Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Почему некоторые папки/подпапки и файлы выделены синим цветом? Windows 2003

Ответить
Настройки темы
Почему некоторые папки/подпапки и файлы выделены синим цветом? Windows 2003
Loh Loh вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я не профи, а только учусь, поэтому прошу совета.
По стечению обстоятельств у меня в руках появился сервер W2k3. При открытии проводника папка "Documents and Settings" и ещё некоторые папки и подпапки и файлы выделены синим цветом. Что это и для чего?
И ещё нужно создать виртуальный диск:"мои документы", но чтобы на терминалах был виден у каждого свой виртуальный диск:"мои документы".
Спасибо, LOH.

Отправлено: 15:42, 14-04-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Уважаемый Loh!
как звучит-то...
Цитата:
папки и подпапки и файлы выделены синим цветом
Как я понимаю, файловая система дисков - NTFS. Соответственно, в синий цвет ОС раскрашивает то, на чем использована функция динамического сжатия данных. Чтобы убедиться в этом, щелкни на "синем" объекте правым мышом, выбери Свойства\[Другие]. Если стоит флажок возле "Сжимать содержимое для экономии места на диске" - значит, я оказался прав. ОЧЧЕНЬ не рекомендую использовать эту функцию на папках Windows, ProgramFiles, Doc&Sett во избежании проблем с быстродействием. Собсно, помочь может в хранении не особо нужных текстовых данных или большом объеме той же текстовой документации в папке МоиДокументы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:57, 14-04-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 14

Уважаемый Loh
гм.. действительно
рекомендую ознакомиться с
1. Общие Правила конференции OSZone.net.
2. Правила форума "Microsoft Windows NT/2000/2003"
название темы правлю, но впредь топики с такими заголовками будут переноситься/удаляться в тест-форум
ЗЫ. все мы когда то и чему то учились. делов то )

-------
жить!!!

Отправлено: 16:12, 14-04-2006 | #3

Loh Loh вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарности: 0

Огромное спасибо.
Вы правы. Стоит сжатие. А как насчет виртуального диска.
Подробнее: у меня 50 бездисковых терминалов, пришлось переустанавливать W2k3, при переустановке выскочила "неустранимая ошибка" и переустановка не удалась, пришлось ставить ещё параллельно операционку, соответственно виртуальный пропал, как восстановить?

Прошу прощения за свои вопросы!
Спасибо за ссылку на правила форума.
Попробую в чате. Ещё раз извините!

-------
Система остановлена: критическая ошибка STOP.

Отправлено: 16:18, 14-04-2006 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Loh: попробуй при подключении терминальных клиентов инициализировать строку
Код: Выделить весь код
subst x: "%userprofile%\my documents"
для англ. версии и
Код: Выделить весь код
subst x: "%userprofile%\мои документы"
для локализованной.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:43, 14-04-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Почему некоторые папки/подпапки и файлы выделены синим цветом? Windows 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено