|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Нормальные температуры для матери, проца и видюхи |
|
|
Нормальные температуры для матери, проца и видюхи
|
![]() Новый участник Сообщения: 10 |
Недавно сделал апгрейд, и наблюдаю такие температуры на указанных комплектующих:
(первая цифра - во время работы в Windows (т.е. без особой нагрузки); вторая - после некоторого времени работы игрушки, например Oblivion) ASUS P5LD2 (i945P): 47-49С - 52-54С Pentium D 940 (3.2GHz): 45-48С - 56-60С Sapphire ATI Radeon X1800XT: 66-68C - 89C !!! (если переключаться прямо с игры на панель ATI, потом она конечно начинает падать - игра то свёрнута..., но эначит такой температуры она достигает при работе - не много ли?) Температура для матери и проца бралась из ASUS PC Probe ||, для видюхи - из ATI CCC. На проце стоит родной вентилятор, разгоняется до 3800-4000 оборотов во время интенсивной работы. На блоке питания Chieftec CFT-500-A12S, 500W, 120mm Fan, работает на выдув из корпуса, обороты в районе 1700. Мать (можно посмотреть на офф. сайте) выполнена с радиаторами на основных элементах, но вентиляторов нет. На видюхе закрытая система охлаждния, выводит воздух не в корпус, а на заднюю панель корпуса (занимает два места, одно родное, и еще одно - вывод кулера). Больше вентиляторов нет. Температура в комнате 28С. Вот думаю, нормальные ли это температуры? Собираюсь ставить еще один вентилятор в корпус, но это наверно ж не изменит особо температуру видюхи? Или она всё же на допустимом уровне? Что думаете по этому поводу? |
|
Отправлено: 14:31, 03-08-2006 |
Ветеран Сообщения: 7273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HellKeeper Да особо страдать не из-за чего, темп. процессора и видео терпимая, а вот мамка горячая (это еще неизвестно где датчик темп. стоит)
Фотку корпуса можно? Я так преполагаю, можно 1 вент. поставить на вдув перед винчестером, второй- тоже на вдув -либо "взад" ![]() |
------- Отправлено: 14:59, 03-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst Ну да, проц вроде норм, а вот по видео новые данные - оставил мин на двадцать в игре - и переключился сразу на просмотр температуры, 89С...
Фотку не могу к сожалению, нет цифрового фотика ![]() На вдув (т.е. на передней панели) не предусмотрен винтилятор, а сзади есть место, пониже проце, на 120мм кулер вроде. Так какой лучше поставить туда - на вдув или на выдув? |
Отправлено: 15:02, 03-08-2006 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать HellKeeperНа выдув конечно, откуда засосать он сам найдет
![]() |
------- Отправлено: 15:10, 03-08-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69 НА ВДУВ!!! Температура забортной воды.. тьфу, воздуха
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 15:19, 03-08-2006 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dmitryst Понимаешь поставив на выдув мы образуем красивый поток, от HDD, от видеокарты, от процессора на выдув. По твоей схеме забортый воздух стремится внутрь, обдувает процессор и благодаря блоку питания уходит наружу - согласен? К примеру у InWin есть две модели идентичные C602 и C720 на задней стенке можно установить 120мм кулер, при установке которого я наблюдал падение температуры на процессоре (prescot) на 20 градусов, на HDD на 5, жаль на видеокарте не замерил.
|
------- Отправлено: 15:36, 03-08-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69 Вообще-то, это спорный вопрос - на вдув или на выдув. У меня обычно "на вдув" получается выгоднее, чем "на выдув". Тут надо ставить и мерить, переворачивать и опять мерить...
HellKeeper Ставим, меряем час-два, переворачиваем вентилятор, еще меряем час-два. Сравниваем. Ставим окончательно ![]() |
------- Отправлено: 15:48, 03-08-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Иду покупать два вентилятора, посмотрю как их ставить.
Но один вопрос всё еще остаётся: что вы думаете по поводу температуры видюхи - при работе 89С... не много ли? И как уменьшать если что, может после вентиляторов и уменьшится, но у неё ж закрытая система охлаждения - не думаю что сильно повлияет? Какие мнения по этому вопросу? |
Отправлено: 16:23, 03-08-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HellKeeper Не думаю, что ей что-то кардинально поможет, карта-то не слабая и жрёт соответственно... Может, жидким азотом обливать?
|
------- Отправлено: 16:26, 03-08-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst
![]() ![]() ![]() Купил пока один кулер, поставил сзади на выдув (на вдув не очень у меня имеет смысл ставить его - там места не особо много, соответственно вентиляция воздуха не очень и будет забираться почти тот же тёплый воздух, что вышел из БП и видюхи) - изменилась (в лучшую сторону ![]() ![]() ASUS P5LD2 (i945P): 41-42С - 46-47С Pentium D 940 (3.2GHz): 42-45С - 50-53С На видюхе всё равно осталось почти то же... Sapphire ATI Radeon X1800XT: 66-68C - 88C Еще попозжей наверно куплю на вдув спереди, и винтам приятнее, и я думаю мать тоже еще потеряет несколько градусов. Просто насчёт видюхи - понимаю, что мощная и жрёт соответственно ![]() |
Отправлено: 19:11, 03-08-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DualCore AMD Athlon 64 X2, 5200+ - нормальные ли температуры? | HarrysFerrarievich | Разгон, охлаждение и моддинг | 22 | 28-01-2015 20:52 | |
[решено] по поваду температуры проца | olfand | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 01-03-2009 21:47 | |
Hybrid CrossFireX в матери и видюхи | Cлава | Видеокарты | 2 | 27-11-2008 21:14 | |
2 проца + 2 видюхи | entisenat | Материнские платы и память | 2 | 10-11-2008 22:28 | |
Проблема с драйверами для видюхи | Botaniq86 | Видеокарты | 17 | 29-08-2008 07:43 |
|