Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » посоветуйте с настройкой сети фирмы

Ответить
Настройки темы
посоветуйте с настройкой сети фирмы

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg red-de-oficina.jpg
(15.7 Kb, 7 просмотров)
всем привет! нужны советы по настройки сети на конторе. простые сети я настраивал, а вот тут предстоит задача по сложнее(для меня). в сети имеется один сервер, семь компов и два ноута. все соеденены через свитч. выход в инет осуществляется через adsl-модем. к серверу подключен принтер. как я себе все это представляю: раздаю адреса всем компам, всех загоняю в рабочую группу (думаю домен здеся не нужен). это все просто. однако на фирме есть два ноута, на сервере есть сетевая ethernet карта и wi-fi карта. так вот, нужно организовать доступ для двух ноутбуков к сети и серверу. и еще задачка: нужно организовать доступ к серверу с компьютера, находящегося в другом городе. у адсл-модема ip-адресс статический. рисунок сети предлагается.
на компах WinXP Prof, на сервере Win2003 Server

З.Ы. советы пригласить специалиста не принимаются, т.к. когда-то же надо начинать, а то всю жизнь придется приглашать специалистов.

Отправлено: 00:21, 05-06-2006

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Udaff_es
Радиодоступ организуется идентично.
Цитата:
раздаю адреса всем компам, всех загоняю в рабочую группу
Отсутствие проводов пусть не смущает гордого сисадмина.

Цитата:
нужно организовать доступ к серверу с компьютера, находящегося в другом городе. у адсл-модема ip-адресс статический
Так в чем проблема? Есть IP-адрес, пинг проходит, сервер доступен.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:01, 05-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

сетевая карта на сервере будет должна работать в режиме ad-hoc. сможет ли она одновременно обслуживать два компа? так как соединение точка-точка. и я так понимаю нужно будет мост организовывать?

З.Ы. да не горды я, просто любимый совет у некоторых пригласить специалиста. так ведь всю жизнь можно приглашать спеца

Отправлено: 00:39, 06-06-2006 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Udaff_es

Ad-Hoc:
Все компьютеры оснащены беспроводными карточками и соединяются напрямую друг с другом по радио. Для этого они должны все "видеть" всех. Точки доступа не нужны

Есть карточки, которые умеют работать в режиме Soft AP. Такая, например, идет в комплекте с мамой ASUS A8V Deluxe WiFi. Тады ваще малина!

Цитата:
так ведь всю жизнь можно приглашать спеца
Не самый худший случай, если бабла до чёрта и лень задницу от стула оторвать.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 07-06-2006 в 15:02.

Отправлено: 11:58, 06-06-2006 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » посоветуйте с настройкой сети фирмы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено