Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Два привода вместе не записывают диски

Ответить
Настройки темы
Два привода вместе не записывают диски

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня два привода не хотят нормально работать вместе. Первый - Teac DVD/CDRW (старый), второй - NEC4570 (новый). Подключаю новым шлейфом как Master и Slave. Система (WinXP Prof SP2, Epox8RDA3I+, 512 Ram) их видит, оба привода все диски читают, а вот записывать нормально не хотят. Использую Nero 6.6.1.4. - процесс записи доходит до 7 процентов и зависает, потом выдает ошибку. Если отключить один привод, то запись проходит без проблем. В чем может быт дело - несовместимость, брак? (Желательно использовать один шлейф).

Отправлено: 22:19, 09-08-2006

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Qwe1 Для начала проверь режим работы приводов после подвешивания на один шлейф, вдруг они у тебя в PIO вылетают.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 22:23, 09-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Ment69
Оба на DMA. А что, режим PIO не позволяет совместно использовать приводы на одном шлейфе?

Отправлено: 22:47, 09-08-2006 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

По питанию желательно разнести на разные провода.
BTW какова марка и возраст БП?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:46, 10-08-2006 | #4

Кот Ти

Благодарности: 1204

Ещё неплохо было бы увидеть название процессора.
Возможно, что сбрасывается буфер привода из-за того, что процессор не успевает перераспределять ресурсы.
У меня на Athlon64-3000+ c 1Gb памяти два диска сразу писать рисково.

Отправлено: 08:32, 10-08-2006 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
два диска сразу писать рисково
Не в этом дело. Если я правильно понЯл, оба привода находятся на одном шлейфе.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:45, 10-08-2006 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
два диска сразу писать рисково
Точно, DVDshnik. Кроме того, если я правильно понял, речь идет о записи с устройства на устройство. Или нет? Qwe1?
>
Цитата:
Оба на DMA. А что, режим PIO не позволяет совместно использовать приводы на одном шлейфе?
Нет. Дело в том, что ПИО-режим занимает процессор, по полной. При этом как минимум комп тормозит, а как максимум происходят сбои подобные описанному.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:09, 10-08-2006 | #7

Старожил

Процессор Athlon 2600+, БП Codegen 350W. Речь идет о записи одного диска одним приводом (с винчестера). То есть - самый простой вариант; про копирование и одновременную запись я не говорю - разобраться бы с простым

Отправлено: 15:29, 10-08-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 155

БП - Codegen350Вт наводит на размышления

попробуй Nero поновее (хотя 6.6.1.4. совсем не старая)
разнести на разные шлефы

Отправлено: 15:31, 10-08-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 38

Qwe1, новый привод доставлялся после установки ОС и программ? Если да, то может помочь удаление и установка по-новой той же Nero (но, не факт)

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 15:42, 10-08-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Два привода вместе не записывают диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено