|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » О Windows Installere |
|
О Windows Installere
|
Ветеран Сообщения: 935 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня не шла инсталляция под Win2000Pro одной проги - требовала службу WinInstaller. Я скачал с сайта MS свежую версию InstMsiW.exe для win2000 и запустил установку. А она вместо этого пометила неработающую службу на удаление как-то скрытно. Об этом я узнал, достав другой более старый InstMsiw.exe не от MS. Когда я его запустил, выскочила табличка: "Эта служба помечена на удаление". Когда я перегрузил комп, служба действительно удалилась из списка служб!!! Когда я перегрузил комп еще раз и попробовал установить более старую версию InstMsiW.exe, служба после перезагрузки снова появилась, но для запуска вручную. А когда нажимаешь кнопку Старт, чтобы запустить, она не запускается, а говорит: "Ошибка 1055. База данных службы заблокирована" Вот какой прикол MS придумал - тайно блокировать службы!? Кто-нибудь сталкивался с этим? Может знаете, как снять эту блокировку, чтобы служба нормально работала?
|
|
Отправлено: 20:44, 16-07-2003 |
ФерзЪ Сообщения: 769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Администрирование -> Службы
или RClick на Мой компьютер -> Управление -> Службы и приложения -> Службы Находишь нужную и выбираешь любые параметры для запуска А вообще есть замечательный набор утиллит для NT от SysInternals с их помощью можно делать это с консоли... Имя:PsTools Suite (550 KB) URL: http://sysinternals.com/files/Pstools.zip Ссылка: http://sysinternals.com/ntw2k/freeware/pstools.shtml |
Отправлено: 06:40, 17-07-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SergOst
Разберитесь с номерами версий служб, наконец! Если уж хочется поставить более старую программу - всегда сносите более новую. начисто. |
------- Отправлено: 14:11, 17-07-2003 | #3 |
Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать For Queen Black:
Из моего текста уже ясно, что я знаю, как добраться до списка служб. Но в том то и дело, что первоначально служба была отключена, и любые попытки перевести ее во включение "Вручную" или "Авто" приводили к зависанию консоли управления службой Установка свежего InstmsiW.exe от MS тоже ни к чему не привела. Он просто проскакивал прищелканьи на него, ничего не выдавая, видимо не переустанавливался или считал, что уже установлен. При запуске же старой версии instmsiW она смогла перебороть проблему и запустить службу для установки проги, но только до первой перезагрузки. После этого все встало в то состояние, что кнопка для запуска вручную есть, но при нажатии выскакивает блокировка базы. Отключенную службу WinInstaller я наблюдаю на многих компах с win2000pro, так что это не зависит от железа For vasketsov: А как снести версию службы? Полностью со всеми относящимися к ней файлами? |
Отправлено: 13:16, 18-07-2003 | #4 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SergOst
Удалить любую службу можно програмой srvinstw из ResourceKit-а. Перед этим ее надо остановить. Установить поверх потом надо новую. |
|
------- Отправлено: 13:40, 18-07-2003 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И все таки так ничто и не ответил, как избавиться от зависания? К примеру у меня не ставятся обновления на систему 2000 сервер рус(контр. домена), при установке патчей тупо стоит и ничего не делает. и СО службами такая же ерунда, при попытке или перезапустить или сменить режим запуска зависает диспетчер служб. как испарвить?
|
------- Отправлено: 07:34, 08-12-2003 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Delirium
Похоже, ты свою 2000 замучил напрочь. Ставь по-новой |
------- Отправлено: 12:54, 08-12-2003 | #7 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! проблема в томже, выскакивает надпись "база данных службы заблокирована" при загрузке winXP SP1, после нажатия на "ок" выскакивает следующее окошко "Can't Start Kernel Mode Driver Servise" далее окошко ''Can not load EIO.DLL.''. Я и рад бы удалить службу "которой чего-то не нравится", но только как узнать что это за служба? В конце концов не экспериментировать же с отключением каждой из служб. Спасибо.
|
Последний раз редактировалось SAMoWAR, 09-02-2005 в 19:37. Отправлено: 18:48, 09-02-2005 | #8 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрался с проблемой, проблема была в софтине ASUS SmartDoctor... глючная она...(((
|
Отправлено: 16:30, 10-02-2005 | #9 |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать наверное, уже давно поздно спрашивать, но как именно разобраться с ASUS SmartDoctor & "база данных службы заблокирована"?
|
Отправлено: 12:11, 10-06-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows 7 на систему Windows XP + Windows 98 | mr.Vladimir | Microsoft Windows 7 | 26 | 13-01-2011 18:54 |
|