|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема: долгий выход из терминального сеанса |
|
|
Проблема: долгий выход из терминального сеанса
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток. поможите, кто может колллеге
После переустановки сервера (причина - старый вариант являлся полем для эксперементов и накопилось куча неустранимых глюков) начались проблемы с терминалами. Сервер несет следующие роли: контроллер домена, DNS, DCHP, сервер терминалов, шлюз в интернет, еще, от части, файловый сервер (нагрузка тут никакая - папки с документами и прайсами, музыка и прочая дребедень). Операционная система - Win 2003 server enterprise sp1 rus. В сети примерно 15 машин. Одновременно в терминалах с 1С работают около 8. В логах серьезных ошибок нет, в основном ошибка mrxsmb - перенаправитель не смог определить тип подключения (рекомендация MS - забить, ибо не имеет важного значения) и редкие ошибки печати (то бумага кончилась, то подобное). Uptime пока еще маленький - с 3 января сего года, когда и была запланированна переустановка. Предвидядя вопрос, скажу сразу dcdiag и netdiag ничего серьезного не вывили. Проблема следующая: если я захожу терминалом на сервер и запускаю (или не запускаю) любой софт, то после нажатия кнопки завершения сеанса выход следует практически мгновенно. Если же я прописываю в свойствах клиента RDP любую программу (сначала грешил на проблему с 1С, из-за которой все это и затевалось, но и при прописывании блокнота - та же бяка) после завершения этой программы завершения сеанса не происходит, сеанс очень долго весит. Иногда до 3-5 минут. На старом глючном сервере (правда, тот был без sp1)такого не происходило. Что не в правах доступа дело, это точно - и под юзером и под админом одна и та же бяка. Пользователи стали доставать. Народу надо оперативно открывать и закрывать базы, а это очень мешает. Опытным путем выяснил, что висит и не завершается процесс userinit.exe. Если его прибить из консоли управления терминальными сеансами, то сеанс завершается практически мгновенно. Начал эсперементы. Переписал батник запуска 1C. @cmdow @ /HID @echo off start taskkill /f /im userinit.exe /t start 1cv7s.exe [some param] cls exit Запретил перенаправление звука - выход стал мгновенный, окно пропало. Но радость оказалась преждевремменой. В сеансе перестал работать переключатель клавиатуры. Изменил батник. @cmdow @ /HID @echo off start /wait 1cv7s.exe [some param] start taskkill /f /im userinit.exe /t cls exit Сродни уборки заметанием мусора под ковер. Так как проблема обойдена а не решена по нормальному. Если кто - нибуть сталкивался с подобным - поделитесь опытом, или хотя бы дайте ссылку на ресурсы, могущие дать толчек решению проблемы. |
|
Отправлено: 02:30, 19-01-2006 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот мой случай нашел на NetworkDoc.Ru , но решения нет.
Цитата:
Canon я извел как класс в сети. Именно по вышеуказаной причине, вдоволь с ним натрахавшись. Есть сейчас правда струйник, но он не расшаренный. Уже и мапинг всего отключил, чем вызвал недовольство - пропал звук, но это не беда, лиш бы нормально работало. |
|
------- Отправлено: 02:35, 19-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 14:48, 19-01-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:12, 19-01-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну тогда придется говорить шефу что так дальше нельзя и снимать с себя все ответственности за тормоза
|
|
Отправлено: 12:35, 20-01-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft на сайте производителя есть статья по этому поводу:
You may receive an error in the Userinit.exe component when you log on to a Windows Server 2003-based or a Windows 2000-based Terminal Services session и в нек. степени: Userinit.exe May Stop Working in Windows 2000 возможно не совсем ваш случай, но прислушаться то можно |
------- Отправлено: 14:27, 20-01-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вообщем, временное решение есть, бэкап системы есть, будем потихоньку искать причину. Заодно, выявил две машины, на которых усношена операционка и не работают логон-скрипты. Буду в выходные личить перезаливкой OS (так быстрее, и легче чем искать причину). |
|
------- Отправлено: 01:13, 21-01-2006 | #7 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать День добрый, в данный момент столкнулся с такой же проблемой!! может кто уже нашел решение или причину??
|
Отправлено: 14:59, 05-10-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:39, 05-10-2007 | #9 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за участие)
но боюсь не совсем мой случай.. у меня из проблем которая решает эта служба, более менее подходит только вот эта "Выход из системы занимает много времени, а на дисплее отображается следующее сообщение: Сохранение параметров..."" , но у меня нет этого сообщения, и времени занимается около минуты! плюс у меня 2003 server 64bit.. и видимо эта проблема уже исправлена в этой версии винды))) может еще какие идеи есть?? |
Отправлено: 17:15, 05-10-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер принтера не выгружается при закрытии терминального сеанса | Delph1Ct | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 25-05-2009 17:17 | |
2008 - [решено] Долгий заход в сеть после переезда на Windows 2008 x64 | HellFire_MZ | Windows Server 2008/2008 R2 | 10 | 23-05-2009 20:12 | |
блокировка свернутого терминального сеанса | bool | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 05-12-2007 14:47 | |
просмотр терминального сеанса на сервере и под правами? | nuklejn | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 27-10-2007 23:05 | |
W2K3 Долгий старт GP и мапа дисков после перевода времени. | SniCKerZ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 14-04-2006 16:31 |
|