Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] не включается комп

Ответить
Настройки темы
[решено] не включается комп

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите, пожалуйста. Может кто знает. Проблема такая. Включаю компьютер, а он не включается. Загораются индикаторы на корпусе. Какая-то лампочка на материнке, рядом с AGP. Работает кулер (хреново правда работает, но так он раньше и работал) на процессоре. Работает вентилятор в блоке питания. Но как будто не хватает мощьности чтобы включиться. Кстати у меня такое уже было когда я менял HDD, но я просто пошевелил какие-то провода и все заработало. HDD работает на другом компе нормально. И еще. Когда я убрал батарейку на материнке, то тоже самое и осталось, т.е. теже индикаторы работали, все крутилось, и гудело. Кстати никаких сигналов не было, и естественно ни о каком биосе речи тоже не идет (всмысле не грузится).

Может у кого такое было, или кто знает в чем проблема. Напишите пожалуйста, не сочтите за труд. < 000@000.00 >

Заранее спасибо.

Отправлено: 09:36, 03-08-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sergeq1186
Описанием симптомов вы практически дали ответ - виноват блок питания (на 90%), а вот о его мощности и возрасте данных нет, впрочем как и данных об остальном железе, а без этого диагноз поставить затруднительно.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:41, 03-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

что делалось непосредственно перед этим несчастием с компьютером?

Отправлено: 09:49, 03-08-2006 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
Какая-то лампочка на материнке, рядом с AGP.
Бывает такое, если видеоадаптер не совместим с материнкой.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:13, 03-08-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 38

Цитата:
Кстати никаких сигналов не было,
А проверял подключение системной пищалки? Может неправильно стоит?
Пока похоже и на БП и на видео, и мат. плату.
Ну и монитор еще...

Вобщим - давай список железа в студию, плюс что делал до проблемы и после...

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 10:27, 03-08-2006 | #5

Ветеран

Цитата:
Цитата:
Какая-то лампочка на материнке, рядом с AGP.

Бывает такое, если видеоадаптер не совместим с материнкой.
прочитать об этом можно на этой страничке

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 10:35, 03-08-2006 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Оборудование:
Пень 750
Какая-то мат-ка (ASUS P3V4X, VIA Apollo Pro133A Chipset) и какой-то AGP(Riva TNT2)
Все нормально работало три с лишним года. Собирал его не я сам, а в фирме, где и покупал когда-то. Так что про НЕсовместимость речи не идет.

Монитор тоже в порядке. Работает.
Насчет БП незнаю, но раз крутиться кулер, может все таки работает? Как вы считаете.

Вопрос в том, что когда я убираю с матки батарейку - ничего не меняется. Все как будто и ничего не трогал. У кого нибудь садилась батарейка? какие симптомы, они не похожи?

Еще могу сказать, что когда убрал видюху, то опять ничего не изменилось. Все те же индикаторы, Все так же НЕработает. До этого Просто выключил комп после работы. Ничего особенного. Как всегда. А на утро...

Вобщем такие вот дела. жду ваших диагнозов :-0)

Отправлено: 13:07, 03-08-2006 | #7

Ветеран

Цитата:
Насчет БП незнаю, но раз крутиться кулер, может все таки работает? Как вы считаете.
не факт! может не быть например 3.3 Вольта, и при этом кулер замечательно крутится

Цитата:
когда я убираю с матки батарейку - ничего не меняется. Все как будто и ничего не трогал
батарейка держит настройки BIOS пока нет напряжения

Отправлено: 13:16, 03-08-2006 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sergeq1186
Цитата:
раз крутиться кулер
Значит только одно есть питание 12V. А ещё должно быть и 3,3V, и 5V. Причем 12V не обязательно ровно 12V, возможно у тебя там всего десять.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:28, 03-08-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 38

sergeq1186
надо пробовать другие (надеюсь, что есть вариант у друзей взять), заведомо рабочие, БП и видео.
БП можно так же проверить простым вольтметром.
видео-карта могла и помереть (хотя вот ни одной TNT, умершей от естественных причин, мне не попадалось)
Цитата:
У кого нибудь садилась батарейка? какие симптомы, они не похожи?
Цитата:
батарейка держит настройки BIOS пока нет напряжения
Если ты не видишь ничего на мониторе - то и не заметишь BIOS потом (раз уж доставал) тебя попросит нажать F1 для настройки времени/даты и т.д.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 13:40, 03-08-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] не включается комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено