Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Тестирование сети.

Ответить
Настройки темы
Тестирование сети.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В офисе все компы в сети. Установали программу-база данных на одном компе, а со второго к ней обращаться. Так со второго она час обращается к базе, а любую операцию по базе растягивает на час. Хочу проверить корректноть и правильность работы сети. как это сделать?

Отправлено: 15:30, 30-05-2006

runs with scissors

Благодарности: 77

Переслать большой файл содного компа на другой. Элементарная проверка.

-------
- Why do you call this version of software 'beta'?
- Coz it's beta than nothing.

Отправлено: 15:52, 30-05-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

можно отпрваить команду "ping" на нужный компьютер и посмотреть результат.

Отправлено: 08:19, 31-05-2006 | #3

Новый участник

команду ping отправляла. TTL-128, пишет 0% потерь, отправлю теперь большой файл.

Отправлено: 09:11, 31-05-2006 | #4

Новый участник

Сделала RAR архив с максимальным сжатием, получился файл 439Мb. отправила по сети и безприпятсвенно распаковала.
Может файл должен быть еще больше.?
Как мне еще проверить сеть?

Отправлено: 15:03, 31-05-2006 | #5

runs with scissors

Благодарности: 77

Вика2004
Это ты проверила качество передачи. А теперь засеки время копирования этих 439 МБ.
Цитата:
безприпятсвенно распаковала
Данные правильно шлются.

Все ведет к тому, что просто машины тормозят...

Отправлено: 20:05, 31-05-2006 | #6

Новый участник

Время копирования этих 439МB - 49"25.
Компьютеры
Intel(R) Cekeron(R) CPU 2.66.GHz, 512 Озу, Realtek RTL 8139/810 famoly Fast Ethernet NIC.
Программа сегодня подключалась 16 минут- и это считается быстро, порой по полчаса подключается. В процессе подключения к базе я пропинговала комп с базой. Результат такой же- Обмен пакетами по 32байт, TTL=128. 0% потерь.
Может быть дело в самой программе? Или еще как-нить сеть проверить?

Отправлено: 11:36, 01-06-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 22

по вашим данным трудно судить, но повидимому с сетью у вас проблем никаких нет, возможно проблема в программе, возможно в вашей системе, никаких данных о ПО вы недали, попробуйте установить програму на другой компьютер, а если системы похожи то попробуйте устоновить другую ОС, посматрите состояние загрузки процесора и памяти в моент запуска программы...

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 12:20, 01-06-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата:
посмотрите состояние загрузки процесора и памяти в моент запуска программы
На компьютере с базой - в первую очередь. Что за база? Если куча DBF-ок да с работающим антивирусом на всех машинах, тормоза гарантированы. И сеть здесь дело второе.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 14:27, 01-06-2006 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вика2004, "база" не DOS-овская ? Чем копировала файл ? Какие настройки у сетевых карточек в пераметре Link Speed & duplex ? Возможно ли прокинуть кусок обжатого кроссом шнура и проверить связь без свича ? Какой свич (полное название) ? С какой скоростью этот же файл копируется между другими компами ? Попробуй отключить (если стоит ВинХР) службу "Обозреватель компьютеров", оставив ее включенной только на одном компе в сети (например, на сервере или на том, кто первым включается и последним выключается).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 03:07, 02-06-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Тестирование сети.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено