|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Форматирования NTFS-раздела в DOS |
|
Форматирования NTFS-раздела в DOS
|
Ветеран Сообщения: 511 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Хочу реализовать форматирование любого логического диска из DOS.
Как все знают разделы NTFS из доса форматировать не удается. Можно зато развернуть образ NTFS-раздела сделанный гостом, таким образом все, что было, потрется. В линуксе форматируется просто раздел жесткого диска, но линукс для этих целей не очень удобен. Соответственно, что хочется... 1. Вывод на экран в ДОСе всех разделов(в том числе NTFS). 2. Выбор одного из этих разделов. 3. В зависимости от того, является ли он NTFS - запуск либо развертывания образа, либо простого форматирования. Жду ваших предложений. -------------------------------------- Да, кстати, пользуясь случаем, повторю вопрос, на который так никто и не ответил в соседней теме... Устанавливается FullUnattendedWindows с CD при помощи setupldr.bin(обычный вариант). Имеется 2 отформатированных пустых диска одинакового размера(например 30Gb) с FAT32. Соответственно локальные диски C и D. Cтавится все почему-то все на диск D. Выдержка из winnt.sif: Очень надеюсь на то, что у кого-нибудь есть здравые мысли. |
|
Отправлено: 01:37, 19-05-2006 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin
А меня бы устроил загрузочный диск с Recovery Console- там есть DiskPart с возможностью выполнить скрипт и команда format. Да и на случай восстановления может пригодиться. Вот только для работы с реестром я там утилит не видел. |
Отправлено: 06:30, 19-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 310
|
1. Попробуй Hiren's BootCD - ОООчень полезная штука, на все случаи жизни, в том числе и с NTFS! 2. Что бы наверняка исключить установку на D делаю следующим образом: В загрузочное меню (BCDW) встраиваю PartitionMagic 8.05, с помощью его перед установкой подготавливаю винт, т.е. разбиваю на разделы, форматирую (NTFS или FAT) и самое главное - диск С делаю активным! Всегда неизменно превосходный результат! |
------- Отправлено: 07:22, 19-05-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать botvin, ProkVS
Спасибо за советы. Но у меня весьма конкретные вопросы. Рекавери консоль - это другое. Мне нужно форматирование одним/двумя нажатиями. HirenBootCd я "пробую" чуть ли не с версии 5.0. Мне нужно не это... У меня нет проблем отформатировать NTFS-раздел миллионом способов. Кроме PartitionMagic есть куча прог, позволяющих делать это из доса. А еще можно форматировать из самой установки, сделав sif-файл с выбором раздела для установки. Вопрос не в том, что я не знаю, каким способом можно отформатить диск NTFS. Вопрос в том, как сделать это именно так, как мне хотелось бы. То есть за минимально возможное время. |
Отправлено: 01:37, 20-05-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin, может здесь будет подходящий вариант: http://forum.oszone.net/thread-57498.html
|
|
------- Отправлено: 20:18, 20-05-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XXXler
Тему эту читал. Сейчас перечитал... Никаких упоминаний про то, что мне нужно, к сожалению |
Отправлено: 23:20, 21-05-2006 | #6 |
|
Может сделать WinXP PE загрузочный диск, где в автозапуске будут находиться все требуемые команды? А последней командой shutdow -r компьютер и приступить уже к установке |
Отправлено: 13:46, 22-05-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать botvin
А можно как-то сделать, чтобы при этом он занимал... Ну, скажем, мегабайта 2? Если нет, то толку чуть... |
Отправлено: 01:25, 24-05-2006 | #8 |
|
Цитата:
|
|
Отправлено: 18:21, 30-05-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать botvin
Линукс уже есть. Но это не то, чего я хочу. В первом посте я описал работающий вариант, занимающий копейки. Только я не знаю, как именно его реализовать. |
Отправлено: 22:38, 30-05-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Восстановить NTFS после форматирования в FAT32 | bourger | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 01-01-2010 10:21 | |
Debian/Ubuntu - Проблема с монтированием NTFS раздела | CJ F.A.N. | Общий по Linux | 13 | 22-11-2009 13:33 | |
[решено] Установщик WinXP не видит жёсткий диск после форматирования в NTFS | koleyka | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 01-11-2008 21:29 | |
Прочее - Преобразование из SWAP-раздела обратно в NTFS | avatarmsu | Общий по Linux | 2 | 08-09-2008 16:21 | |
Преобразование основного раздела в NTFS (WS2003R2) | Kamikaze | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 11-08-2006 15:51 |
|