|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » "Порезать" MPEG1 |
|
"Порезать" MPEG1
|
ЕСД Сообщения: 1121 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Есть видеофайл снятый ц.фотоаппаратом Sony DSC-W15 в формате MPEG1(если верить инструкции).
Хочу вырезать часть файла, используя VirtualDub. С прогой работаю первый раз. Запускаю прогу, загружаю файл, указываю начало и конец, в меню Video ставлю галку напротив "Прямое копирование потока", жму F7, задаю имя и при попытке сохранить получаю отказ: смотри прикреплённый файл. Если ставлю "быструю рекомпрессию", то сохраняется, но размер полученного файла 630МБ (исходный 20МБ, 20 сек.) При полной обработке ругается, что файл будет очень большим и действительно получается 1ГБ. В чём дело? Подскажите и научите. |
|
------- Отправлено: 20:29, 27-08-2006 |
SilentSpider
ser6720
Правильно ругается. Не умеет Даб mpeg1 писать. Найди TMPGEnc - он это все умеет. |
Отправлено: 21:00, 27-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно и VD обойтись.
Полная перекомпрессия видео и кодируйте в MPEG4 (в AVI). Кодек лучше выбирать XviD, 2-х проходное сжатие. Аудио - MP3, mono CBR 128 bit (фотик явно не пишет стерео) Но, правда, TMPGEnc это сделает как-то нагляднее... Или Canopus Procoder. Правда, по большому счёту встанет проблема подсчёта битрейта, но для небольших роликов MPEG1 достаточно битрейта в районе 1000-1200. --- Я бы через DGIndex пропустил, закодил аудио в AAC, видео через скрипт AVISinth пожал бы в MPEG4 AVC (можете воспользоваться Nero Vision Express вместо всего этого), правда на хардварных плеерах не будет это видео воспроизводиться. |
------- Отправлено: 23:14, 27-08-2006 | #3 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Нашёл программу, установил, запустил. Вырезал нужный кусок, получил сразу два файла:один видео, другой аудио. А как опять получить один, чтобы потом клеить фильм в Nero Vision - затык. В Tools, Simple Multiplex видео вставляется, а аудио нет, говорит не поддерживает, хотя сама эта прога и сделала это аудио. Пока изучаю. Спасибо. ...тяжело, мозги еле ворочаются... P.S. Сделал. Видео и аудио в одном файле получилось ( в самом начале надо другую опцию выбрать). Теперь буду смотреть, как состыкуется новый файл с другими, родными в видеофильме. ....мозги плавятся, уже не шевелятся... |
------- Последний раз редактировалось Ser6720, 28-08-2006 в 21:02. Отправлено: 19:13, 28-08-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TMPGEnc Plus может сохранять файл в "родном" для DVD-формате MPEG-2.
ser6720 Может быть вам не мучиться с MPEG-1 , а сразу сохранять в MPEG-2 формате ? |
|
------- Отправлено: 13:14, 29-08-2006 | #5 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPurple
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:01, 30-08-2006 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Приоритет в диспетчере: "реального времени", "средний", "выше среднего" | alhimik PC | Хочу все знать | 3 | 28-11-2006 05:29 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|