|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » посоветуйте с настройкой сети фирмы |
|
посоветуйте с настройкой сети фирмы
|
Пользователь Сообщения: 67 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
всем привет! нужны советы по настройки сети на конторе. простые сети я настраивал, а вот тут предстоит задача по сложнее(для меня). в сети имеется один сервер, семь компов и два ноута. все соеденены через свитч. выход в инет осуществляется через adsl-модем. к серверу подключен принтер. как я себе все это представляю: раздаю адреса всем компам, всех загоняю в рабочую группу (думаю домен здеся не нужен). это все просто. однако на фирме есть два ноута, на сервере есть сетевая ethernet карта и wi-fi карта. так вот, нужно организовать доступ для двух ноутбуков к сети и серверу. и еще задачка: нужно организовать доступ к серверу с компьютера, находящегося в другом городе. у адсл-модема ip-адресс статический. рисунок сети предлагается.
на компах WinXP Prof, на сервере Win2003 Server З.Ы. советы пригласить специалиста не принимаются, т.к. когда-то же надо начинать, а то всю жизнь придется приглашать специалистов. |
|
Отправлено: 00:21, 05-06-2006 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Udaff_es
Радиодоступ организуется идентично. Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 10:01, 05-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сетевая карта на сервере будет должна работать в режиме ad-hoc. сможет ли она одновременно обслуживать два компа? так как соединение точка-точка. и я так понимаю нужно будет мост организовывать?
З.Ы. да не горды я, просто любимый совет у некоторых пригласить специалиста. так ведь всю жизнь можно приглашать спеца |
Отправлено: 00:39, 06-06-2006 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Udaff_es
Ad-Hoc: Все компьютеры оснащены беспроводными карточками и соединяются напрямую друг с другом по радио. Для этого они должны все "видеть" всех. Точки доступа не нужны Есть карточки, которые умеют работать в режиме Soft AP. Такая, например, идет в комплекте с мамой ASUS A8V Deluxe WiFi. Тады ваще малина! Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось Angry Demon, 07-06-2006 в 15:02. Отправлено: 11:58, 06-06-2006 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy/NAT - Помогите с настройкой сети | FenickS | Сетевые технологии | 3 | 22-12-2009 18:13 | |
Прочее - Проблемы с настройкой сети. | SimPbl4 | Сетевые технологии | 11 | 20-02-2009 13:55 | |
Проблема с настройкой сети | ukio | Сетевые технологии | 2 | 22-03-2007 18:17 | |
Помогите с настройкой сети | I_m_beginner | Сетевые технологии | 1 | 17-10-2005 09:27 | |
Помогите с настройкой сети | Guest | Сетевые технологии | 5 | 21-03-2004 02:34 |
|