Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер выключается в процессе работы, причем не до конца

Ответить
Настройки темы
Компьютер выключается в процессе работы, причем не до конца

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла очень странная проблема и требуется найти виновника ее возникновения. Дело в том, что в последнее время компьютер стал выключаться самовольно прямо в процессе. И делает он это странно. Выключаются (судя по звуку) все устройства, отрубается монитор, но зеленая лампочка питания продолжает гореть. Более того, ни кнопка Reset ни Power не дают результата. Приходится выдирать провод питания и вставлять назад. Появление таких выключений тоже не полностью случайно. Обычно они происходят при включении компьютера (на стадии загрузки Win), через небольшое время после загрузки или через небольшое время после запуска ресурсоемких программ. При этом ни разу не возникла ситуация, что, например, комп выключился во время игры, если та уже продержалась минут 10.
Вот данный по температурам и напряжению:

Тип датчика Winbond W83627THF (ISA 290h)

Температуры
Системная плата 37 °C (99 °F)
ЦП 32 °C (90 °F)
SAMSUNG SP1614C 31 °C (88 °F)

Вентиляторы
ЦП 3125 RPM

Вольтаж
Ядро ЦП 1.34 V
ЦП доп. 1.57 V
+3.3 V 3.26 V
+5 V 4.84 V
+5 V резерв 4.92 V
Батарея VBAT 3.34 V

Pentium 4 3.0 HZ
Radeon 9600 pro
Материнка Поле Значение
Системная плата ECS 848P-A7
Операционка Windows XP HE

Отправлено: 10:50, 14-09-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

... и блок питания - производитель, можность, возраст - ?
Ибо судя по всему - это он виновник.
Заодно - посмотри мат. плату на предмет вздувшихся конденсаторол и остановившихся вентиляторов.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:05, 14-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Блок питания обладает заявленой мощностью в 350 W. Возраст где-то полтора года, а единственным опознавательным знаком является название модели LPQ2-35, фирму определить не удалось.
Ничего похожего на вздувшиеся транзисторы на материнке не обнаружено, да и возраст ее тоже всего полтора года.

Отправлено: 14:11, 14-09-2006 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата:
LPQ2-35
Linkworld он у тебя.. бывает и хуже.
Цитата:
+5 V 4.84 V
в пределах нормы, вроде. Что там по 12 вольтовой линии?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:35, 14-09-2006 | #4

Новый участник

Такие данные, я так понимаю, мой датчик не возвращает. По крайней мере последняя версия программы EVEREST про это напряжение ничего не выводит.
Есть еще неприятное тарахтение кулера на видеокарте, не знаю, может ли е перегрев вызывать такой результат.

Отправлено: 20:52, 14-09-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата:
Такие данные, я так понимаю, мой датчик не возвращает.
Тогда прочти на наклейке с БП максимальные значения I, V, P. Вооружись принципиальносй схемой своего БП - и замеряй на понижающих трансформаторах эти значения - особенно на 12V линии, во время нагрузки компа. (ВАЖНО: продумать, как ты включишь, раскурутишь и вытянешь плату своего БП.) Я думаю тоже как и ShaddyR, что проблема в БП а конкретней в трансформаторах, особенно на 12V. Присутсвтует возможность поломки кондеров на материнке и в БП. ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО ПОЖАЛУЙСТА! ИНАЧЕ МОЖЕТ УДАРИТЬ ТОКОМ. Если не умеешь пользоватиься мультиметром - но не лезь. ЛУчше дай электрику знакомому, если боишся!

Отправлено: 20:57, 14-09-2006 | #6

Новый участник

Я пожалуй попробую способ попроще - обменяю при случае на время мой БП на БП друга, посмотрим, будут ли случаи перезагрузки.

Отправлено: 13:16, 17-09-2006 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Логично. Если есть возможность - так и сделай. Только проконтролируй, чтобы БП друга не был хуже твоего, иначе статистика врать будет

-------
-------
-------

Отправлено: 13:23, 17-09-2006 | #8

Новый участник

Все встало на свои места. После обмена с другим компом блоками питания проблема пропала. Забавно, что на втором компьютере мой блок питания не вызывал никаких проблем (видимо потому, что компьютер значительно менее мощный).

Отправлено: 14:06, 21-09-2006 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Хм.. ну, эт хорошо. Только погоняй хотя бы с недельку, для статистики.

ЗЫ: что за блок взял? Собсно, его и оставишь работать?

-------
-------
-------

Отправлено: 14:23, 21-09-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер выключается в процессе работы, причем не до конца

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено