Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Решено | Поменять номер порта USB

Ответить
Настройки темы
Решено | Поменять номер порта USB

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет. Столкнулся с такой проблемой. Как можно поменять номер порта. Ну допустим, у меня есть модем встроенный в мобильный телефон. Сама мобила подключается к компу через data-кабель под usb. При установки драйверов модем прописался как COM3. С тех пор прошло много времени. Кабель побывал в других руках, а дров у меня нету. Когда я поставил кабель назад, то диспетчер устройств определил, что подключено оно через COM4, а поскольку модем прописан под COM3, то никакого соединение не получается. Можно ли изменить в настройках модема номер порта, что бы все было тип топ. Дров к модему у меня в ближайшее время не появиться.

Отправлено: 01:50, 30-04-2006

Deadooshka

Благодарности: 690

Диспетчер устройств - твой модем - вкладка Дополнительные параметры связи - кнопка Дополнительные параметры - список Номер СОМ-порта

Отправлено: 02:30, 30-04-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Sham
Я знаю про это. Проблема в том, что на моем модеме (от мобилы) нету такого параметра и никогда не было. Зато есть внутренний модем и там есть такая возможность, но не на мобильном.

Последний раз редактировалось ScorpionXXX, 30-04-2006 в 11:11.

Отправлено: 10:39, 30-04-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 111

ScorpionXXX У тебя часом не Siemens x65? У меня М65 и софт Mobile Phone Manager. У тебя тот-же софт?
Дело в том что под USB порт присваиваются виртуальный СОМ-порт. И номер выбирается следующий за занятым номером.
Значит: удали устройство на СОМ3 и удали ВЕСЬ софт от Сименс. Потом сразу установи софт от сименса, а потом уже то устройство которое ты удалил

Отправлено: 22:09, 30-04-2006 | #4

Старожил

xoomer
Нет, не угадал. У меня Siemens C55. Читай что я сказал в самом начале.
Цитата:
дров у меня нету
Были бы так бы давно все переустановил. Не первый раз настраиваю мобилу для инета и ни разу не было того что сказал Sham

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 02:18, 01-05-2006 | #5

Старожил

Спасибо всем кто пытался помочь. Проблему решил. Если кому интересно, то надо было лесть не в свойства модема, а в свойства USB кабеля.

Отправлено: 22:13, 02-05-2006 | #6

Пользователь

Благодарности: 2

Помогите мне почему то модем предлагает установить только на сом1. Я его устанавливаю ,но он не отвечает на этом порту.
Телефон у меня самсунг с110 и кабель USB .

Отправлено: 13:20, 09-05-2006 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sano
Цитата:
свойства USB кабеля.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:20, 09-05-2006 | #8

Старожил

Цитата:
то модем предлагает установить только на сом1
Странно, обычно на usb присваивается виртуальный порт начиная от com3. Ведь порты com1,2 это реальные порты. Поставь (если по другому не получается) на com1 а потом поменяй порты на модеме и на кабеле. Как поменять на модеме выше сможешь почитать, а на кабеле Панель управления\система\оборудование\диспетчер устройств\порты (com и lpt)\свойства номера твоего порта\параметры порта\ дополнительно.

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 20:37, 09-05-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 111

ScorpionXXX,
Цитата:
Странно, обычно на usb присваивается виртуальный порт начиная от com3. Ведь порты com1,2 это реальные порты
Может быть и 3 COM порта

Отправлено: 21:11, 09-05-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Решено | Поменять номер порта USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено