Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Холивар SP1 vs. SP2

Ответить
Настройки темы
Холивар SP1 vs. SP2

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Хотелось бы услышать ваше мнение, что стоит выбрать.
Ситуация такая: я хочу сделать один диск (ДВД) с которого будет устанавливаться ОС (Windos XP Profesional), дрова, софт и всё это в unattended режиме.
Так вот при выборе базы для меня весьма важным является то насколько сборка будет универсальна. Наслушавшись от знакомых историй про то как на определённых материнках ни за что не вставала винда со вторым СП, помаявшись с установкой САТА драйверов для второго нФорса при инстале системы (СП 1) и узнав что со вторым СП таких проблем люди не испытывают, невзлюбив родной виндовый фаервол и секюрити центр и прочая прочая прочая выбор базы стал для мен явесьма неоднозначным.
На данный момент я вижу несколько решений: 1- СП1 и дополнить его патчами и хотфиксами, 2- СП2 и пообрезать всё лишнее, 3- ну и для более широкого выбора вариант с установкой дефолтных СП1 или 2.
Было бы очень интересно услышать Ваши мнения по этому вопросу, так же интересно какие патчи Вы бы посоветовали интегрировать в сборку.

Отправлено: 13:38, 22-05-2006

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

louiscifer
Делайте мультизагрузку.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:08, 23-05-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 49

Хм.. Фаервол и центр безопасности можно отключить соответственно параметрами в winnt.sif и твиками реестра ещё во время установки. В SP2 драйверов больше и они новее. Для владельцев ноутбуков, КПК и мобильных телефонов немаловажно, что в SP2 появилась встроенная поддержка Bluetooth. Про SATA ничего сказать не могу - до сих пор приходилось ставить систему только на IDE-HDD, подключенный к материнке. Про конфликт материнок с SP2 ничего не слышал

Отправлено: 22:22, 23-05-2006 | #3

Старожил

Благодарности: 12

louiscifer
возьмы корпоративку ХР девственно чистую... обреж все то, что тебе не нужно при помощи nLite, сам интегрируй в нее все сервис паки, при желании pre - SP3, добавь своих драйверов и всего того, что только взбредет тебе в голову. Все это будет работать на любых материнских платах выпущенных после 2000 г... проверено 100% на личном опыте... что касаеться SATA дисков... я не встречал описанных тобой глюков(на всякий случай встрой поддрежку сата контроллера в дистрибутив и будет тебе счастье)
P.S. это сугобо мое мнение, и то как делаю я ... и оно вовсе не отражает ваших интересов, желаний и предпочтений...
p.p.s. на данном сайте есть очень хороший мануал, в котором рассмотрены подробно примеры издевательства над маздаем... спасибо за этот труд Vadikany и всем тем, кто ему помогал...

-------
Ты рожден для того, чтобы быть виноватым
Lipetsk *nix Association

Отправлено: 23:03, 23-05-2006 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо всем Вам за ответы.

Что касается мультизагрузки то я планирую сделать как раз-таки елико возможно более автоматизированый процесс установки, не требующий моего вмешательства. Так что мультизагрузка конечно же даст мне возможность выбирать, что именно ставить, но это не совсем то что я хочу получить в этот раз (Тем не менее статья про мультизагрузку была очень интересна, так как в будущем я наверно возьмусь собирать свой загрузочник), дело в том что я планирую после настройки BIOS-а для работы без клавиатуры, монитора, и загрузки с DVD-ROM, к компьютеру вообще не подходить до завершения инсталяции.
Я предполагал ставить сп1, добавить драйвера, патчи, хотфиксы.... обрезать всё лишнее нЛайтом не буду так как то что лишнее для меня для кого-то другого может оказаться нужным (напоминаю диск должен быть универсальным, расчитаным на установку многим разным людям). нЛайт использовать буду непременно, и для интеграции драйверов, и для выззова инсталяций итп. Также планирую интегрировать драйвера САТА контроллеров, благо их вроде не так уж и много (интегрированных на материнку).
Но вот доводы vampik-а кажутьс ямне весьма вескими, я думал о интеграции драфверов от сп2 с базой сп1, но честно говоря не знаю насколько стабильно они будут работать, да и поддержка Bluetooth, мобильников, если не ошибаюсь языков.... всё это те вкусности от которых мне отказываться не хочется.
Так что я пока ещё не определился, дискусия открыта и ваши мнения приветствуются ))

Отправлено: 01:30, 24-05-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Холивар SP1 vs. SP2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено