Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Решено | Проблемы с установкой Windows XP на диск 250Gb

Ответить
Настройки темы
Решено | Проблемы с установкой Windows XP на диск 250Gb
Kaoz

Профиль | Цитировать

очень прошу помочь с решением проблемы.
не могу установить винды на Seagate 250 gb SATA... при попытке переустановки партиция была повреждена так, что файлы пришлось потом восстанавливать скавенджером....во время установки винда видит только 128 gb из 250 и партиция по ее мнению неразмечена....
помогите пожалуйста...очень нужно

Отправлено: 08:31, 20-04-2006

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
во время установки винда видит только 128 gb из 250 и партиция по ее мнению неразмечена
То, что видит всего 128 ГБ это нормально. Разбейте винт на логические диски. Например для системы отведите 15-20 ГБ вполне достаточно, а остальное пока оставьте неразмеченной областью или если на других разделах есть данные, то на время установки скройте этот раздел любым менеджером дисков. Про ограничение в 128 (137) ГБ почитайте здесь http://forum.oszone.net/showthread.php?t=44443 Также сходите на сайт Seagate и скачайте программку "Seagate reg_48bit_lba.exe" она внесёт изменения в реестр об этом прочтёте в ссылке.

Отправлено: 09:07, 20-04-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Kaoz

Профиль | Цитировать

спасибо....об этом как-то не подумал....очень вам благодарен.

Отправлено: 09:41, 20-04-2006 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

не знаю-не знаю. Оно то вроде бы и так, но смущает то обстоятельство, что
Цитата:
во время установки винда видит только 128 gb из 250
Возможно, стоит посмотреть в сторону сайта производителя мат. платы на предмет обновления BIOSa. Да и сервис-пак в ХР встроить, если эти проблемы следуют уже на стадии установки ОС.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:34, 20-04-2006 | #4

Старожил

Благодарности: 42

C встроенным в дистрибутив SP проблема должна исчезнуть.

-------
Хотите, чтобы девушка сказала вам «Да!»? Спросите, принимает ли она условия лицензионного соглашения.

Отправлено: 19:51, 20-04-2006 | #5

Kaoz

Профиль | Цитировать

в принципе все сделал...диск разбил...да, со встроенным SP проблема исчезает, но он отказывается ставиться выдавая каждый раз ошибки...хотя скорее всего у меня дистриб битый....сегодня буду искать нормальный...спасибо

Отправлено: 10:12, 21-04-2006 | #6

Старожил

Да, кстати, иногда просто фигею над народом с Микрософт. Пользователи, если посмотреть по форумам, терабайты данных уже потеряли и продолжают терять, и все из-за того, что какой-то умник решил, что будет лучше если поддержка 48 бит LBA по умолчанию будет отключена, хотя принципиально она же там ЕСТЬ!

-------
Хотите, чтобы девушка сказала вам «Да!»? Спросите, принимает ли она условия лицензионного соглашения.

Отправлено: 10:21, 21-04-2006 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Kaoz: если с заведомо рабочим дистрибутивом будут те же проблемы, создавай новую тему, давай конфигурацию машины (см. мою подпись) и будем решать новый вопрос.

Ramzes_: не только микрософт. Настройки BIOS только с недавнего времени начали учитывать специфику современности. Чуть более старые тоже исходили из соображений совместимости, т.е. AGPFastWrite, IDEPrefetch, IDEBlockRead, PCIDelay, а иногда и UDMA в мат. плате были выключены по-умолчанию. И тысячи людей работают на своих компах с этиими настройками, даже не подозревая, что их машины могут и должны работать быстрее. Здесь - та же ситуация.
Только все это ИМХО флейм.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:33, 21-04-2006 | #8

Старожил

Ну, одно дело это производительность, другое потеря данных. Я не думаю, что большой проблемой было бы оформить это все так, чтобы никаких накладок не было. Просто больная тема, сам в свое время потерял куеву тучу гигабайт и где-то месяц мучался не зная решения проблемы, т.к. инетом на тот момент еще не обзавелся. Дошел до того, что чуть ли не каждый день Акронисом восстанавливал потерянные разделы из защищенной области, пока в один прекрасный день методом тыка не натолкнулся на то, что надо...

-------

Отправлено: 19:39, 21-04-2006 | #9

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Ramzes_
Цитата:
и все из-за того, что какой-то умник решил, что будет лучше если поддержка 48 бит LBA по умолчанию будет отключена, хотя принципиально она же там ЕСТЬ!
Прежде чем на других поклеп возводить, со своими знаниями разберитесь и отделите ложное от действительного.

Отправлено: 20:51, 21-04-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Решено | Проблемы с установкой Windows XP на диск 250Gb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено