Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Копирование музыки с компакта

Ответить
Настройки темы
Копирование музыки с компакта

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа,подскажите как музыкальный компакт переписать на винт в МП3. Как то не сталкивался с этим. сказали есть такой граббер ЕАС, потом оказалось что к нему еще надо программу Lame. Каков там порядок работы?

Отправлено: 23:00, 19-08-2004

Бывший модер

Благодарности: 135

Mastermind
Ну да, EAC (в настройках, в "Параметрах сжатия" надо указать путь к папке, где лежит Lame) или CDex  (к которому Lame необязателен).

Обе программы сопровождаются русским и интерфейсом и большими,  интуитивно понятными кнопками.

Ни-че-го сложного в работе нет. Вставил диск, выбрал операцию, задал настройки - поехали.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 23:25, 19-08-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Так так, а как соотносятся между собой версии EAC и Lame? Или все равно? Да кстати подскажите заодно где этот Lame можно скачать..

Отправлено: 23:32, 19-08-2004 | #3

B J

Профиль | Цитировать

Цитата:
Так так, а как соотносятся между собой версии EAC и Lame?
Никак.
Цитата:
Да кстати подскажите заодно где этот Lame можно скачать..
Например, тут
Есть и более позние версии, но, говорят, 3.95 - лучше.

[s]Исправлено: B J, 3:28 20-08-2004[/s]

Отправлено: 03:26, 20-08-2004 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

а что Audiograbber никто уже не юзает?

-------
это не компы кривые - это руки такие. На компы под управлением Linux не распространяется.

Отправлено: 11:20, 20-08-2004 | #5

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
а что Audiograbber никто уже не юзает?
Фи... кака. Платная,  для приемлемого качества кодирования требует внешний кодек... Дизайн жутко попсовый. Хорошо работает только на идеальных дисках.
Стандартом полулюбительского копирования AudioCD уже давно является EAC http://www.exactaudiocopy.org/ + сжатие MusePak или Monkey Audio. При сопоставимом с mp3 320 объеме это куда более качественный вариант. Причем EAC вытаскивает хорошего качества треки даже с достаточно битых жизнью дисков.

Отправлено: 16:09, 20-08-2004 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

to SilentSpider

зря вы так об Audiograbber программ великолепная, да и очень интуитивный у нее интерфейс

Отправлено: 05:19, 22-08-2004 | #7

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider - а может лучше уж OGG Vorbis предложить? Поддержка 512kbps и 5.1. Да и популярнее он. В Винампе сразу можно прослушать...

-------
/home : Gentoo Linux Base version 1.6 (2004.2) | 2.6.12-r6 | KDE 3.4.1 [XFCE 4.2.2]

/mnt/work : FreeBSD 5.3

Отправлено: 12:07, 22-08-2004 | #8

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
зря вы так об Audiograbber программ великолепная
Угу... Берете поцарапанный - не сильно - аудиодиск. Грабите его Audiograbber и EAC. После чего сравниваете результат и сносите нахрен эту великолепную программу.
Цитата:
а может лучше уж OGG Vorbis предложить?
Monkey Audio вполне популярен. Равно как и Musepak. А Foobar уже имеет в стандартной поставке кодеки для них. Это раз. Два - OGG Vorbis штука хорошая - я не спорю. Но это lossy кодек, а перечисленные мной - loseless. Чувствуете разницу?
Цитата:
Поддержка 512kbps и 5.1.
Вы видели AudioCD в формате 5.1? Нет. И не увидите ибо стандарт AudioCD - стерео. Так зачем 6 каналов?

Отправлено: 14:43, 23-08-2004 | #9

Пользователь

Благодарности: 2

SilentSpider
ну насчет возможностей софта спорить я не компетентен, но то что у меня была на халяву софтина это точно.

-------
это не компы кривые - это руки такие. На компы под управлением Linux не распространяется.

Отправлено: 18:49, 23-08-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Копирование музыки с компакта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено