|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Demand-dial vs VPN |
|
Demand-dial vs VPN
|
VDW-Admin
Удивительное явление!
Извиняюсь за громозкое сообщение, хотел передать суть проблемы... Ситуация такая: В сетке почти 500 компов. Сеть на 100Мбит. Есть сервер с ip 10.0.1.1 который "раздает" интернет по VPN подключениям на PPTP протоколе и PPPoE. Вся сеть построена на витой паре и свичах в основном D-Link. У меня маленькая подсеть 4 компа. Проблема (1) в том что работал у меня Win2003Serv как роутер и я выходил чрез него в инет до недавнего времени. Роутер сам устанавливал соединение Deman-dial с 10.0.1.1. IP моего роутера 10.0.2.120. Когда он перестал корректно работать, то я стал грешить то на 10.0.1.1 то на админа сети, думал что он мою учетную запись отключил. И в конце концов я выяснил что мой роутер не может утановить соединение с 10.0.1.1 чрез demand-dial. Примерно чрез 60 секунд появляется ошибка: ..... The connection was terminated by the remote computer before it could be completed. ... и еще предлагает найти этот номер ошибки в разделе справки. Хотя никакого номера в сообщении нет... Раньше когда он мог подключиться, то на это уходило лишь 5 секунд а тут 60 и вот такая фигня. А теперь самое интересное: Я создал в папке подключений обычное VPN подключение с такими же настройками как и в demand-dial. И оно работает!!! А Demand-dial нет! Почему??? Настройки подключения верные. Пробовал пересоздать demand-dial подключение - не помогает, и даже весь роутер переконфигурировал - тоже безрезультатно. Однако если создать подключение по протоколу PPPoE то ждать 60 секунд не приходится, ошибка вылетает уже после 5 секунды. Почему же VPN устанавливает соединение а demand-dial нет, кто знает? Смотрел логи... - ничего не нашел. Я бы не спрашивал совета если бы VPN соединение могло расшаривать доступ в интернет, но из-за активированной службы RRAS этого сделать нельзя. А увы, нужен и роутер и интернет. И вот еще проблема (2), возможно проблемы с интернетом из-за этого: В последнее время в сети пакеты до 10.0.1.1 больше 2000 не проходят, да и если пинговать то пакеты по 2000 байт проходят не все, теряется грето 25-50%. А раньше ведь пакеты по 65000 гуляли на 1 мс без потерь! Владелец сети вообще занятой человек, а его админ темболее, поэтому им сидеть и тестить интернет конкретно для меня у них нет времени, но вот что мне сказал первый (директор): Во втором сегменте (10.0.2.***) ктото сильно грузит сеть, т.к. первый у него пингуется на ура... Если кто знает скажите как это можно выяснить, какой прогой? Я скачал с интернета массу программ-сниферов но работать из них решилась только одна. Но она толи не видит толи не все показывает - с какого компа идет массовая "посылка" глючных пакетов во весь сегмент - примерно так выразился директор сети. Я думал грешить на Netbios который в сети у многих запущен, но это врядли из-за него т.к. работают юзера с ним давно и раньше такой проблемы небыло. Если кто знает решение проблемы (1) или (2), если у вас есть какие то мысли то пожалуйста, не стесняйтесь, отвечайте! А то я уже не знаю что делать... |
|
Отправлено: 13:07, 15-06-2006 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Dial-Up - Dial-Up =>Dial-Up+ADSL=Internet | Sternwal | Сетевые технологии | 3 | 15-03-2010 11:00 | |
[решено] Не пускает клиента VPN только через Dial-UP! | mar1boro | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 10-06-2008 13:48 | |
VPN - работа с VPN (CheckPoint) <VPN SecureRemote в связке с eToken> | Maverick | Сетевые технологии | 3 | 20-05-2008 12:45 |
|