Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » сканер не любит обычных юзеров

Ответить
Настройки темы
сканер не любит обычных юзеров

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Значит такая проблема возникла. Переустановил систему, поставил дрова для сканера Mustek BearPaw 2400. Так вот он под администратором и под "power user" работает, а как захожу под обычным пользователем - не виден. Точнее само устройство видно, но FineReader и ACDSee не видят сканера ни вкакую. Где копать?

Отправлено: 16:23, 07-06-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Диск, на который установлен сканер (С:, напр.) имеет ФС NTFS? Если так, то проверяй права доступа к папке установки пакета сканера и подпапкам внутри. Сталкивался с таким раз 5-ть именно на сканерах названного производителя.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:34, 07-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Не помогло. Может еще где доступ открыть надо? Открыл доступ на изменение папке C:\program files\Mustek 2448

Отправлено: 09:50, 08-06-2006 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Admiral83
Возможно, юзерам нужно дать права на определенные ветки реестра через regedt32.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:07, 08-06-2006 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Admiral83: не на изменение. Полный доступ... или там у тебя сверхсекретные материалы лежат? Собсно, нужно открыть так, чтобы под учетной записью пользователя можно было ходить по всем подпапкам данного каталога и беспрепятственно запускать\менять содержимое етс.

ЗЫ: возможно, нужно отследить местонахождение twain-драйвера сканера, если он не в папке установки и проделать те же действия с ним.

ЗЗЫ: попробуй использовать не родной twain, а ХР-шный (обычно с приставкой WIA, WindowsImageAquare, шот типа)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:28, 08-06-2006 | #5

Пользователь

Дело в том, что под "Power user'ом" все работает. Я на папку поставил такие-же права для пользователя. Как узнать, где все-таки пытается пользователь читать?

Отправлено: 11:24, 08-06-2006 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Admiral83
Цитата:
Я на папку поставил такие-же права для пользователя
=>
ShaddyR
Цитата:
нужно открыть так, чтобы под учетной записью пользователя можно было ходить по всем подпапкам данного каталога и беспрепятственно запускать\менять содержимое етс.
Собсно, проверь ветки реестра, относящиеся к Mustek и их разрешения.

ЗЫ: может, дать права ПоверЮзера и не этосамиться?

-------
-------
-------

Отправлено: 12:14, 08-06-2006 | #7

Пользователь

Права суперюзера не могу дать, т.к. за компом будет сидеть много людей, причем малоразбирающихся в компах. А мне охота, что бы комп без переустановок подольше прослужил. Попробовал дать полный доступ юзеру к диску С, а так же в реестре нашел ветку Mustek, тоже дал полный доступ - не помогло.
Может в винде есть какой-то доступ к устройствам как в линуксе (типа /dev/scaner)? Только где его искать?
ЗЫ. Сканер подключен к usb, думал к нему не пускают. Вставил флешку - нормально.
ЗЗЫ. В устройствах под юзером виден сканер. Даже снизу справа можно его безпасно извлечь.

Отправлено: 16:07, 08-06-2006 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

что насчет этого?
Цитата:
попробуй использовать не родной twain, а ХР-шный (обычно с приставкой WIA, WindowsImageAquare, шот типа)

-------
-------
-------

Отправлено: 16:39, 08-06-2006 | #9

Пользователь

Запускаю FineReader от юзера - вообще ниодного устройства не видит.

Отправлено: 16:42, 08-06-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » сканер не любит обычных юзеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено