Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux WEB-мастеру

Ответить
Настройки темы
Linux WEB-мастеру

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Т.к. я никогда не был на линуксе (не считая многочисленных Live-CD) и передо мной встала задача перехода (так сказать чтоб на игры не отвлекаться). Помогите советом, какой дистрибутив выбрать и какие программы. Программы нужны такие:
-Редактор кода с подсветкой синтаксиса
-FTP клиет, и SSH-FTP
-Графический редактор (в нёь вся загвоздка, нужна панель фотошопа,т.е. для редактирования мне нужны стандартные унструменты, как в фотошопе, а остальных прибамбах мне не нужно..)

И на работе стоит ТрафикИнспектор, как с ним быть??

Отправлено: 20:01, 25-08-2006

Ветеран

Благодарности: 598

Редактор кода с подсветкой синтаксиса - их миллион. Например, стандартный КДЕшный KWrite. FTP-клиент - их тоже много, я использую Gftp. Графический редактор - однозначно GIMP. Функций, конечно, не столько, как у Photoshop, но всё необходимое есть (и стандартные инструменты тоже).
А дистрибутив, в принципе, любой. У меня Mandriva 2006 и я доволен. А вообще, в основном RedHat или Fedora Core советуют для WEB...

Отправлено: 11:38, 26-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

я выполняю все необходимые функции в линукс.
использую:

-- редактор - gedit (немного корявая работа с кодировками, думаю в скором времени будет лучше. если совсем важно - kwrite лучше в этом плане). как более мощное средство (с проектами, многооконным интерфейсом и тд и тп) можно использовать bluefish.
-- ftp-клиент - графический: gftp (есть много недостатков, особенно в работе с кодировками, но для web-проектов особой роли не играет, тк файлы в основном имеют латинские названия) + есть куча мощных консольных: lftp, etc...
-- графический редактор - gimp. всё, что нужно, есть. немного непривычно после фотошопа расположено/реализовано, но вскоре привыкаешь.

-------
Suum cuique

Отправлено: 19:04, 26-08-2006 | #3

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Дистрибутив большой роли не играет, если Вы имеете опыт работы с Linux. Если нет, то лучше обратить свое внимание на так называемые user-friendly дистрибутивы: Mandriva, Ubuntu, Fedora Core. Насчет Траффик-Инспектора сказать сложно - если серверная часть этой программы должна работать с клиентами на машинах, то стоит попробовать запустить клиента через wine.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 23:28, 26-08-2006 | #4

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

трафик инспектор это что то вроде гейткипера? возможно есть варианты для linux. гейт кипер например есть..

судя по словам "никогда не был на линуксе" предлогать FreeBSD нет смысла
Тогда я бы посоветовал Alt Linux самый новый. Заказываешь 3DVD кажется.. и все. Весь софт есть. Все быстро и просто ставится. Осваивается. И работается

Сам живу на FreeBSD. "редактор": eclipse, quanta, vim. ftp: вполне хватает mc или можно с gftp дружить.. Ну и к gimp привыкнуть можно.
Плохо конечно что сейчас придумали всякие фотошопы новые.. Слои "фотошоповские" нормально увидеть врядли получится в gimp'е.. Тоесть совместимость практически нулевая. Толку нет никакого открывать psd в gimp'e. Хотя я могу ошибатся.. пару раз только пробовал. Мне в общем то не нужно это..
Ну а если нужно просто jpg файлик например разрезать как угодно, и что угодно с ним сделать, то пожалуйста. Для верстки вполне хватает.

Удачи. Напиши что выбрал, и как успехи

-------
Now it burns his hand he's turning to laugh
Smiles as the flame sears his flesh
Melting his face screaming in pain
Peeling the skin from his eyes
Watch him die according to plan
He's dust on the ground what did we learn

Отправлено: 00:44, 27-08-2006 | #5

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

strejiok
1 DVD - Compact 3.0
http://www.bolero.ru//product-39624014.html

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 10:21, 30-08-2006 | #6

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

На всякий случай, немного подрихтую то, что сказал strejiok - в gimp есть работа со слоями, но, естественно, своя. Дальше - по тексту
из user-friendly дистрибутивов, еще suse - хорошо и быстро ставится, причем не то, чтобы на любое железо, но, по крайней мере почти ). По-моему, должно быть легко и достаточно интуитивно переходить с win.

Отправлено: 11:12, 30-08-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux WEB-мастеру

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено