Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сетевой запрос

Ответить
Настройки темы
Сетевой запрос

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, существует машина win 2000 (XP,2003) подключенная к сети (рабочая группа или домен - не принципиально). На машине установлен: доступ к файлам и принтерам и, соответственно, клиент для сетей Microsoft. На компе расшарины папки, установлено 2 пользователя (гость и администратор), причем гость активирован, а работать с папками может только администратор (хотя это не так принципиально).

Берем сканер сети (лично я брал старую прогу Project R3x v0.6) и запускаем на любой машине в сети (эта машина имеет только доступ ГОСТЯ), прога сканирует комп и выдает массу интересной информации, по мимо расшариных ресурсов IP ну и т.п. В частности выдает информацию о всех учетных записях созданных на этой машине (кто когда последний раз входил, дату создания и т.п.), о запущенных сервисах на этой машине и ключеные параметры реестра (RegisteredOwner,ProductName, SystemRoot и т.п.)...

Вот у меня вопрос: это 100 % встроенная возможность Винды как она правильно называется (как правильно называется запрос на отображение этих ресурсов) и по какому порту и протоколу это происходит? А может отключается штатными средствами? Я хочу чтобы эта информация была не видна.

P.S. Пароль админа задан

Отправлено: 14:35, 12-04-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стандартными средствами ты можешь только отключить службу, использующую диапазон портов , через которые прога и собирает сведения. Узнать, какой потр можно командой netstat

Отправлено: 15:52, 12-04-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сетевой запрос

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено