Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Win XP 64 bit

Ответить
Настройки темы
Win XP 64 bit

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто нит-ть пользовался ? Если да, то каковы впечатления ?

Отправлено: 13:32, 30-08-2004

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

разницы не почуял так как окромя операционки еще и софт надо соответствующий, думаю.

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 13:20, 05-09-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alex77777777

Профиль | Цитировать

Недавно установил WIN XP 64bit на Atlon 3200+.Помогите настроить ОС так чтоб она видела руссифицированные программы.Посоветуйте где брать драйвера на вешние устройства под нее.

Отправлено: 15:54, 11-05-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

а в чем плюсы то?

Отправлено: 16:36, 11-05-2006 | #4

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

kraiten
Цитата:
Кто нит-ть пользовался ?
Очень вряд ли. Железо для нее - дорогое, причем преимущественно серверное. Почти наверняка в форуме с трудом найдется хотя бы пять человек, которые ее видели. Сейчас ее ставить нет уже абсолютно никакого смысла.

Alex77777777
Цитата:
Недавно установил WIN XP 64bit на Atlon 3200+
Не может такого быть, она на атлоны не устанавливается, ей итаниумы подавай.
Получше посмотрите, что именно Вы установили.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:21, 11-05-2006 | #5

Кот Ти

Благодарности: 1204

Игорь Лейко, стебаетесь =^_^= может быть Вы не видели документацию к WinXP x64?
Цитата из официальной документации (там на диске такой файлик есть XP_AMD64.TXT):
Цитата:
-------------------------
1.1 Hardware Requirements
-------------------------
Before you install Windows XP 64-Bit Edition, make sure your computer meets the following minimum hardware requirements:
* 1.5 Ghz Opteron(TM) or Athlon(TM) processor
Ну, там ещё много написано по поводу систребов, но процессоры только эти. Где-то ещё было написано прямо: "Itanium не поддерживается".

Впечатления.
Достоинства:
- поддержка огромного количества памяти (больше 4Гб. Правда ещё надо, чтобы чипсет был 64-битным... =))
- работает чуть-чуть быстрее за счёт того, что скомпилирована под AMD64, а не i386, как все остальные.
Вроде всё =)
Недостоинства (недостатки):
- проблемы с русскими шрифтами. (В том числе и русскими названиями файлов).
- необходимость 64-битных драйверов. Если для видяхи я ещё дрова находил, то качать на звуковую карту, например, мне уже лениво. А без звука - хана. Т.е. не интересно.

Вообще - рыба, а не операционная система. Русский язык поддерживать MS не планирует. Лучше подождите Vista 64bit. Может там что-нибудь полезное сделают.

А ведь интересный маркетинговый ход: процессор 64-битный - ЭТО КРУТО!!! Очень многие думают, что проц 64-бит и ОСь 64-бит дадут двухкратный прирост производительности. А ведь речь всего лишь о поддержке большего объёма памяти... Или в чём-то ещё?

Отправлено: 19:09, 11-05-2006 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Coutty
Цитата:
стебаетесь =^_^= может быть Вы не видели документацию к WinXP x64?
Может быть, Вы не видели документацию к Windows XP 64-bit Edition? И не знаете, что ХР 64-bit Edition и XP x64 Edition - разные вещи и вышли с интервалом почти в четыре года?

Дальше речь о WinXP x64, раз уж Вы на нее разговор перевели.

Цитата:
там на диске такой файлик есть XP_AMD64.TXT
F:\>dir /s xp*.txt
Volume in drive F is ARMPXFPP_EN
Volume Serial Number is ADD9-4CC4
File Not Found
Цитата:
Правда ещё надо, чтобы чипсет был 64-битным... )
В каком смысле? Что Вы под этим понимаете? Вот у меня i865 - он как, подходит?
Цитата:
Недостоинства (недостатки):
- проблемы с русскими шрифтами. (В том числе и русскими названиями файлов).
За полтора года ни разу не видел.
Цитата:
Русский язык поддерживать MS не планирует.
А у меня прекрасно работает и никаких проблем с русским языком я не видел.
Вот переводить ее на русский язык и делать русский интерфейс - да, нету планов.

Цитата:
Лучше подождите Vista 64bit.
А ждать-то зачем?

Отправлено: 20:13, 11-05-2006 | #7

Кот Ти

WXP 64bit Ed и x64 - одно и то же вроде. С чего бы их различать?
Windows XP 64-Bit Edition - так называется та штука, которая у меня есть. Она 2003 года. Т.е. есть ещё некая WXP x64, которая вышла с интервалом в 4 года - либо в 1999, либо в 2007 году? Вряд ли.

Цитата:
Volume in drive F is ARMPXFPP_EN
У меня диск с офсайта - AB1PXFRE_EN. Разумеется, версии разные, вот и файлика нет. В любом случае в read.me каком-нибудь написано.

