|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Ошибка Windows XP при идентификации файлов одинакового размера. |
|
|
Ошибка - Ошибка Windows XP при идентификации файлов одинакового размера.
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в XP. Сразу скажу, в Windows 7, на этом же компьютере такого глюка нету.
Итак, имеется два разных файла, одинакового (до байта) размера, один записан на одну DVD болванку, другой на другую. Содержимое файлов разное. Один файл называется 1.vol, другой 2.vol (это тома с зашифрованными данными, созданные программой FreeOTFE). Вставляю в дисковод диск с файлом 1.vol, смотрю в Мой Компьютер, или Total Commander, вижу конечно же файл 1.vol. Монтирую его через FreeOTFE как виртуальный диск, всё нормально. Размонтирую, извлекаю диск, вставляю диск с файлом 2.vol - но он отображается как 1.vol !!! Содержимое панели, естественно, обновляю. Получается что XP, "видя" на диске файл такого же размера как предыдущий, "думает" (она ж умная), что это он и есть, не обращая "внимания" ни на содержимое, ни на имя файла. И это ещё полбеды. - Если в системе используется файл подкачки, то при монтировании этого 1.vol, который в действительности 2.vol, на смонтированном виртуальном диске всё содержимое - из 1.vol !!! Выходит, данные для монтирования берутся не с диска, а из файла подкачки! А при обращении к содержимому на смонтированнам виртуальном диске, диск в дисководе крутит так, как будто данные берутся именно с него. Это ведь уже совсем брехня со стороны XP! Если со вставленным 2.vol перезагрузить компьютер, или если в диспетчере устройств отключить, и снова задействовать дисковод, тогда всё нормально, как и должно быть. Если файлы разного размера - тоже всё нормально. Ещё раз повторюсь - в Семёрке такого глюка нет, значит, там его как то исправили. Я хочу не найти альтернативное решение, а исправить глюк. Как исправить? |
|
Отправлено: 12:18, 10-05-2013 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fizik79, попробуйте выполнить Autoplay Repair Wizard.
Убедитесь, что в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom параметр AutoRun = 1 (тип REG_DWORD). Пуск -> Выполнить -> services.msc -> служба Определение оборудования оболочки работает? |
Отправлено: 13:33, 10-05-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, AutoRun = 1, Определение оборудования оболочки - работает.
Вчера я установил чистую, неизменённую XP SP2, специально, чтобы эту ошибку проверить на ней, она повела себя точно так же. Проверил и на другом компьютере с XP SP3 - та же ошибка с этими файлами. ----------------------------- Autoplay Repair Wizard тоже выполнял. |
Последний раз редактировалось Fizik79, 11-05-2013 в 20:46. Отправлено: 13:35, 11-05-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Fizik79, вероятно проблема совместимости FreeOTFE и Win XP.
К сожалению, официальный сайт FreeOTFE заблокирован, что не дает возможности предоставить дополнительную информацию по этой проблеме. |
------- Отправлено: 18:11, 11-05-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petunchicus, Я вначале тоже думал на FreeOTFE. Но на чистой XP так же отображается не тот файл. При том что FreeOTFE не установлен, и даже ни разу не запускался в портативном режиме. В свежеустановленной XP расширение .vol ни с чем не ассоциировано. Выходит FreeOTFE ни при чём.
|
|
Отправлено: 20:57, 11-05-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fizik79, вы Autoplay Repair Wizard запустили?
|
Отправлено: 21:07, 11-05-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, Я сразу в ответе не написал, потом дописал. Да, Autoplay Repair Wizard я тоже запускал, но к сожалению ничего не изменилось.
|
Отправлено: 22:06, 11-05-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Цитата Fizik79:
Предполагаю, что XP не понимает или частично понимает тип шифрования, использованный при создании этого диска. А в Win 7 это недочет был устранен, поэтому там все хорошо. |
|
------- Отправлено: 09:52, 12-05-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fizik79, если первым монтировать 2.vol, то происходит то же, только наоборот?
Можно допустить что не выгружается какой то процесс/ы программы. Проверьте это и по возможности прибейте их, прежде чем загружать другой файл. |
------- Отправлено: 10:11, 12-05-2013 | #9 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Fizik79:
|
|
Отправлено: 11:13, 12-05-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
порезать на фрагменты одинакового размера | pribl | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 18-07-2012 09:50 | |
Загрузка - Ошибка идентификации входа | Фаина | Microsoft Windows Vista | 0 | 22-12-2010 21:16 | |
Установка - Изменение размера диска при установке XP | mihan81 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 26-09-2009 07:19 | |
Установка - Ошибка при установке Windows XP | _Gans_ | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 11-12-2008 16:09 | |
Установка - Ошибка при установке windows xp sp2: ошибка обработки манифеста | ceramicool | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-07-2007 22:27 |
|