|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux WEB-мастеру |
|
Linux WEB-мастеру
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток. Т.к. я никогда не был на линуксе (не считая многочисленных Live-CD) и передо мной встала задача перехода (так сказать чтоб на игры не отвлекаться). Помогите советом, какой дистрибутив выбрать и какие программы. Программы нужны такие:
-Редактор кода с подсветкой синтаксиса -FTP клиет, и SSH-FTP -Графический редактор (в нёь вся загвоздка, нужна панель фотошопа,т.е. для редактирования мне нужны стандартные унструменты, как в фотошопе, а остальных прибамбах мне не нужно..) И на работе стоит ТрафикИнспектор, как с ним быть?? |
|
Отправлено: 20:01, 25-08-2006 |
Ветеран Сообщения: 3268
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Редактор кода с подсветкой синтаксиса - их миллион. Например, стандартный КДЕшный KWrite. FTP-клиент - их тоже много, я использую Gftp. Графический редактор - однозначно GIMP. Функций, конечно, не столько, как у Photoshop, но всё необходимое есть (и стандартные инструменты тоже).
А дистрибутив, в принципе, любой. У меня Mandriva 2006 и я доволен. А вообще, в основном RedHat или Fedora Core советуют для WEB... |
Отправлено: 11:38, 26-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я выполняю все необходимые функции в линукс.
использую: -- редактор - gedit (немного корявая работа с кодировками, думаю в скором времени будет лучше. если совсем важно - kwrite лучше в этом плане). как более мощное средство (с проектами, многооконным интерфейсом и тд и тп) можно использовать bluefish. -- ftp-клиент - графический: gftp (есть много недостатков, особенно в работе с кодировками, но для web-проектов особой роли не играет, тк файлы в основном имеют латинские названия) + есть куча мощных консольных: lftp, etc... -- графический редактор - gimp. всё, что нужно, есть. немного непривычно после фотошопа расположено/реализовано, но вскоре привыкаешь. |
------- Отправлено: 19:04, 26-08-2006 | #3 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дистрибутив большой роли не играет, если Вы имеете опыт работы с Linux. Если нет, то лучше обратить свое внимание на так называемые user-friendly дистрибутивы: Mandriva, Ubuntu, Fedora Core. Насчет Траффик-Инспектора сказать сложно - если серверная часть этой программы должна работать с клиентами на машинах, то стоит попробовать запустить клиента через wine.
|
------- Отправлено: 23:28, 26-08-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 156
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать трафик инспектор это что то вроде гейткипера? возможно есть варианты для linux. гейт кипер например есть..
судя по словам "никогда не был на линуксе" предлогать FreeBSD нет смысла Тогда я бы посоветовал Alt Linux самый новый. Заказываешь 3DVD кажется.. и все. Весь софт есть. Все быстро и просто ставится. Осваивается. И работается Сам живу на FreeBSD. "редактор": eclipse, quanta, vim. ftp: вполне хватает mc или можно с gftp дружить.. Ну и к gimp привыкнуть можно. Плохо конечно что сейчас придумали всякие фотошопы новые.. Слои "фотошоповские" нормально увидеть врядли получится в gimp'е.. Тоесть совместимость практически нулевая. Толку нет никакого открывать psd в gimp'e. Хотя я могу ошибатся.. пару раз только пробовал. Мне в общем то не нужно это.. Ну а если нужно просто jpg файлик например разрезать как угодно, и что угодно с ним сделать, то пожалуйста. Для верстки вполне хватает. Удачи. Напиши что выбрал, и как успехи |
|
------- Отправлено: 00:44, 27-08-2006 | #5 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:21, 30-08-2006 | #6 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На всякий случай, немного подрихтую то, что сказал strejiok - в gimp есть работа со слоями, но, естественно, своя. Дальше - по тексту
из user-friendly дистрибутивов, еще suse - хорошо и быстро ставится, причем не то, чтобы на любое железо, но, по крайней мере почти ). По-моему, должно быть легко и достаточно интуитивно переходить с win. |
Отправлено: 11:12, 30-08-2006 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Vista+XP+Linux(Centos) - удаление Linux | iwasyk | Microsoft Windows Vista | 32 | 01-11-2009 22:49 | |
Интернет - My Web Sites on MSN\My Web Documents | eugrus | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 10-11-2008 14:59 | |
FAQ - Не удается настроить сеть по мастеру настроек (ошибка) | firebols | Сетевые технологии | 8 | 20-06-2008 21:23 | |
ALTLinux - аналог streamer для ALT LINUX LITE (работа с WEB камерой) | user51 | Общий по Linux | 1 | 14-04-2008 22:25 | |
WEB редакторы для linux | ZDemon | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 20 | 27-01-2003 22:08 |
|