|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BSOD регулярный |
|
BSOD регулярный
|
![]() Новый участник Сообщения: 24 |
здравствуйте! у меня такая проблема: когда компьютер подключен к интернету ,возникает BSOD ,stop: 0x000000D1 (0x71A3DF52,0х00000002,0x0000000,0x71A3DF52) DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Железо:Ihtel P4 3.00GHz ,мама ASUS P5AD2-Deluxe ,чипсет Intel 925x ,512MB DDR2-SDRAM ,NVIDIA GeForse 6600, через USB-порт подключен ADSL-модем ZyXEL omni Пробовал устанавливать другую копию wind правда драйверы для мамы те же "родные",для видео-обновлено (обновлял пару раз-сбои продолжались)ОС Win XP SP2 обновлено по самое немогу.Подскажите пожалуйста куда копать, кто знает ,я слабо разбираюсь пока???
ЗЫ использовал разные антивирусы и файрволы: на стабильности не отражалось... ![]() |
|
Отправлено: 23:15, 12-08-2005 |
![]() Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почитайте там: http://www.oszone.net/display.php?id=1159 и произведите рекомендуемые действия.
|
Отправлено: 03:03, 13-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sergex
Запусти поиск несертифицированных драйверов Пуск - выполнить - sigverif.exe ЗЫ: скорее всего виноваты драйверы модема. Попробуй удали модем и его драйверы и посмотри как ведет себя система. |
Отправлено: 22:45, 13-08-2005 | #3 |
![]() Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать To IRV: по Вашей ссылке иформации по "моему" stop: нет
|
Отправлено: 22:59, 13-08-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда я прочитал Ваше сообщение то подумал, что это... мой топик. Та же проблема, только у меня ISDN, а у Вас ADSL.
Пишет все то же самое, а в конце "синего экрана смерти" ссылка на WDMCAPI.sys. Это драйвер моей сетевой ISDN карты или "модема", если можно так его обозвать. Чего я только не делал! И "модемы" менял (USB, PCI версии) и драйвера. Правда только официальные. НО, от разных производителей тоже пробовал, на один и тот же "модем"(!). И Винду лицензионную поставил и Сервис-Паки скачал вплоть до второго и Антивирусы пробовал. Я ужу молчу про видео и звуковые драйвера, которые я тоже обновляю периодически. И даже BIOS матери перепрошил. Хотя я и дилетант в этом, но скоро стану специалистом : )). Так вот. Единственное, что удалось - это смягчить проблему: теперь не так часто выскакивает "синий экран смерти" - это после замены драйверов "модема". После установки Второго сервис-пака "синий экран смерти" стал реже появляться. Теперь система просто виснет и даже без перезагрузки удается восстановть коннект. Причем, виснет СОЕДИНЕНИЕ, часто вместе с использующим его Программой, которую я в этом случае закрываю через "Диспетчер задач". Затем на "Разъединить" уходит от полминуты до двух. После чего нажимаю "Вызов", соединяюсь с Интернетом, по новой загружаю Программу и работаю дальше. А иногда зависает так, что приходится применять "горячую" перезагрузку. Связь обрывается и в том и в другом случае, а для меня это критично! Короче, решить проблему ПОЛНОСТЬЮ не удается, ни в какую! А ведь это бесит - нежданные дисконнекты, вызванные зависанием системы! ИМХО, кривой этот Windows ХР, у меня таких проблем на 98-м не было. Только новые программы писанные под ХР и заставляет пользоваться этим глюкавым дерьмом. Само собой обращения к провайдеру и к другим местным грамотеям вызывают только непонимание и "дурацкие" рекомендации, которые я давно уже проделал и даже БОЛЕЕ того. Еще заметил, что чем больше програм ПАРАЛЕЛЬНО используешь тем чаще этот глюк возникает. Например: сетевую игру и голосовую программу. БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ИНТЕРНЕТУ ЭТОТ ГЛЮК НИКОГДА НЕ ВОЗНИКАЛ! По ссылке я заходил, но КОНКРЕТНЫХ рекомендаций по МОЕМУ и ВАШЕМУ случаю там не нашел. Правда, у меня мышка от Ложтитех, драйвер последний. Неужели в ней дело? : )) А остальное железо такое: Р-4 2,8GHz, ASUS P4C800, RAM 2x512, FX 5900 Ultra, SB Audigy 2 zs. Тому кто РЕАЛЬНО поможет - 200$! Обещаю выслать тому, чья рекомендация "стрельнет". Размер магарыча оправдан, потому как замена "модемов" мне уже дороже обошлась. И это - НЕ шутка! : (( Кстати два "модема" почему-то в конце концов навернулись (Topcom 555). Я уже молчу про потрепанные нервы. : )) Если из системы еще что-то надо поменять, то я готов - потому как все равно апгрейдиться собирался. П А М А Г И Т Е !!! : )) |
|
Последний раз редактировалось timur68, 14-08-2005 в 00:49. Отправлено: 23:51, 13-08-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать To ZIM: подписанных драйверов для этого модема нет даже на сайте ZyXEL .сам драйвер-то есть ,но не подписанный. Попробовал-обновил (хотя уже делал это)-не помогло ,глюк повторился уже через полчаса.Да, смысла нет отключать модем-вне сети все нормально.
|
Отправлено: 00:22, 14-08-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать To TIMUR68: У моего друга была такая-же проблема ,с теми же данными.Так вот у него это была МЫША. Но у него она подключась через USB ,а у меня простая.Если интересуют подробности, могу узнать.
|
Отправлено: 00:28, 14-08-2005 | #7 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
2 sergex Вот как раз из-за этого: Цитата:
|
|||
Отправлено: 00:32, 14-08-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать To Pliomera: где еще искать драйвер как не на официальном сайте производителя? Драйвер 2003 года и не подписан.У товарища ,о котором я упоминал стоит та же ОС стем же SP2 и те же обновления и модем такой же, железо другое. Отсюда вывод: драйвер модема не конфликтует с ОС ,вы согласны?
|
Отправлено: 00:49, 14-08-2005 | #9 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Еще я где-то читал, что драйвера мыши Ложитех не так просто ПОЛНОСТЬЮ снести! Иногда, народ даже систему переустанавливает ради этого. И есть "хитрый" способ обойти переустановку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Последний раз редактировалось timur68, 14-08-2005 в 01:48. Отправлено: 01:21, 14-08-2005 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
BSOD - BSOD | 1stFolly | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 26-10-2009 12:08 | |
2008 - BSOD в RemoteApp!!! | dmitrymal | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 28-08-2009 11:16 | |
BSOD'ы от холода | Dipytat | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 12-01-2009 12:23 | |
Регулярный вылет спулера печати на Windows 2003 Server | Mistikal | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 19 | 15-05-2008 14:00 |
|