Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Нормальные температуры для матери, проца и видюхи

Ответить
Настройки темы
Нормальные температуры для матери, проца и видюхи

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: HellKeeper
Дата: 03-08-2006
Описание: новые данные по температуре видюхи
Недавно сделал апгрейд, и наблюдаю такие температуры на указанных комплектующих:
(первая цифра - во время работы в Windows (т.е. без особой нагрузки); вторая - после некоторого времени работы игрушки, например Oblivion)

ASUS P5LD2 (i945P): 47-49С - 52-54С
Pentium D 940 (3.2GHz): 45-48С - 56-60С
Sapphire ATI Radeon X1800XT: 66-68C - 89C !!! (если переключаться прямо с игры на панель ATI, потом она конечно начинает падать - игра то свёрнута..., но эначит такой температуры она достигает при работе - не много ли?)

Температура для матери и проца бралась из ASUS PC Probe ||, для видюхи - из ATI CCC.

На проце стоит родной вентилятор, разгоняется до 3800-4000 оборотов во время интенсивной работы.
На блоке питания Chieftec CFT-500-A12S, 500W, 120mm Fan, работает на выдув из корпуса, обороты в районе 1700.
Мать (можно посмотреть на офф. сайте) выполнена с радиаторами на основных элементах, но вентиляторов нет.
На видюхе закрытая система охлаждния, выводит воздух не в корпус, а на заднюю панель корпуса (занимает два места, одно родное, и еще одно - вывод кулера).
Больше вентиляторов нет.
Температура в комнате 28С.

Вот думаю, нормальные ли это температуры? Собираюсь ставить еще один вентилятор в корпус, но это наверно ж не изменит особо температуру видюхи? Или она всё же на допустимом уровне? Что думаете по этому поводу?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:31, 03-08-2006

Ветеран

Благодарности: 907

HellKeeper Да особо страдать не из-за чего, темп. процессора и видео терпимая, а вот мамка горячая (это еще неизвестно где датчик темп. стоит)
Фотку корпуса можно? Я так преполагаю, можно 1 вент. поставить на вдув перед винчестером, второй- тоже на вдув -либо "взад" , либо на боковую стенку корпуса. Можно скинуть до 10 градусов. (Хотя при 28 гр. в комнате -сомнительно)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:59, 03-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

dmitryst Ну да, проц вроде норм, а вот по видео новые данные - оставил мин на двадцать в игре - и переключился сразу на просмотр температуры, 89С...
Фотку не могу к сожалению, нет цифрового фотика
На вдув (т.е. на передней панели) не предусмотрен винтилятор, а сзади есть место, пониже проце, на 120мм кулер вроде. Так какой лучше поставить туда - на вдув или на выдув?

Отправлено: 15:02, 03-08-2006 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

HellKeeperНа выдув конечно, откуда засосать он сам найдет

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:10, 03-08-2006 | #4

Ветеран

Ment69 НА ВДУВ!!! Температура забортной воды.. тьфу, воздуха ниже, чем в корпусе, так выгоднее доставлять воздух к процессору, а уж как высосать - это к БП

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:19, 03-08-2006 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dmitryst Понимаешь поставив на выдув мы образуем красивый поток, от HDD, от видеокарты, от процессора на выдув. По твоей схеме забортый воздух стремится внутрь, обдувает процессор и благодаря блоку питания уходит наружу - согласен? К примеру у InWin есть две модели идентичные C602 и C720 на задней стенке можно установить 120мм кулер, при установке которого я наблюдал падение температуры на процессоре (prescot) на 20 градусов, на HDD на 5, жаль на видеокарте не замерил.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:36, 03-08-2006 | #6

Ветеран

Ment69 Вообще-то, это спорный вопрос - на вдув или на выдув. У меня обычно "на вдув" получается выгоднее, чем "на выдув". Тут надо ставить и мерить, переворачивать и опять мерить...
HellKeeper Ставим, меряем час-два, переворачиваем вентилятор, еще меряем час-два. Сравниваем. Ставим окончательно

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:48, 03-08-2006 | #7

Новый участник

Иду покупать два вентилятора, посмотрю как их ставить.

Но один вопрос всё еще остаётся: что вы думаете по поводу температуры видюхи - при работе 89С... не много ли? И как уменьшать если что, может после вентиляторов и уменьшится, но у неё ж закрытая система охлаждения - не думаю что сильно повлияет? Какие мнения по этому вопросу?

Отправлено: 16:23, 03-08-2006 | #8

Ветеран

HellKeeper Не думаю, что ей что-то кардинально поможет, карта-то не слабая и жрёт соответственно... Может, жидким азотом обливать?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:26, 03-08-2006 | #9

Новый участник

dmitryst дельный совет, насчет азота ) думаю надо поставить криокамеру

Купил пока один кулер, поставил сзади на выдув (на вдув не очень у меня имеет смысл ставить его - там места не особо много, соответственно вентиляция воздуха не очень и будет забираться почти тот же тёплый воздух, что вышел из БП и видюхи) - изменилась (в лучшую сторону ) температура матери и проца - удалось выиграть градусов 7, тоже неплохо .
ASUS P5LD2 (i945P): 41-42С - 46-47С
Pentium D 940 (3.2GHz): 42-45С - 50-53С
На видюхе всё равно осталось почти то же...
Sapphire ATI Radeon X1800XT: 66-68C - 88C

Еще попозжей наверно куплю на вдув спереди, и винтам приятнее, и я думаю мать тоже еще потеряет несколько градусов.

Просто насчёт видюхи - понимаю, что мощная и жрёт соответственно , но хотелось бы знать, не являются ли эти температуры критичными? Не сгорит ли она?

Отправлено: 19:11, 03-08-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Нормальные температуры для матери, проца и видюхи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено