|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » ADSL интернет под FreeBSD |
|
|
ADSL интернет под FreeBSD
|
Старожил Сообщения: 453 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую! Тут подключил себе ADSL ("Авангард" 256 kb/s), модем D-Link DSL-G604T. Вся настройка под Форточками оказалось более, чем лёгкая. А вот под Фри не знаю чё делать. ( Может подскажите с чего начать?
--- Я догадываюсь, что нужно запустить какой-то демон (видимо для PPPoE), но вот что запускать и с какими пораметрами нэ в курсе. надеюсь, что танцивать джигу с бубном не придётся. (Кстати, ip адресс у "Авангарда" выдаётся автоматически каждые 18 часов.) --- Жду. ) |
|
------- Отправлено: 17:17, 04-06-2006 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Могет быть это поможет...
|
------- Отправлено: 17:56, 04-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SantaXP
хм. посмотрела ссылку на модель модема. Я правильно понимаю, что у него снаружи приходит ADSL, а вовнутрь торчит ethernet? (или я не туда глянула?) Если туда, то настройка машины под него ничем не отличается от настройки машины в обычной сети (сетевая карточка, прописываем шлюз (данный провайдером), ip(им же), или получеие его по dhcp и т.д.) и не надо никакого ppoae (этим пускай модем сам занимается) Какие установки Вам дал провайдер? (ip можете замаскировать на xxx.xxx.xxx.xxx yyy.yyy.yyy.yyy и т.д.) Посмотрела внимательней и на сайте dlink Модем настраивается через web-интерфейс (у Вас это, судя по всему, уже сделано) и, соответственно, в машине надо сконфигурировать сетевую карточку на работу с его (модема) внутренними адресами. |
Отправлено: 23:43, 04-06-2006 | #3 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
У этого adsl-модема есть ethernet-интерфейс, что значительно упрощает его использование под FreeBSD. Как я понял, сам модем у Вас уже настроен. В таком случае, Вам остается настроить только сетевой интерфейс компьютера. Указываете ему ip-адрес 192.168.1.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1, прописываете в /etc/resolv.conf dns-сервера провайдера и должно работать. Естественно, вышеуказанное верно, если на модеме остался умолчальный ip-адрес 192.168.1.1. Если нет, то нужно настраивать согласно Вашим реалиям. |
------- Отправлено: 10:27, 05-06-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем большое спасибо. По поводу ethernet всё верно. Ибо, в соответсвющей теме я как раз спрашивал по поводу подключения к компьютеру через ethernet и через usb, поэтому отправил usb в топку и взял этот модем с 4-мя ethernet портами и wi-fi.
--- Наскока я понял из всего вышеизложенного, то настройки, которые вбиты в сам модем менять для ФРи не надо, то есть осталось тока настроить именно сеть (для подключения модема к FreeBSD через ethernet.). Ок. Буду над этим работать, спасибо. ) Если что, то не браните, возможно возникнут вопросы. ) |
|
------- Отправлено: 15:53, 05-06-2006 | #5 |
|
все понял правильно, если что - ждем вопросов |
Отправлено: 17:09, 05-06-2006 | #6 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:13, 06-06-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм... Собственно, вот в чём возникла проблема. Поскоку файла /etc/resolv.conf у меня нет, я не знаю какие параметры менять и каким образом записывать ip адресс, маску и т.д. Может мне кто-нить вывесить пример файла /etc/resolv.conf???
|
------- Отправлено: 21:16, 06-06-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать /etc/resolv.conf
/etc/rc.conf ifconfig_rl0 - это потому, что у меня realtec - соответственно у тебя будет принятое в bsd обозначение твоей карточки |
Отправлено: 00:56, 07-06-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за помощь! Всё работает. ))) надо было вписать только в /etc/resolv.con:
nameserver 192.168.1.1 nameserver 192.168.1.2 |
------- Отправлено: 16:22, 07-06-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN на FreeBSD через ipsec и ADSL | some-bastardo | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 14-10-2008 17:28 | |
FreeBSD - FreeBSD 6.2 + ADSL для чайника | Stas_vtk | Общий по FreeBSD | 3 | 23-04-2008 15:08 | |
[решено] FreeBSD 6.2 Настройка PPPoE ADSL, конфигурация ядра шлюза | masus | Общий по FreeBSD | 8 | 14-06-2007 02:47 | |
Сеть по ADSL и Интернет по 5коп/Мб | Nesh | Сетевые технологии | 4 | 28-02-2007 20:20 | |
Какой ADSL модем лучше для FreeBSD?? | strejiok | Железо во FreeBSD | 8 | 09-06-2006 10:00 |
|