|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Непонятный раздел в начале винта... |
|
|
Непонятный раздел в начале винта...
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, у меня ноут Acer Aspire 1692WLMi. Такой вопрос: нафига на винте создан раздел PQService (FAT32 Partition - Compaq Setup, объем 2,934 Гб, занято 0,921 Гб). Так его называет Achronis DDS. Можно ли его удалить, повлияет ли это на что-нибудь?
|
|
Отправлено: 23:48, 20-12-2005 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Частенько такой раздел используется в ноутбуках, делается он скрытым. Удалить-то можно, даже объём диска увеличится аж почти на 3 гигабайта... Но потом возможны проблемы при переустановке операционной системы, в частности можно не найти драйвера, которые скорее всего на этом разделе и находятся.
|
------- Отправлено: 06:39, 21-12-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да как раз дрова то я ставлю все с сидюка, прилагаемого к ноуту. Меня больше интересует, не нагнется ли что-нибудь по-серьезному, если снести этот раздел...
Бесят такие ситуации, когда недокументированной херни дофига существует. Ну сделали вы устройство - ну опишите вы его досконально, ведь покупать то его не только ламера будут, но и нормальные люди, которым может понадобится знать действительно что-нибудь больше, чем кнопка "далее" при установке драйвера, например. Ладна, вобщем, попробую снести нах этот раздел, посмотрим что из этого выйдет. |
Отправлено: 02:22, 22-12-2005 | #3 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HP omnibook 4500. Мною лично был снесен такой раздел около года назад. Ни при установке винды и устройств, ни при последующей работе никаких проблем не возникало. Хотя наличие такого раздела для меня тоже было загадкой.
|
Отправлено: 05:39, 22-12-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот потеряется компашка с драйверами - тогда скрытый раздел мог бы и пригодиться.. Я бы перед удалением раздела всё-таки переписал его содержимое куда-нибудь на всякий случай.
|
|
------- Отправлено: 06:11, 22-12-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik
Я компашкой и не пользовался. У HP все на сайте есть. Да и эксклюзивных драйверов там немного: навскидку вроде только для сетевухи, может еще для звуковой. Для M6 есть аналоги, типа forsage. Как у Acerа с поддержкой, не знаю. Да и если этот раздел скрытый, как с него драйвера поставить-то? |
Отправлено: 07:56, 22-12-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:10, 22-12-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, короче снес я этот раздел, винда сразу перестала грузиться, dll видите ли её какую то не найти... Вот гребаный мастдай. Да вобщем то мне уже всеравно, тк я перехожу щас на linux (Gentoo).
Так я и не смог понять, для чего конкретно нужен этот раздел. Ну и хер с ним. Всем спасибо)) |
Отправлено: 14:06, 27-12-2005 | #8 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Офтоп конечно, но вот меня всегда такое прикалывает, человек неразобравшись на винте раздел снес, а как винда после етого работать перестала, так в етом ктото другой виноват.
А раздел етот является так называемой restore partition, у каждого производителя он по своему сделан, но в общем там должен находитсья набор програм которые автоматически, в случае краха системы, должны забэкапить твои данные и восстановить всю систему. |
Отправлено: 06:25, 14-01-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я канешна не хочу винить всех и вся, но все таки хочу сказать, что если это такая важная фича, на которую опирается вся винда, то почему бы её не продукоментировать хотя бы где-нибудь? Ну не косяк ли?
|
Отправлено: 17:05, 16-01-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Nvidia Fermi GF100 появится в начале декабря | OSZone News | Новости железа | 2 | 30-10-2009 09:20 | |
Загрузка - Перезагружается в самом начале загрузки | Duuk | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 17-10-2009 12:51 | |
Загрузка - Перезагрузка в начале загрузки XP | bourger | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 18-04-2009 15:52 | |
Ошибка - Виндоус негрузится в самом начале.. | X-rus | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 30-03-2008 20:19 | |
Об установки Win98 на первый раздел, а WinXP на второй раздел. | CompFan | Хочу все знать | 6 | 24-02-2005 06:55 |
|