Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Глюк с иконками на рабочем столе: перестал работать Drag&Drop

Ответить
Настройки темы
Глюк с иконками на рабочем столе: перестал работать Drag&Drop

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не могу перетаскивать значки на рабочем столе, не могу копировать файлы на рабочий стол и обратно, не могу создавать ярлыки посредством перетаскивания на рабочий стол и т.п.
Зато С РАБОЧЕГО СТОЛА я могу перетаскивать.
Короче такое ощущение, что рабочий стол перестал принимать drag&drop объекты.

Как с этим бороться?

Отправлено: 12:02, 18-07-2006

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vasosel
Такое ощущение, что у Вас нет прав на запись в каталог C:\Documents and Settings\User_name\Desktop . Проверьте разрешения NTFS
Цитата:
на рабочий стол и обратно
Цитата:
Зато С РАБОЧЕГО СТОЛА я могу перетаскивать
Как-то не совпадает...

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:58, 18-07-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

А работаешь под одним пользователем или часть программ под другим запускаешь (с большими привилегиями)? И из этих программ пытаешься ярлык создать/перенести/копировать?

И вообще поподробней - когда началось, с чем экспериментировал... С каких программ пробовал перетаскивать?

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 14:19, 18-07-2006 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Удалять получается. Права полные. Могу создавать там файлы папки, удалять... Короче могу всё!

Рабочий стол через folder redirection, но у других юзверями все нормально! ГП у всех одинаковые.

Раньше всё работало. Вроде ни с чем не экспериментировал.

Сама технология drag&drop работает, такое ощущение, что окно рабочего стола отказывается принимать drag&drop объекты. Т.е. когда пытаюсь по нему таскать объект, мышь становится круглой перечеркнутой шнягой. Как только перевожу на другое окно, например, на диск C:\, его можно копировать. (имеется в виду открытое окно с диском C:\)

monkkey

угу, неправильно выразился. Глючит только рабочий стол.

Получается, что глюк не с файлами и не с доступом к ним, а с самим рабочим столом (как элементом управления).

Отправлено: 15:00, 18-07-2006 | #4

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Попробуй под другим пользователем зайти и проверь как рабочий стол работает.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 16:27, 18-07-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vasosel
Возможно, битый профиль. Попробуйте пересоздать папку, снеся ее на серваке предварительно.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 09:04, 19-07-2006 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Глюк с иконками на рабочем столе: перестал работать Drag&Drop

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено