|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с установкой winXP sp2 на машинах с винтами SATA |
|
Проблема с установкой winXP sp2 на машинах с винтами SATA
|
Eugen2
Ребята, помогите советом.
Ставится winXP sp2 на машину с винтом SATA. Мать Solortec, чипсет Via. При установке, в самом начале, часто требуется скормить винде драйвера материнской платы для serial ATA через дискету (часто он не подхватывает из своих запасов дистиба). Обычно все нормально, подхватывает и устанавливает. Но наткнулся на косяк. При установке дистиб winXP SP2 подхватил дрова (с дискеты), воспринял. Показал, что их подхватил, указал производителя. Дрова родные (скопированы с родного CD материнки), но при дальнейшей установке выдал сообщение, что все-таки винта он на машине не нашел... Про неправильно подключенный винт не спрашивайте, т.к. все работало. До попытки переустановки на винте стояла уже winXP sp2. Убилась потихоньку, в результате надо переставить. Если есть идеи или кто-то встречался с такой проблемой помогите. Буду очень признателен. |
|
Отправлено: 11:48, 05-05-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать дословно сообщение? Режим работы SATA (по BIOSу)? Неверные драйвера (их там несколько на диске от мат.платы)?
|
Отправлено: 12:15, 05-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Eugen2
Сообщение дословно не помню, но смысл его состоит в том, что никаких устройств он не обнаружил, драйвера которых он проглатил.
Длаее режим работы по биосу: стои возможность работы IDE и SATA (автовыбор). Если включить SATA only, то сидюк, как ide устройство пропадает и поставить винду не возможно. Стоит расширенный режим поддержки SATA (что это такое, я не знаю). Стоит поддержка обоих каналов SATA. И еще один пункт меню, который я не вскдку не помню. Вроде все. Драйвера выбраны, вроде, те. Т.к. других на для SATA на компакте нет. Вроде все. |
Отправлено: 12:40, 05-05-2006 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Solortec такого бренда нет. Уточни модель мат. платы
Цитата:
http://www.soltek.com.tw/soltek/product/index.php тут твоей мат. платы нет? |
|
------- Отправлено: 12:45, 05-05-2006 | #4 |
Eugen2
Ment69,
я точно название бренда не помню, машина стоит дома, а я сейчас на работе. Но то, что я написал близко к настоящему названию брена. Чипсет на нем стоит Via. Какой, на вскидку так же не помню... Дело не в том, из-за чего убилась система, стоявшая до этого. Я точно знаю причину - люди нахватались вирусов. Меня интересует другое, как решить проблему с установкой винды на эту машину. Саму проблему я описал выше. |
|
Отправлено: 12:53, 05-05-2006 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Eugen2 Иногда на CD имеются несколько драйверов на несколько моделей мат. плат. SATA получается реализован на райд контроллере? Может в биосе это можно выключить? Если бы была известна модель поточнее, то можно было поточнее ответить.
|
------- Отправлено: 12:58, 05-05-2006 | #6 |
Eugen2
Цитата:
А драйвера там одни, толко под 98/Me, 2000, XP, других не нашел. |
|
Отправлено: 13:03, 05-05-2006 | #7 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Eugen2: они под ХР нескольких видов есть. Советую пойти на сайт производителя и по модели выкачать драйвера на SATA (RAID).
|
Отправлено: 13:44, 05-05-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с установкой SP2 | Aidaho | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 12-02-2009 12:15 | |
Установка - Проблема с установкой WinXP SP2. Не видит bootmgr | rpm | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 09-10-2008 10:50 | |
Проблема с установкой WinXP SP2 | Sasha13 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 09-08-2008 13:15 | |
Проблема с установкой 2003 SP2 | UragaNich | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 05-05-2008 12:04 | |
Установка - Проблемы с установкой XP SP2 на SATA+IDE | Smarty | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-09-2007 10:25 |
|