Цитата:
Вот у меня i865 - он как, подходит?
64-бит чипсет - тот, который позволяет ставить больше 4 гб оперативы. Но, как я смотрю, у Вас "классический" 32-битный. Т.е. до 4 гб памяти. К тому же intel. WinXP x64 (она же 64-bit Ebition) на интеловских не работает. (Хотя, может на 64-битных и запустится. Не знаю. За неимением Pentium 64bit сказать точно не могу)
Вообще, речь не о том, подходит или нет. Дело в том, сколько памяти можно поставить в систему. (У меня тоже 32-битный, однако это роли не играет. Даже 4гб памяти я себе вряд ли поставлю =))
Мне самому как-то страшно произносить такие речи о чипсетах. Непривычный показатель - битность. Но ведь именно из-за этого на большинство мат.плат нельзя поставить больше 4 гб памяти. Другое дело серверные платформы.

По русским буквам:
Я немного не то сказал. В WinExplorer буквы русские отображаются. А вот в WinRAR, например, русских букв нет вообще.

Цитата:
А у меня прекрасно работает
Интересно. До этого Вы говорили, что лишь избранные (те, у кого Итаниум) могут использовать эту систему. И вдруг всё работает и у Вас. Скажите, как Вам удалось поставить Itanium на i865? Переходник для сокета использовали? А сам проц. где взяли? Они же стоят под 100тыс. руб. за штуку! (Ну, загнул, конечно. Подешевле, но не меньше 30 тыс.).

А Vista 64bit Beta есть? Хм... Не видел. Поверю на слово. Мне давали 32-битную версию.

Вроде всё сказал. Даже дышать легче стало =^_^=

Отправлено: 20:03, 12-05-2006 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Coutty
Цитата:
WXP 64bit Ed и x64 - одно и то же вроде. С чего бы их различать?
Windows XP 64-bit Edition вышла в 2001 году одновременно с обычной ХР и предназначена для процессоров Итаниум, Windows XP х64 Edition вышла в 2005, для интелов с EM64T и AMD64. Поэтому и различать стоит. Ссылки сами найдете?
Coutty
Цитата:
У меня диск с офсайта
Представьте себе, у меня тоже. "As a thank you for your volunteer efforts, we are making a one time offer, without charge, for a fully licensed copy of Windows XP Pro x64 Edition. (i.e. not an eval copy). You can claim your product key and download the ISO file at http://windowsbeta.microsoft.com"
Цитата:
Но, как я смотрю, у Вас "классический" 32-битный. Т.е. до 4 гб памяти. К тому же intel. WinXP x64 (она же 64-bit Ebition) на интеловских не работает.
Тем не менее у меня с первых чисел февраля прошлого года стоит WinXP х64 и пишу я сейчас именно из нее. Матплата GA-8I865GM-775.
Windows XP 64-bit Edition, как я уже раньше говорил, работает только на интеловских процессорах, на итаниумах.
Цитата:
А вот в WinRAR, например, русских букв нет вообще.
Есть. Вложить картинку?
Цитата:
До этого Вы говорили, что лишь избранные (те, у кого Итаниум) могут использовать эту систему.
Я же специально жирным шрифтом выделил, что раз Вы перевели разговор на х64, дальше речь пойдет о ней. Глаза поднимите, пожалуйста.

Отправлено: 20:48, 12-05-2006 | #9

Кот Ти

Вложения
Тип файла: rar архив с документацией.rar
(13.6 Kb, 15 просмотров)

Игорь Лейко, смотрите:
Делаю запрос "Windows XP 64-bit Edition" в яндексе.
Ссылка 1: http://winall.ru/xp/versions.shtml (на русском языке)
Тут говорят об Itanium'ах (видимо 2001 год)
Ссылка 2: http://cti.kmda.gov.ua/cgi-bin/valne...00403111.shtml (на украинском)
Тут уже об AMD (самое начало 2004).
По одному и тому же запросу. Т.е., видимо, вышло две разных версии с одним названием.
Цитата:
Windows XP 64-bit Edition, как я уже раньше говорил, работает только на интеловских процессорах, на итаниумах.
Вот именно ЭТА ОСь и есть у меня. Смотрите файлики документации в приложении. Как же тогда получается, что она работает на Athlon64?
Особенно обратите внимание на ГОД, указанный в документации

По запросу "Windows XP x64" есть ссылка на наш любимый осзон.ру:
http://www.oszone.ru/3785/
Там уже о релизе 2005 года. Видимо у Вас эта версия.

Узнал, что x64 и 64-bit Ed - не одно и тоже. Осталось доказать, что 64-bit Ed работает на AMD64. Извините, устанавливать её, чтобы показать скриншоты, я не хочу (хотя, если Вам интересно, я могу сделать фото с начала процесса инсталляции).

Цитата:
Есть. Вложить картинку?
Не нужно. У нас разные ОСи.

Отправлено: 11:42, 29-05-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Win XP 64 bit

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено