Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » О Windows Installere

Ответить
Настройки темы
О Windows Installere

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня не шла инсталляция под Win2000Pro одной проги - требовала службу WinInstaller. Я скачал с сайта MS свежую версию InstMsiW.exe для win2000 и запустил установку. А она вместо этого пометила неработающую службу на удаление как-то скрытно. Об этом я узнал, достав другой более старый InstMsiw.exe не от MS. Когда я его запустил, выскочила табличка: "Эта служба помечена на удаление". Когда я перегрузил комп, служба действительно удалилась из списка служб!!! Когда я перегрузил комп еще раз и попробовал установить более старую версию InstMsiW.exe, служба после перезагрузки снова появилась, но для запуска вручную. А когда нажимаешь кнопку Старт, чтобы запустить, она не запускается, а говорит: "Ошибка 1055. База данных службы заблокирована" Вот какой прикол MS придумал - тайно блокировать службы!? Кто-нибудь сталкивался с этим? Может знаете, как снять эту блокировку, чтобы служба нормально работала?

Отправлено: 20:44, 16-07-2003

ФерзЪ

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Администрирование -> Службы

или

RClick на Мой компьютер -> Управление -> Службы и приложения -> Службы

Находишь нужную и выбираешь любые параметры для запуска

А вообще есть замечательный набор утиллит для NT от SysInternals с их помощью можно делать это с консоли...
URL: http://sysinternals.com/files/Pstools.zip
Ссылка: http://sysinternals.com/ntw2k/freeware/pstools.shtml

Отправлено: 06:40, 17-07-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 17

SergOst
Разберитесь с номерами версий служб, наконец!

Если уж хочется поставить более старую программу - всегда сносите более новую. начисто.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 14:11, 17-07-2003 | #3

Ветеран

Благодарности: 50

For Queen Black:

Из моего текста уже ясно, что я знаю, как добраться до списка служб.
Но в том то и дело, что первоначально служба была отключена, и любые попытки перевести ее во включение "Вручную" или "Авто" приводили к зависанию консоли управления службой Установка свежего InstmsiW.exe от MS тоже ни к чему не привела. Он просто проскакивал прищелканьи на него, ничего не выдавая, видимо не переустанавливался или считал, что уже установлен.
При запуске же старой версии instmsiW она смогла перебороть проблему и запустить службу для установки проги, но только до первой перезагрузки. После этого все встало в то состояние, что кнопка для запуска вручную есть, но при нажатии выскакивает блокировка базы.

Отключенную службу WinInstaller я наблюдаю на многих компах с win2000pro, так что это не зависит от железа

For vasketsov:
 А как снести версию службы? Полностью со всеми относящимися к ней файлами?

Отправлено: 13:16, 18-07-2003 | #4

Модер

Благодарности: 17

SergOst
Удалить любую службу можно програмой srvinstw из ResourceKit-а. Перед этим ее надо остановить.

Установить поверх потом надо новую.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 13:40, 18-07-2003 | #5

Ветеран

Благодарности: 936

И все таки так ничто и не ответил, как избавиться от зависания? К примеру у меня не ставятся обновления на систему 2000 сервер рус(контр. домена), при установке патчей тупо стоит и ничего не делает. и СО службами такая же ерунда, при попытке или перезапустить или сменить режим запуска зависает диспетчер служб. как испарвить?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 07:34, 08-12-2003 | #6

Ветеран

Благодарности: 496

Delirium
Похоже, ты свою 2000 замучил напрочь. Ставь по-новой

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:54, 08-12-2003 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

Здравствуйте! проблема в томже, выскакивает надпись "база данных службы заблокирована" при загрузке winXP SP1, после нажатия на "ок" выскакивает следующее окошко "Can't Start Kernel Mode Driver Servise" далее окошко ''Can not load EIO.DLL.''. Я и рад бы удалить службу "которой чего-то не нравится", но только как узнать что это за служба? В конце концов не экспериментировать же с отключением каждой из служб. Спасибо.

Последний раз редактировалось SAMoWAR, 09-02-2005 в 19:37.

Отправлено: 18:48, 09-02-2005 | #8

Новый участник

Благодарности: 1

Разобрался с проблемой, проблема была в софтине ASUS SmartDoctor... глючная она...(((

Отправлено: 16:30, 10-02-2005 | #9

Ветеран

Благодарности: 53

наверное, уже давно поздно спрашивать, но как именно разобраться с ASUS SmartDoctor & "база данных службы заблокирована"?

Отправлено: 12:11, 10-06-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » О Windows Installere

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено