|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » RunOncex варианты!? |
|
|
RunOncex варианты!?
|
Ветеран Сообщения: 1199 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите можно ли сделать дистрибутив с виндой чтоб при начале установке с СД выбирать какой нужен RunOncex!?
|
|
Отправлено: 10:52, 09-02-2007 |
Старожил Сообщения: 400
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hobbit25
Теоретически можно организовать мультизагрузку с использованием разных winnt.sif winnt1.sif winnt2.sif cmdlines.txt choice.bat cmdow @ /HID @echo off if exist %systemdrive%\Temp\choice1.tdr goto START1 if exist %systemdrive%\Temp\choice2.tdr goto START2 .... goto END :START1 RunonceEx1.cmd goto END :START2 RunonceEx2.cmd goto END choice1.exe - это архив ,который будет распаковывать файл choice1.tdr в папку %systemdrive%\Temp choice2.exe -это архив ,который будет распаковывать файл choice2.tdr в папку %systemdrive%\Temp |
------- Отправлено: 12:26, 09-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоже есть необходимость в разных сценариях, никак руки не дойдут реализовать!
Можно попробовать с помощью аддона "мультизагрузка". - Подготавливаем несколько вариантов winnt.sif c разницей только в секции [SetupParams] - "Команда будет выполнена за девять минут до окончания установки Windows": Вариант №1: Вариант №2: - Создаем соответственные папки и RunOnceEx.cmd в них с помощью $OEM$ или любым другим способом - Правим в аддоне winall.ini, windrv.ini, winstd.ini на выбор или во всех сразу, например: Winall.ini \VOLM\setupldc.bin ; Win XP + drv attended (Home) ; Help004 \VOLM\setupldd.bin ; Win XP + drv full auto (Work) ; Help005 Способ канешна сложноватый, особенно если не имел дело с аддоном "мультизагрузка", но в полне осуществимый... На данный момент тямы не хватает сделать гениально просто |
Последний раз редактировалось ProkVS, 09-02-2007 в 12:41. Отправлено: 12:29, 09-02-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vek
А каким образом организовать мультизагрузку между winnt1.sif и winnt2.sif? У меня именно с этим возникли сложности, пришлось идти по заковыристому пути, может существует элементарное решение о котором даже говорить не стоит, да я его не знаю!? |
Отправлено: 12:47, 09-02-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vek выглядит все хорошо не спорю но у меня не выходит таким способом может из за того что RunonceEx запускает с СД софт!?
|
|
Отправлено: 13:20, 09-02-2007 | #5 |
|
RunOnceEx практически у всех запускает софт с СД. А что именно не получилось? Дело в том, что RunonceEx.cmd запускается из cmdlines.txt и добавляет нужные строчки в реестр. Так? Остается только добавить проверочку на маркерный файл, что и сделано с помощью choice.bat. Я вижу проблему только разве что в DetachedProgram. Где-то была тема, в которой говорилось, что некоторые файлы (точно не помню какие) не запускаются на Т-39, ну или не отрабатывает SFX-архив (choice2.exe). ProkVS Мультизагрузка с помощью патченых загрузчиков setupld*.bin. Уже давно пользуюсь EzBoot для создания загрузочного ИСО. Здесь есть тема и руководство.А вот здесь можно почитать как изготовить загрузчик setupld*.bin. |
------- Отправлено: 16:07, 09-02-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:17, 09-02-2007 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vek а поточнее не можеш что и как запускается то я винраром запаковывал choice2.exe
Мультизагрузочный CD автоустановки Windows XP с неограниченным количеством конфигураций. все делал как в этой темке написано!!! |
Отправлено: 16:48, 09-02-2007 | #8 |
|
А что конкретно не работает??? Я описал теорию. На практике сам ни разу не пробовал, но явных проблем не вижу! Должно все работать, ничего особенного нет! Проверь распаковывается ли choice2.exe (файл Temp\choice2.tdr существует?). Пока из Ваших сообщений мне не понятно, что не получается. |
------- Отправлено: 17:18, 09-02-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
vek Цитата:
|
||
Отправлено: 22:12, 09-02-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Дополнительные варианты загрузок | cician | Microsoft Windows 7 | 4 | 02-10-2009 22:00 | |
Варианты лицензирования | Raskolnikov | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 29-03-2007 00:02 | |
Варианты пинга | fossil | Программирование и базы данных | 4 | 14-11-2005 10:16 | |
SB Audigy и её варианты | Conan | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 23-10-2004 09:45 | |
Варианты установки Freebsd | Protsko | Общий по FreeBSD | 12 | 27-09-2004 15:12 |
|