Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] вопрос по доступу на общие ресурсы

Ответить
Настройки темы
[решено] вопрос по доступу на общие ресурсы

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется сервер 2003 и вин ХП - не в домене.
Было так:
пользователь с одинаковой учёткой (логин/пароль) мог заходить на расшаренные ресурсы на 2003, с соответствующими для него правами доступа (без запроса пароля), там где был разрешён доступ для "Все" мог заходить кто угодно.
после переустановки сервера стало так:
включив гостевой доступ я добился того что на шары могут заходить кто угодно, но разграничить кому то персонально не получается (стоит ввести ограничения как данного пользователя просто не пускает с ХП - пишет отказано в доступе). я так полагаю это из за модели доступа ? как добится первоначального результата ?

Отправлено: 14:00, 11-08-2011

Ветеран

Благодарности: 747

Смотрите в локальной политике безопасности Локальные политики- Параметры безопасности - Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей - должна быть Обычная..

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 14:06, 11-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

если я ставлю "обычная" то запрашивает пароль при входе в папку. это не допустимо т.к. эта папка должна без всяких паролей открываться

Отправлено: 14:13, 11-08-2011 | #3

Ветеран

Цитата foxbat:
если я ставлю "обычная" то запрашивает пароль при входе в папку. это не допустимо т.к. эта папка должна без всяких паролей открываться »
Пользователи на сервере созданы с теми же логинами и паролями???

-------

Отправлено: 14:19, 11-08-2011 | #4

Старожил

у меня должны и беспарольные входить т.е. все, под "гостем"

З.Ы.
у меня есть тачки под ubuntu к которым монтируются автоматом эти шары, в "реквизитах" указано просто username=guest, причём и чтение и запись работают, в то же время в этой расшаренной папке была ограниченная папка к которым доступ не для всех. и как то всё работало.

Отправлено: 14:31, 11-08-2011 | #5

Ветеран

Цитата foxbat:
у меня должны и беспарольные входить т.е. все, под "гостем" »
В таком варианте у вас все пользователи для сервера являются гостями и соответственно разраничить доступ вы не сможете. Либо отключаете гостя и заводите всех пользователей на серваке, либо без разграничения доступа, ну или подымаете домен.

-------

Отправлено: 14:35, 11-08-2011 | #6

Старожил

хорошо, допустим у меня стоит "обычная" модель доступа, можно сделать так что бы при такой модели пользователи могли заходить без пароля и логина? ведь как то же это было организованно...
З.Ы. я ещё помню как я отключил по ненадобности "Гостя" и все "беспарольные" перестали заходить в папку (это было до переустановки сервера)

Последний раз редактировалось foxbat, 11-08-2011 в 16:02.

Отправлено: 15:04, 11-08-2011 | #7

Moderator

Благодарности: 15518

Цитата foxbat:
допустим у меня стоит "обычная" модель доступа, можно сделать так что бы при такой модели пользователи могли заходить без пароля и логина?
Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети
Особое внимание к параметрам "Отказ в доступе к компьютеру по сети" и "Доступ к компьютеру по сети" (есть ли там учетная запись Гость и/или группа Все), а также RestrictAnonymous.

Отправлено: 17:29, 11-08-2011 | #8

Старожил

значит получилось всё как я хотел таким образом :
1. гость - включен
2. модель доступа - обычная
3. политика учётные записи: "ограничить использование пустых паролей только для консольного входа" - выкл

всем спасибо за помощь

Отправлено: 09:16, 12-08-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] вопрос по доступу на общие ресурсы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено