модификации как готовый продукт (т.е выкладывать в сеть полный дистрибут), тогда можешь делать в нем все что угодно, кроме сноса копирайтов. У тебя будет оправдание "Я это делал для себя, коммерческой выгоды с этого не имею.".
Если хочешь распространять, то только как конструктор, который будет заменять/патчить файлы по указанию конечного пользователя.
И приписку делай, Данный конструктор предназначен в ознакомительных целях, как пример как сделать, и не может быть использован для получения коммерческой и прочей выгоды. Используется на свой страх и риск.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 10:07, 08-06-2007 | #8

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 73

Согласен с доводами уважаемого vserd.

Цитата:
Если ты не будешь распространять свои модификации как готовый продукт (т.е выкладывать в сеть полный дистрибут), тогда можешь делать в нем все что угодно, кроме сноса копирайтов.
и
Цитата:
Если хочешь распространять, то только как конструктор, который будет заменять/патчить файлы по указанию конечного пользователя.
И приписку делай, Данный конструктор предназначен в ознакомительных целях, как пример как сделать, и не может быть использован для получения коммерческой и прочей выгоды. Используется на свой страх и риск.

Отправлено: 10:25, 08-06-2007 | #9

Старожил

Vadikan
Цитата:
А при чем тут статья? Публикация статей вполне легальна.
В статье рассказывается о том как менять оригинальный BOOT SCREEN со всеми копирайтами Microsoft'a на свой, если это легально то ответ на мой вопрос ясен...

оффтоп: я изменил BOOT SCREEN теперь перед загрузкой самого ЗАГРУЗАЧНОГО ЭКРАНА, 2 раза появляются пустой экран со знаком _ в вверхнем левом углу... Из-за чего это?

Отправлено: 18:01, 08-06-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Легально ли это?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено