|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблемы соединения 2-х компов. |
|
|
Проблемы соединения 2-х компов.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Собственно есть ноутбук и обычный комп. Соединены проводами через встроенные сетевые карты. В настройках у ноута прописано следующее:
Полное имя: notebook Рабочая группа: WORKGROUP IP:192.168.1.12 Маска подсети:255.255.255.0 На компе: Полное имя: base Рабочая группа: WORKGROUP IP:192.168.1.11 Маска подсети:255.255.255.0 Расшарил нужные мне диски. Сообщение и значок что сеть подключена есть, но вот компы видять только сами себя. В фаерволе доступ по локальной сети разрешил. В чём проблема? Один раз у меня такое было, лечилось переустановкой винды. Но каждый раз так решать эту проблему надоедает. И ещё вопрос. Недавно поставил WinXp sp2 англ.вер. В gpedit.msc куда то пропала настройка QoS. Где мне теперь её искать? |
|
Отправлено: 02:41, 10-08-2006 |
Старожил Сообщения: 272
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Компы между собой не пингуются?
Может сетевой кабель не правильно распаян? |
Отправлено: 09:03, 10-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kobold
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 09:23, 10-08-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Соединены проводом RJ-45. Был куплен сразу распаянным в магазине.
Компьютеры не пингуются. Файрволлы отрубил. |
Отправлено: 15:49, 10-08-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Для соединения 2-х ПК напрямую нужен так называемый "патч-корд", кабель "ПК-ПК". Если Вы изначально не объяснили в магазине, что будете соединять ПК напрямую, без промеж. устройств (Хаб, Свич), то Вам могли продать простой сетевой кабель. Разница есть. В "распайке" (при обжиме некоторые провода меняют местами). |
||
------- Отправлено: 15:55, 10-08-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pos2man Кстати, у меня 2 мамки со встроенными сетевыми - я их соединял и "прямым" и "кроссом" - один фиг, работает сеть
![]() |
------- Отправлено: 16:03, 10-08-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pos2man Я серьёзно, именно на встроенных
Kobold А сетевые карты говорят об активности соединения? То есть, там обычно светодиодик (ACT led) светится при подключении кабеля, а если с кабелем что-то не то, то не светится. Как вариант, сменить кабель или отнести ноут к знакомым, у которых есть работающая сеть. |
------- Отправлено: 16:16, 10-08-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, или покупаешь "патч-корд", "кабель для соединения компьютер-компьютер через сетевые" - по-русски и жмешь "установить домашнюю сеть". Далее - следуешь инструкциям и будет все тип-топ.
dmitryst я тоже вполне серьезно... |
------- Отправлено: 16:53, 10-08-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сетевые карты говорят об активности соеднинения. На компе у меня установлен также Linux. Так настроив Samba сервер я смог увидеть ноут. Также и ноут(на нём стоят только окна) в этот момент отлично видел комп. Для надёжности я ещё прозвонил кабель. Ни один провод не оборван.
А что есть этот патч-корд? |
Отправлено: 18:33, 10-08-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем у меня стало ещё хуже. Переустановка дров ничего не дала. Но покапавшись в ноутбуке(кажется поигрался со службами) я добился того что теперь я даже из Линукса не могу увидеть ноут. На ноуте выдаётся следующее сообщение: "Нет доступа к WORKGROUP. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получение соответсвующих прав доступа.
Недоступен списко сереверов для этой рабочей группы." Комп с Линуксом пингуется. Что нужно сделать чтобы всё вернуть обратно. Помогите пожалуйста. |
Отправлено: 15:54, 11-08-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
http/web - локалка из 3-х компов | omua | Сетевые технологии | 2 | 24-09-2009 20:24 | |
Из 2-х компов - один | 11_08 | Хочу все знать | 12 | 09-09-2009 03:37 | |
Соеденение 2-х компов | iliag3 | Сетевые технологии | 38 | 17-05-2005 12:39 | |
Ошибка соединения после разрыва соединения | uchenik | Сетевые технологии | 1 | 29-03-2005 20:45 | |
Сеть из 2х компов | Andreich | Сетевые технологии | 8 | 03-07-2004 12:30 |
|