|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » 2 канала в интернет на одном сервере Windows 2003 |
|
2 канала в интернет на одном сервере Windows 2003
|
Crazy_Format
Итак, задача довольна банальна, есть 2 канала в интернет от разных провайдеров. Когда подключал второй, думал отрублю первый и забуду о нем, но случилось так что один вдруг отвалился и востановить мне его обещали только через неделю (фига се зажрались местные провы). Оставался второй канал, я его быстренько оплатил и стал счастливым обладателем 2х одновременно работающих интеренет канала на скорость чуть меньше мегабита каждый и каждый с прямым IP.
Ну раз такие дела - неделю ждать при проблеммах с сетью, решено, делаю 2 канала постоянно рабочими, один как резерв, другой основной. Встал вопрос, как собственно такое чудо забабахать. К сожалению ставить на сервак FreeBSD или linux времени совсем не хватало, а динамическая маршрутеризация в win - нечто из области фантастики (вот тут и хотелось бы узнать если у кого есть рецепты). Собственно описание моего решения. Есть - 3 сетевушки, 2 в инет, одна домой. Настраиваю домашнюю сеть и одну в инет. В качестве экрана в инет стоит WinRoute с обычным NAT'ом. Все, один канал пашет, везде инет есть. Далее, ставлю VmWare, в настройках виртуальных сетевых интерфейсов делаю bridge на вторую сеть в интернет (тут надо заметить что настраивать эту сетевушку не надо, т.к. она будет настроена уже в самой vmware), в vmware поставить можно что угодно, лишь бы нормально дрова для сетевушек от vmware подцеплялись, я выбрал win2k. В нем настраиваю забриджеванную сетевушку на настройки второго прова, на локальную сетевушку делаю настройки для домашней сети (этот момент более подробно позже). Ставлю любой легкий проксик и вуаля, есть инет через второй канал по проксе). На счет сетей - домашняя сеть это 172.96.0.0/24 сеть первого прова это весь диапозон 10.0.0.0 сеть третьего прова это весь диапозон 10.0.0.0 + вся 192.168.0.0 вм варе доставило еще одну вирт сетевуху на 2к3, в результате на ней получилось 3 железки + 1 виртуальная сетевушка. На виртуальную поставил сеть 172.96.1.0/24. В виртуальной машине 2 сетевых - первая - второй пров, вторая домашняя, связанная с виртуальным интерфейсом на 2k3. Тут у меня случилось отклонения от задуманного, почему то не получалось прописать маршрут на виртуальную сеть из домашней сети, пришлось ставить в winroute портмапинг. Такие вот дела, замороченно, но работает отлично. Теперь юзаю оба канала в полную силу) чему рад безмерно. Рад буду есть кто поделится подобным опытом с другим решением и на других ОС ( хотя в unix-like системах в этом имхо проблемм нет, мануалов есть, настраивай не хочу %). |
|
Отправлено: 15:37, 30-07-2006 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:39, 30-07-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RAS-сервер Windows 2003 - проблема падения канала при увеличении нагрузки | Candyman | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 30-09-2009 10:58 | |
Proxy/NAT - Как поднять 2 интернет соединения на одном ISA сервере и настроить маршрутезацию? | antantonov | Сетевые технологии | 2 | 12-12-2008 10:05 | |
Создание нескольких доменов на одном сервере Win 2003? Или есть другео решение? | SerjKas | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 13-06-2007 23:49 | |
Ширина канала интернет для сервера терминалов windows 2003 | klesk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 11-05-2006 20:02 |
|