Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не грузится из-за проверки диска

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Не грузится из-за проверки диска

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно неправильно перезагрузил компьютер, и после перезагрузки винда предложила проверить диск D: на ошибки (у меня винда на C. Я согласился, проверка прошла и ничего плохого на диске не оказалось. Но с тех пор предложение проверить диск D: появляется каждый раз при загрузке системы, при то если проверку отменить, появляется "Disk checking was chanceled", 4 точки (иногда 5), и дальше загрузка системы не идёт - просто остаётся синий экран проверки. Кстати, снова и снова диск оказывается нормальным. Если проверку не отменять, то система загрузится. Если повезёт.
Загрузка последней удачной конфигурации и восстановление системы не помогли
Pentium II 997 MHz, Seagate 80 Gb, 512 mb ram, Win XP.

Отправлено: 00:11, 12-07-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Печальный чайник, полистай тему
Разное - Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков
особенно шапку - мож, чем поможет.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:27, 12-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ShaddyR, спасибо. Помог совет ввести команду "chkdsk D: /f"
P.S. А нельзя ту тему закрепить? Я бы тогда её сразу заметил

Отправлено: 21:47, 12-07-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Печальный чайник, там их и так 5 штук. И все равно никто не читает...

Отправлено: 22:01, 12-07-2011 | #4

Новый участник

А, теперь заметил, что это было в FAQ. Я искал в "Система (ошибки)", вот и не заметил...

Отправлено: 00:50, 13-07-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не грузится из-за проверки диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено