|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Пропадают диски |
|
[решено] Пропадают диски
|
Пользователь Сообщения: 82 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Вчера возникла необходимость установить 3дмакс на одну из клиентских машин. Места на системном диске не хватало, я дал админские права пользовательскому аккаунту и из-под него увеличил партишн с помощью Acronis Disk Director за счет другого, соседнего, партишна. Затем забрал права обратно. Все отработало великолепно, место распределилось как хотел, НО под моей учетной записью перестали видеться в "проводнике" все диски, кроме СДРОМ и того, от которого я отхватил кусок. Под другим (пользовательским) аккаунтом все видно. Кроме того, если в строке адреса обратиться к диску под моей записью (например,"с:"), диск открывается без вопросов. Никакой потери данных не произошло.
То есть, проблема со списком дисков в проводнике, как я понимаю.. Подскажите что-нибудь, пожалуйста. И - заранее - спасибо. UPD: проверил только что - создал другого пользователя. Под ним тоже не видно. То есть, по всей видимости, диски видны только под тем пользователем, под которым я изменял размеры разделов. Структура жесткого диска: системный диск (который увеличивал) - естественно, primary active, и еще 3 логических диска в extended partition. Первый из них (от которого я "отрезал" место) виден, больше не видно ничего. |
|
Отправлено: 10:34, 15-08-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать может, поможет это?
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:11, 15-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть подозрение что рубанул права на просмотор диска отрезая кусок от диска. Это как в фильмах про сокровище, есть карта целая с кладом оторви от неё кусок и ты уже не поймешь где он спрятан, но будещ знать что эта карта Пример тупой но...
Проверь ветку в реестре на скрытые диски Пуск- Выполнить - regedit раздел реестра HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Windows\\ CurrentVersion\\Policies\\Explorer создать - параметр DWORD, имя параметра nodrives, значение определяется буквой диска С - 4, D -8, E -10, F - 20, G - 40, H - 80 и т.д., если надо скрыть два или более дисков , то параметр принимает значение суммы нужных чисел (C и F - 24). Все числа указаны в шеснадцатиричной системе счисления. |
------- Отправлено: 11:12, 15-08-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если я просто удалю этот параметр? Или установлю в 0?
Попробовал, отнял от числа, что там записано(в десятичном варианте), 4 - появился диск С. Отнял еще 32 - по идее, должен был появиться F, но не появился .. |
Отправлено: 11:49, 15-08-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не пробЫвал удалить этот параметер? попробуй
|
|
Отправлено: 11:59, 15-08-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ессно, надо удалить его, если прятать нечего.
Butunin Klim: зачем повторяться? |
------- Отправлено: 12:10, 15-08-2006 | #6 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, сработало. Спасибо огромное!
|
Отправлено: 12:29, 15-08-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать InnoSanctum: ю а велкам. (с) Timsky
|
------- Отправлено: 12:47, 15-08-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Пропадают рисунки с блога | Ghost | Windows Live (архив) | 4 | 13-12-2009 03:54 | |
[решено] Пропадают переменные из форм | Bask76 | Вебмастеру | 5 | 26-07-2008 22:02 | |
Интерфейс - [решено] пропадают настройки панели инструментов | utyf2 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 23-07-2007 12:45 | |
Пропадают сетевые диски. | denmin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 10-04-2006 12:24 | |
[решено] Пропадают точки восстановления | Ser6720 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 08-12-2005 01:41 |
|